TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Оформление похищенного груза Опции темы Опции просмотра
Ищущий путь
Эксперт

Благодарности:
отдано: 21
получено: 12/11
Цитата ( l e x » )
1. Пишет предъяву на нач.тампоста с копией трансп. прокурору по факту хищения... Механизм запущен
2,3. Да, подает, при необходимости, ДТ на 20% груза
4. Неа... пьет
5. ВступаетЪ в арбитражные тяжбы со страховой (если застрахован)... С СВХ и таможни ничего не получить, ибо груз пришел за исправной пломбой, как и указано в подтверждении о прибытии (то что заклепки крепления штанги контейнера были высверлены - вопрос конешна к перевозу... Но УД по факту хищения будет, скорее всего, закрыто, поскольку будет возбуждено на неустановленных лиц. Презумпицию не отменяли ) ИМХО

На каком этапе обнаружилась то пропажа? И что что пломба цела? Тогда ты теперь режь тросик у фур в районе кабины, товар вытаскивай, тросик изолентай или скачем мотай и ори:"караул! Ограбили!буду декларировать-10% , те что остались!"))))
2топикстартеру.. Тем понаплодили, гадай тут Вам на ромашке. Можно для особоодаренных еще раз и все попорядку?

Боже, дай мне разум и душевный покой, принять то, что я не в силах изменить,мужество изменить то, что я могу и мудрость отличить одно от другого. Да исполнится воля твоя, а не моя.
Последний раз редактировалось Ищущий путь; 15.03.2012 в 08:15..
Ищущий путь вне форума   Ответить с цитированием
Ищущий путь
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
Панимашь...такое дело - шоб наказать за бездействие, надоть чтобы это самое действие какое-то лицо обязано было произвести... Обязано не письмами/понятиями/инструкциями, а нормами права/законами/пактами...

Опохмились!
То есть приказы ФТС с инструкциями для должностных лиц-это не документ, а поросячий хвостик?

Боже, дай мне разум и душевный покой, принять то, что я не в силах изменить,мужество изменить то, что я могу и мудрость отличить одно от другого. Да исполнится воля твоя, а не моя.
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Anda » )
Чего ж он (зеленый) не выполнил-то?!

....P.S. Вот ежели она (таможня) будет продолжать наезжать/настаивать на этом вот: "Таможня настаивает на оформлении согласно инвойсу всей партии груза. Украдено 80%."... или не принимать ДТ... товар не выпускать... то и наехать на неё статьями и жалобами можно - и за незаконные действия и за бездействие и пр...

Все выполнил? Гут.
А вот скажЫ...
Чегой-то вдруг "таможня настаивает на оформлении согласно инвойсу"?
Последний раз редактировалось баллон; 15.03.2012 в 09:04..
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Ищущий путь
Эксперт

Благодарности:
[QUOTE=баллон;1441772]Все выполнил? Гут.
А вот скажЫ...
Чегой-то вдруг "таможня настаивает на оформлении согласно инвойсу"?[/QUOTE]

Эт она от частичной безграмотности...

баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Ищущий путь » )
Эт она от частичной безграмотности...

Не.
Эт штоб прикрыть свой зад.
Скрыть свои косяки (бездействие), которых, по словам Анды, не было.
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Хучь Анда и щетает энту бунашку поросячим хвостиком, процЕтирую всё ж.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
Приказ
от 25 Октября 2011 г. N 2190
"Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при организации и проведении таможенного досмотра (осмотра)" Действия должностных лиц таможенных органов
при осуществлении таможенного досмотра (осмотра) контейнера

8. При осуществлении таможенного досмотра (осмотра) контейнера обследуются следующие его части:
нижняя рама;
наружные стенки;
балки;
двери и дверная рама;
внутренние стенки, потолок и пол;
наружная крыша;
ось поворота ручки контейнера, заклепка или болт шарнира дверной задвижки.
При таможенном досмотре (осмотре) следует обращать внимание на новые сварные швы, болты или следы ремонта, свежую краску или заделку швов, незаводские детали, необычный запах, несоответствие в ширине или высоте несущих балок, металлическую или деревянную обшивку между балок, отсутствие или изменение номеров, необычные номера, непрофессиональный логотип, крепежные изделия незаводского изготовления или со следами взлома, глухой звук при простукивании балок, необычно тяжелые двери, несоответствие внутренних и внешних размеров контейнера, впадины только с одной стороны стенки, забитые или отсутствующие вентиляционные отверстия, обшивка поверх ребер, излишняя обшивка, отсутствующие или фальшивые угловые коробки, новые заклепки, следы ног на крыше, вздутия на потолке, приподнятую или измененную обшивку пола, а также заходящую на боковую обшивку.
При таможенном досмотре (осмотре) холодильной установки обращается внимание на переделку крыши, конденсат на стенках, изменение температуры, предметы в холодильной установке.
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Ща, конечно, прибежЫт атрег, и будет рассказывать,: "откель стока инспекторов-то взять, что бы ТАК досматривать (осматривать)?"
Низнаю.
Эт не мои проблемы.
ОБЯЗАНЫ так.
А то КТСить-то все мастера.....
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( баллон » )
Ща, конечно, прибежЫт атрег, и будет рассказывать,: "откель стока инспекторов-то взять, что бы ТАК досматривать (осматривать)?"
Низнаю.
Эт не мои проблемы.
ОБЯЗАНЫ так.
А то КТСить-то все мастера.....

Не буИт!!!
На то она и ЗонаТК, шопЪ зэка в зУлоних робах в ней робЫли!!!

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
получено: 26/21
Цитата ( Ищущий путь » )
Не эксперт. Но если клепки отличались от заводских или там красочка в районе клепок подрана и т.д. то есть были основания полагать, что имело место вскрытие, должен был инициировать досмотр.
Приказ ФТС РФ от 26 мая 2011 года N 1067

VI. Действия должностных лиц таможенных органов при завершении таможенной процедуры ТТ
5) проводит таможенный осмотр транспортного средства либо таможенный досмотр товаров, если необходимость его проведения установлена профилями рисков;
6) делает по результатам проверки на ТД (оборотной стороне отрывного листа N 2 книжки МДП) с отметками о выпуске товаров запись "Проверено. Признаки нарушений не выявлены." либо "Проверено. Выявлены признаки нарушений __";

Ключевое слово-профилями рисков.

Если таможенник при завершении ТТ будет инициировать досмотр каждого контейнера где красочка на клепке не так, то мы взвоем все. И еще, когда переставляют клепки(а я видел такие ящики), то поверьте они выглядет очень реалистично.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
получено: 26/21
Цитата ( баллон » )
Хучь Анда и щетает энту бунашку поросячим хвостиком, процЕтирую всё ж.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
Приказ
от 25 Октября 2011 г. N 2190
"Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при организации и проведении таможенного досмотра (осмотра)" Действия должностных лиц таможенных органов
при осуществлении таможенного досмотра (осмотра) контейнера

8. При осуществлении таможенного досмотра (осмотра) контейнера обследуются следующие его части:
нижняя рама;
наружные стенки;
балки;
двери и дверная рама;
внутренние стенки, потолок и пол;
наружная крыша;
ось поворота ручки контейнера, заклепка или болт шарнира дверной задвижки.
При таможенном досмотре (осмотре) следует обращать внимание на новые сварные швы, болты или следы ремонта, свежую краску или заделку швов, незаводские детали, необычный запах, несоответствие в ширине или высоте несущих балок, металлическую или деревянную обшивку между балок, отсутствие или изменение номеров, необычные номера, непрофессиональный логотип, крепежные изделия незаводского изготовления или со следами взлома, глухой звук при простукивании балок, необычно тяжелые двери, несоответствие внутренних и внешних размеров контейнера, впадины только с одной стороны стенки, забитые или отсутствующие вентиляционные отверстия, обшивка поверх ребер, излишняя обшивка, отсутствующие или фальшивые угловые коробки, новые заклепки, следы ног на крыше, вздутия на потолке, приподнятую или измененную обшивку пола, а также заходящую на боковую обшивку.
При таможенном досмотре (осмотре) холодильной установки обращается внимание на переделку крыши, конденсат на стенках, изменение температуры, предметы в холодильной установке.

Опять же при досмотре. Господа Вы все пытаетесь доказать вину таможни при хищении, но это реально бред. Таможенник не эксперт-если клепка совсем не является загнутым гвоздиком то определить это весьма непросто, а скорее всего и не реально. Приказ процетированный он в большей степени для предотвращения сокрытий. Но опять же, если не бросается в глаза, и не знаешь что точно и где примерно искать - могу сказать по своему опыту(2 года в ОБК), редко когда на глаз определишь. Так что к таможне претензии не предъявить. Но можно по этому поводу долго поспорить
frodo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ