![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Балтика | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
22.03.2012, 16:04
Цитата
( Alexeian » )
Вы уверены что не запрашивает? Дело в том что как нам не обещали - но исчерпывающего списка необходимых для таможенного оформления документов нет. И на моей практике инспектор запросил документы подтверждающие что земля под заводом в Китае находиться в собственности. А к примеру я, будучи в свое время инспектором СЗТУ организовал письмо, которое просто затормозило реэкспорт машин ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
|
22.03.2012, 16:05
Цитата
( Магистральстройсервис » )
Вы полагаете, что статистические данные таможни о стоимости товаров меняются (растут) в связи с необходимостью повысить доходность в бюджет? Не проще ли законодательно увеличить пошлину? |
|
Гуру
Благодарности:
|
22.03.2012, 16:06
Цитата
( РИДДИК » )
Меня всегдв улыбало по Питеру, по Балтике. Отчитаются о выполнении плана, о перевыполнении по платежам, а что потом большую часть КТС назад по судам возвращают и перевыполнение фактически липовое - молчок. И никого не наказывают. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
22.03.2012, 16:09
Цитата
( Alexeian » )
Простите а что этот орган диктует, по прайс ру? Таможня в принципе не понимет понятия скидок, не понимает что иногда производитель продает дороже, чем его дилер. А Вам не смешно когда товар -стоящий к прмеру за штуку 20000-30000 Евро, а за кг это получается 5000 евро, в риски привозят за 15 Евро за кг, и таможню это не волнует-все нормально все в риски. Но не дай боже в белую привезти ниже рисков-затрахаешься доказывать. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
22.03.2012, 16:12
Цитата
( Alexeian » )
Пошлина требует проведения через Думу, а риски-это внутренний документ таможни, не являющийся правовым актом. Это как вешают риск на тех кто судиться, по указанию Чабаева, и их в нарушении ТК выпускают на 10-й день, со всеми досмотрами, осмотрами. контролями. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
22.03.2012, 16:17
Цитата
( frodo » )
Я не спорю, что такое бывает ![]() Я понимаю, что выступаю в защиту таможни. Это для меня необычно и странно, но в даном случае так. Вы привели конкретные примеры, и я думаю в этих случаях нужно оспаривать и бороться. Я думаю, что не бывает случаев, когда все в таможне поддерживают неправильное решение. В настоящее время у нас на одной из таможен запросили калькуляцию производителя на цену товара. Мы ее предоставить не можем. И если только по этой причине нас откоректируют - будем оспаривать решение. Но хочу отметить, что таможня ведет себя весьма осторожно. В запросе, в частности указанно, что если мы не можем такую информацию предоставить, то указать причину почему, а так же предоставить подтверждение произвденных действий, направленных на получение такой информации. Меня порвало на части когда я это прочитал. Потом остыл, и понял - что сложного в предоставлении переписки. Во всяком случае я не просто ответил отказом. |
|
Гуру
Благодарности:
|
22.03.2012, 16:27
Цитата
( Alexeian » )
Калькуляция производителя это вообще то коммерческая тайна)) |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
22.03.2012, 16:30
Цитата
( frodo » )
Орган не диктует, а сообщает о своих статистических данных. А Вы пытались доказать факт скидок? А факт продажи производителем дешевле чем диллером? При наличии подтверждающих документов таможня, точнее нормальные инспектора и начальники это понимают, поверьте. Смешно. А как таможня должна узнать, что товар стоит не 15 Евро за килограмм? Кто им об этом расскажет. А кто подтверждающие документы принесет? Почему мы не возмущаемся, когда пишем 5 вместо 20? Мы вот не пишем. У нас процентов 30 идет ниже рисков, зато остальные выше. Иногда в разы выше. В десятки раз. И таможня знает, что мы везем по той цене, по которой купили. Видимо по этому и с большим доверием относиться. |
|
Гуру
Благодарности:
|
22.03.2012, 16:35
Цитата
( Alexeian » )
Вы знаете, а таможню это не волнует, так как не выскакивает ценовой риск ![]() |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
22.03.2012, 16:36
Цитата
( frodo » )
Видите, со всеми контролями и досмотрами все же вписываются в законные сроки? Это уже начало ![]() Вы уверены, что теми кто судится, до суда были приняты ВСЕ возможные меры для доказательства заявленной информации? А можно узнать, почему это лично Чабаев против них? |
|