TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Новая глава 16 КоАП России Опции темы Опции просмотра
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( valkit » )
Ну да....все просто....только он получил в Питере и переехал в Удмуртию через год, а АП возбудили в Москве при прилете....УФМС на запрос ответит что нет регистрации в данном регионе, карточка с загран паспорта то же не актуальна...где та разумная грань ?

В России граней разумности нетА наши органы,если кого найти ОЧЕНЬ захотят,найдут ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
valkit
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( megalight » )
В России граней разумности нетА наши органы,если кого найти ОЧЕНЬ захотят,найдут ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Да найдут конечно...только как это сделать в процессуальных рамках и в сроки, вот в чем трудность.
valkit вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
Цитата ( valkit » )
Да найдут конечно...только как это сделать в процессуальных рамках и в сроки, вот в чем трудность.

Это врятли ...А как-нетрудно догадаться

Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
А что мешает создать практику, чтобы при возбуждении дела об АП в отношении физлица должностные лица таможни, осуществляющие таможенный контроль, при выявлении события АП и взятии объяснений уже в рамках производства по делу задавали вопрос о том, по какому адресу направлять этому лицо корреспонденцию. Тем самым лицо само заявит ходатайство каким образом с ним осуществлять взаимосвязь (часть 4 статьи 25.15 КоАП). Ведь ходатайство не обязательно должно быть на отдельном листе бумаги с заголовком "ХОДАТАЙСТВО", его можно заявить устно, при проведении каких-либо процессуальных действий.
Сомневаюсь, если лицо самостоятельно укажет адрес, по которому с ним можно осуществлять связь, впоследствии заявит о ненадлежащем уведомлении по этому адресу, то прокуратура или суд встанет на его сторону.

2valkit: Вы же как зам по праву отвечаете за организацию правоохранительной деятельности по линии АП в регионе деятельности вашей таможни. Методическую работу по этому направлению с Вас никто не снимал, я так полагаю?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
valkit
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
А что мешает создать практику, чтобы при возбуждении дела об АП в отношении физлица должностные лица таможни, осуществляющие таможенный контроль, при выявлении события АП и взятии объяснений уже в рамках производства по делу задавали вопрос о том, по какому адресу направлять этому лицо корреспонденцию. Тем самым лицо само заявит ходатайство каким образом с ним осуществлять взаимосвязь (часть 4 статьи 25.15 КоАП). Ведь ходатайство не обязательно должно быть на отдельном листе бумаги с заголовком "ХОДАТАЙСТВО", его можно заявить устно, при проведении каких-либо процессуальных действий.
Сомневаюсь, если лицо самостоятельно укажет адрес, по которому с ним можно осуществлять связь, впоследствии заявит о ненадлежащем уведомлении по этому адресу, то прокуратура или суд встанет на его сторону.

Акститесь, какой зам по праву...думаю даже исходя из моих вопросов можно понять, что опыт у меня ограниченный, а значит и высокий пост занимать мне еще рано, даже в моем собственном осознании и понимании)
...а вот на счет практики ходатайства лица в рамках "объяснения" при возбуждении АП........... - я интуитивно и чувствую, что какое-то звено страдает, потому и поднял эту тему...и данная Вами пища к размышлению мне кажется интересной....мои мысли были в том же направлении, но несколько сложнее в исполнении.
megalight
Гуру

Благодарности:
Цитата ( valkit » )
Акститесь, какой зам по праву...думаю даже исходя из моих вопросов можно понять, что опыт у меня ограниченный, а значит и высокий пост занимать мне еще рано, даже в моем собственном осознании и понимании)
...а вот на счет практики ходатайства лица в рамках "объяснения" при возбуждении АП........... - я интуитивно и чувствую, что какое-то звено страдает, потому и поднял эту тему...и данная Вами пища к размышлению мне кажется интересной....мои мысли были в том же направлении, но несколько сложнее в исполнении.

Одна из самых беспонтовых должностей И самый беспонтовый отдел.

valkit
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( megalight » )
Одна из самых беспонтовых должностей И самый беспонтовый отдел.

Я бы не сводил беседу к тому как, кто к должностям относится...это право каждого считать так или иначе....но не все мысли надо стараться озвучивать на весь специализированный форум. Со своей стороны не могу противопоставить Вам свое мнение - я на этой должности не был и профессионального мнения по этому поводу не имею....но меня есть убеждение, что эта работа нужна...и ее надо выполнять.
megalight
Гуру

Благодарности:
Цитата ( valkit » )
Я бы не сводил беседу к тому как, кто к должностям относится...это право каждого считать так или иначе....но не все мысли надо стараться озвучивать на весь специализированный форум. Со своей стороны не могу противопоставить Вам свое мнение - я на этой должности не был и профессионального мнения по этому поводу не имею....но меня есть убеждение, что эта работа нужна...и ее надо выполнять.

Вот потому что работа не ведётся,обязанности не исполняются я так и написал.
Возможно-не везде,но я сталкивался несколько раз.

Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( valkit » )

Акстнулся...

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
valkit
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( megalight » )
Вот потому что работа не ведётся,обязанности не исполняются я так и написал.
Возможно-не везде,но я сталкивался несколько раз.

Я думаю такие долго не задерживаются...они не нужны ни системе не "людям"...а это уже признак того что расстанутся.
Государство ни как не может внедрить в мозг своих служащих понимание того, что это Система работает для людей, а не наоборот...это везде - полиция, администрация, и прочее....
Я проводил аналогию с отделом таможенной охраны однажды, мол уберите начальников отделений, отдела и старших офицеров (так называемый штаб) и что изменится ? НИЧЕГО ! Да и инспектора просто по накатаной даже полгода в смены походят и не заметив....потом конечно начнется разгильдяйство уже, но для поддержания тонуса достаточно одного начальника отдела....а убери 3-4 инспекторов ? Взвоют все - уплотнится график, в смены пойдут старшие офицеры, которые безусловно умные люди, но настолько далеки от "земли" и начнутся залеты, затягивание поясов, и т.д. Боевая единица - инспектор! Он и делает работу....а остальные лишь отчитываются. Так и с должностными лицами всех структур - главная единица это человек, который обратился в определенный орган за помощью или консультацией - и он причина того, что этот орган существует на бюджете страны и востребован народом. А у нас все работают на вышестоящие или контролирующие органы....печалька )
Ответ