![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Продать товар без оформления в РФ = как? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,239
получено: 4,676/4,256
|
22.03.2012, 08:49
Цитата
( Сергей Пчела » )
зачем в другой порт гонять? таможня забудет про него? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
|
22.03.2012, 09:12
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Не знаю, может это и глупая идея. Но меня уже достала ситуация, когда у нас белая фирма, платит море налогов -- и вот мы хотим совершить совершенно нормальную сделку, и на этом пути какие-то немыслимые препоны. Никто так и не может объяснить, как же всё это проделать легально (а некоторые предполагают, что отгрузить в Корею с того же порта). Идея отгрузки на Корею через другой порт возникла потому, что есть хоть сколько-то близкая практика: в порт Владивостока приплывают контейнеры, которые ставятся на железную дорогу и дальше следуют в Украину. Т.е. в принципе использовать Россию как транзитную страну можно. Но как это реализовать в нашем случае (и можно ли) -- загадка. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,322/3,526
|
22.03.2012, 18:24
Цитата
( Сергей Пчела » )
Это несколько иная ситуация, т.к. контейнер сразу из т/п граница РФ направляется на т/п граница РФ. Погрузка на платформу происходит в ПЗТК порта на границе и открывается ТТ в морском порту. У Вас единственный вариант с использованием ТТ, чтобы в морском порту открыли процедуру транзита до границы вывоза, это поменять получателя товара, т.е. инвойсы. Что используют в Европе в таких случаях? Правильно. Консолидационный склад. У нас он есть? Есть. Называется Таможенный склад. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |