|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : ПОЛУЧЕНИЕ ПОСЫЛКИ НА ПОЧТЕ: Для физических лиц (чтобы лишних вопросов не было). | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
09.03.2012, 11:16
Цитата
( yuliatravel » )
Скорее всего, ФТС России после всех резолюций направит Ваше обращение в Почту России, которая и должна будет дать Вам ответ... И об этом ФТС уведомит Вас. В общем, все равно - искать вашу посылку должна и будет искать Почта России. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
09.03.2012, 17:14
Цитата
( Touareg » )
Я с этим и не спорю! Руководствуюсь принципом, что лучше несколько запросов чем один. Может это и наивно. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
09.03.2012, 18:10
Цитата
( yuliatravel » )
Не могу сказать, как на подобные запросы реагирует Почта России... Напишите потом, чем дело кончилось. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
|
10.03.2012, 01:41
Цитата
( Touareg » )
После ваших разъяснений я звонила на горячую линию Почты России. Милая девушка попросила продиктовать номер трека, а потом посоветовала подавать посылку в розыск, так как "информации по вашей посылке нет, ничем не могу помочь". Вот как они реагируют. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
10.03.2012, 10:29
На горячей линии они отвечают как роботы, зачитывают трекинг и на том все. Я пробовала просить к телефону кого-то старше по должности, "..кто обладает информацией." - не вышло. У них оч. четкий сценарий разговора, шаг в сторону - ответ "мы не обладаем такой информацией".
Пробуйте через сайт ЕМС подать на розыск, но обязательно знать адрес прдавца, имя, а лучше приложить копию квитанции об оплате отправления. Без этого ответ будет - "... На розыск подавать может только отправитель". Я подавала заявление через сайт, мне пришел ответ, что запрос зарегистрирован, пока все. Но посылка трекнулать через несколько дней после оставленной заявки. К слову, на горячей линии почты россии (не ЕМС) отвечают Люди. С ними можно обсудить проблему, а не выслушать озвученный трекинг. |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
|
11.03.2012, 11:22
Цитата
( yuliatravel » )
Вот я и звонила на горячую линию почты, а не ЕМС. Толку ноль. "Подавайте в розыск, спасибо за звонок". А между тем официально посылка моя уже 32 дня как висит над океаном между Америкой и Россией. Копперфильд и Гудини отдыхают. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
11.03.2012, 13:38
Цитата
( татуся » )
Требуйте официального подтверждения этого факта от Почты России и подавайте заявку в книгу рекордов Гиннеса. А если серьезно - обратитесь к отправителю для инициирования розыска посылки. Такое, к сожалению, тоже бывает... |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
20.03.2012, 13:40
результат
Посылку, о которой я писала выше, в итоге получила на главпочтамте 11 марта. Срок доставки составил 32 дня.
Ответа на мою заявку поданную посредством эл. почты до сих пор нет. Сегодня попыталась написать запрос (приложив квитанцию об отправлении) на поиск посылки с трекинговым номером LC463593986US, на тот же адрес: import@emspost.ru (Розыск международный), ответ пришел через несколько минут (!!!) вот какой: "Добрый день Юлия. Вы обратились в «EMS Почта России». Указанное Вами отправление LC463593986US не относится к разряду EMS и может доставляться по России другими курьерскими компаниями. Мы не располагаем контактами других организаций. С уважением, EMS Russian Post" Уважаемые форумчане, о каких других курьерских компаниях говорится в письме? Поясните пожалуйста! |
|
Последний раз редактировалось yuliatravel; 20.03.2012 в 13:52..
|
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
20.03.2012, 21:14
Цитата
( yuliatravel » )
Честно говоря, тоже не совсем понимаю их ответ. Получается, что Ваша посылка была доставлена не Почтой России и не EMS Почта России, а другой курьерской организацией. Тогда - почему вы получили ее на Главпочтамте? Лучше задать этот вопрос почтовикам. Должен же быть аналогичный форум про них... Может быть скан какого-нибудь документа выложите (если есть)? Желательно с отметками таможни. По нему можно будет кое-что прояснить... |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
20.03.2012, 23:55
Цитируемое письмо - ответ на мой очередной запрос по поводу уже другой посылки. Ее трекинг начинается на LC. Посылка с трекингом на EI доставлена спустя 32 дня, как я писала.
Привожу переписку с ПР, к сожалению, я так и не поняла почему в их компетенцию не входит розыск посылок с иным, кроме как начинающимся на "Е" префиксом. И кто тогда отвечает за все остальные посылки. "Добрый день, EMS Russian Post! Благодарю за скорый ответ. Посылка, местонахождение которой я устанавливаю, была отправлена мне американской почтой USPS, насколько мне известно, доставку отправленных через USPS товаров на территории России осуществляет Почта России (а ЕМС, в свою очередь, является подразделением ПР), так ли это? На сайте Почты России в разделе Контроль качества и розыск почтовых отправлений я нахожу ваши контакты: [1]http://почта-россии.рф/rp/servise/ru/home/postuslug/controlquality. По входящим на территорию России международным отправлениям EMS (с обязательным указанием в теме письма номера отправления EMS, а также копией адресного бланка):* [2]import@emspost.ru И только поэтому я адресую просьбу о розыске отправления Вам. Я правильно понимаю, что в вашу компетенцию не входит работа по розыску входящей корреспонденции отправленной USPS? Спасибо, надеюсь, на еще один быстрый ответ!" Ответ: "EMS Почта России является филиалом ФГУП Почта России, т.е. это две отдельные организации. Все номера службы EMS состоят из 2 первых латинских букв (первая всегда буква "Е"), далее 9 цифр и 2 латинские буквы в конце, означающие страну отправителя. С уважением, EMS Russian Post" |
|
|