|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Новая глава 16 КоАП России | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
01.03.2012, 18:58
Цитата
( valkit » )
В России граней разумности нет А наши органы,если кого найти ОЧЕНЬ захотят,найдут ОБЯЗАТЕЛЬНО. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
01.03.2012, 19:17
Цитата
( megalight » )
Да найдут конечно...только как это сделать в процессуальных рамках и в сроки, вот в чем трудность. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
01.03.2012, 19:47
Цитата
( valkit » )
Это врятли ...А как-нетрудно догадаться ![]() |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
02.03.2012, 10:47
А что мешает создать практику, чтобы при возбуждении дела об АП в отношении физлица должностные лица таможни, осуществляющие таможенный контроль, при выявлении события АП и взятии объяснений уже в рамках производства по делу задавали вопрос о том, по какому адресу направлять этому лицо корреспонденцию. Тем самым лицо само заявит ходатайство каким образом с ним осуществлять взаимосвязь (часть 4 статьи 25.15 КоАП). Ведь ходатайство не обязательно должно быть на отдельном листе бумаги с заголовком "ХОДАТАЙСТВО", его можно заявить устно, при проведении каких-либо процессуальных действий.
Сомневаюсь, если лицо самостоятельно укажет адрес, по которому с ним можно осуществлять связь, впоследствии заявит о ненадлежащем уведомлении по этому адресу, то прокуратура или суд встанет на его сторону. 2valkit: Вы же как зам по праву отвечаете за организацию правоохранительной деятельности по линии АП в регионе деятельности вашей таможни. Методическую работу по этому направлению с Вас никто не снимал, я так полагаю? |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
02.03.2012, 15:10
Цитата
( Ken-T » )
Акститесь, какой зам по праву...думаю даже исходя из моих вопросов можно понять, что опыт у меня ограниченный, а значит и высокий пост занимать мне еще рано, даже в моем собственном осознании и понимании) ...а вот на счет практики ходатайства лица в рамках "объяснения" при возбуждении АП........... - я интуитивно и чувствую, что какое-то звено страдает, потому и поднял эту тему...и данная Вами пища к размышлению мне кажется интересной....мои мысли были в том же направлении, но несколько сложнее в исполнении. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
02.03.2012, 15:14
Цитата
( valkit » )
Одна из самых беспонтовых должностей И самый беспонтовый отдел. |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
02.03.2012, 15:23
Цитата
( megalight » )
Я бы не сводил беседу к тому как, кто к должностям относится...это право каждого считать так или иначе....но не все мысли надо стараться озвучивать на весь специализированный форум. Со своей стороны не могу противопоставить Вам свое мнение - я на этой должности не был и профессионального мнения по этому поводу не имею....но меня есть убеждение, что эта работа нужна...и ее надо выполнять. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
02.03.2012, 15:30
Цитата
( valkit » )
Вот потому что работа не ведётся,обязанности не исполняются я так и написал. Возможно-не везде,но я сталкивался несколько раз. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
02.03.2012, 15:32
Цитата
( valkit » )
Акстнулся... ![]() |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
02.03.2012, 15:50
Цитата
( megalight » )
Я думаю такие долго не задерживаются...они не нужны ни системе не "людям"...а это уже признак того что расстанутся. Государство ни как не может внедрить в мозг своих служащих понимание того, что это Система работает для людей, а не наоборот...это везде - полиция, администрация, и прочее.... Я проводил аналогию с отделом таможенной охраны однажды, мол уберите начальников отделений, отдела и старших офицеров (так называемый штаб) и что изменится ? НИЧЕГО ! Да и инспектора просто по накатаной даже полгода в смены походят и не заметив....потом конечно начнется разгильдяйство уже, но для поддержания тонуса достаточно одного начальника отдела....а убери 3-4 инспекторов ? Взвоют все - уплотнится график, в смены пойдут старшие офицеры, которые безусловно умные люди, но настолько далеки от "земли" и начнутся залеты, затягивание поясов, и т.д. Боевая единица - инспектор! Он и делает работу....а остальные лишь отчитываются. Так и с должностными лицами всех структур - главная единица это человек, который обратился в определенный орган за помощью или консультацией - и он причина того, что этот орган существует на бюджете страны и востребован народом. А у нас все работают на вышестоящие или контролирующие органы....печалька ) |
|
|
|