TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Еду в Германию, вопросы Опции темы Опции просмотра
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
да люди они ж люди

я давно заметил, как решит человек свои вопросы- так пропадает.

а пока вопрос стоит (ну у российских людей как минимум) - буря деятельности , звонков, мейлов, скайпов, вопросов и пр пр., а потом можно даж волноваться начать- жив ли, здоров ли

есть народная мудрость- если нет вестей, значит у людей все хорошо
примеров лично у меня таких масса.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Justas.Berlin » )

а пока вопрос стоит (ну у российских людей как минимум) - буря деятельности , звонков, мейлов, скайпов, вопросов и пр пр., а потом можно даж волноваться начать- жив ли, здоров ли

Топик стартер решил не возвращаться из Германии
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Rustam.
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Всем, привет!
Я никуда не пропал. Тут я.
Планы поменялись. Поездка откладывается немого. Иногда обстоятельства сильнее. Но думаю скоро поеду.
Так что все обещания в силе. Отчет - будет. С фотками, советами и комментариями, всё как положено.
Rustam. вне форума   Ответить с цитированием
Dimonty
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0

Подскажите плиз... У меня навязчивая идея вроде идеи топик-стартера...
Озабочен ей уже примерно пол-года как... Потихоньку продвигаюсь к поставленной цели,
не без барьеров со стороны Российских реалий...

Сегодня возникла НОВАЯ проблема. Приехал в таможенный пункт (он у нас в Аэропорту, это г.Сургут) для того, чтобы закрепить "пройденный материал" на практике. Подошел к окошку, через какое-то время там материализовалась девушка с погонами.
Задал вопрос о внесении депозита, и какие им необходимы для этого документы.
Ответ поставил меня в ступор: никаких документов не нужно, говорите объем и год выпуска авто и я вам всё скажу... Я ей: мне нужно растаможить КОНКРЕТНОЕ авто по VIN-коду, я не хочу вносить депозит по ставкам обеспечения. Ответ: были какие-то там ошибки или хрен чего там, мы только по ставкам, не переживайте, излишек средств мы вам вернем.

Как можно разрешить подобную ситуацию? Т.е. есть ли где-нибудь документ, который я могу распечатать и на который могу сослаться? Или просто не разговаривать с девушками в погонах, а требовать аудиенции начальства? - просто я не миллионер и не располагаю излишними средствами в размере + ~80% от конкретно необходимых для внесения.
Dimonty вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Dimonty » )
Подскажите плиз... У меня навязчивая идея вроде идеи топик-стартера...
Озабочен ей уже примерно пол-года как... Потихоньку продвигаюсь к поставленной цели,
не без барьеров со стороны Российских реалий...

Сегодня возникла НОВАЯ проблема. Приехал в таможенный пункт (он у нас в Аэропорту, это г.Сургут) для того, чтобы закрепить "пройденный материал" на практике. Подошел к окошку, через какое-то время там материализовалась девушка с погонами.
Задал вопрос о внесении депозита, и какие им необходимы для этого документы.
Ответ поставил меня в ступор: никаких документов не нужно, говорите объем и год выпуска авто и я вам всё скажу... Я ей: мне нужно растаможить КОНКРЕТНОЕ авто по VIN-коду, я не хочу вносить депозит по ставкам обеспечения. Ответ: были какие-то там ошибки или хрен чего там, мы только по ставкам, не переживайте, излишек средств мы вам вернем.

Как можно разрешить подобную ситуацию? Т.е. есть ли где-нибудь документ, который я могу распечатать и на который могу сослаться? Или просто не разговаривать с девушками в погонах, а требовать аудиенции начальства? - просто я не миллионер и не располагаю излишними средствами в размере + ~80% от конкретно необходимых для внесения.

у вас подход неверный. извините. покажите им копию немецкого птс (брифа) и все сразу встанет на места в таможне. а у вас ее видимо нет . так что проблема пока в Вас.

девушки в сургуте хорошие (бывал в начале 90х) и народ тоже.

куйте знания на форуме. будут вопросы- отвечу.
Dimonty
Завсегдатай

Благодарности:
у вас подход неверный. извините. покажите им копию немецкого птс (брифа) и все сразу встанет на места в таможне. а у вас ее видимо нет . так что проблема пока в Вас.

девушки в сургуте хорошие (бывал в начале 90х) и народ тоже.

куйте знания на форуме. будут вопросы- отвечу.

У меня уже есть копии:

1. Копия контракта (с депозитом в 10%, включающая номера и страховку по всей европе на 15 дней)
2. Копия сервисной книжки
3. Zulassungbescheinigung Teil I-II

Ещё какие-то документы, я попросил это (Zulassungbescheinigung Teil II, Hauptuntersuchung, Abgasunteruchung) автохаус выслал целую пачку сканов...
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Dimonty » )
У меня уже есть копии:

1. Копия контракта (с депозитом в 10%, включающая номера и страховку по всей европе на 15 дней)
2. Копия сервисной книжки
3. Zulassungbescheinigung Teil I-II

Ещё какие-то документы, я попросил это (Zulassungbescheinigung Teil II, Hauptuntersuchung, Abgasunteruchung) автохаус выслал целую пачку сканов...

если вопрос К ТАМОЖНЕ РФ, то

1. нафик не надо да и вообще навернуто сформулировано (для подсказки- ВСЕ страховки по всей европе . Без страховки номера НЕ дают). в общем оставьте бедную таможенницу в покое этим пунктом.
2.нафик не надо. берегите девушке нервы (она не знает что это серв книжка немецкая)
3. Teil II нужна девушке в руки и дальше внятное объснение что же вы хотите от девушки. девушки любят конкретику , правда маскируются мастерски.
Dimonty
Завсегдатай

Благодарности:
у вас подход неверный. извините. покажите им копию немецкого птс (брифа) и все сразу встанет на места в таможне...

Сегодня снова ездил на Сургутский пост таможни. Две девицы в погонах...

Подхожу к окошку, говрю: девушка, Вы наверное вчера меня неправильно поняли, я хочу внести депозит на КОНКРЕТНОЕ авто, у меня есть копия ПТС, копия контракта, любые другие необходимые на Ваш взгляд документы. Ответ: мы руководствуемся приказом таким-то, под конкретное авто производить расчет не будем. Я: на сайте таможни есть рекоммендательные указания на этот счет, это не противоречит приказу, пойдите пожалуйста навстречу. Ответ: вы ничего не потеряете, излишек денежных средств мы вам вернем... ВСЁ...

Как решить (пока без позиции силы) эту непростую ситуацию? Отчасти я понимаю, что отказав мне расчитывать депозит на конкретное авто она ничего не нарушает и имеет право так делать...

Можно ли расчитать и внести сумму самостоятельно? Т.е. в любом случае деньги падают на какой-то счет... Поясните плиз, что я получаю при внесении депозита от самой таможни?
alex2007
Аналитик

Благодарности:
отдано: 11
получено: 25/23
Ничего удивительного, каждый город в России это отдельное государство со своим царём и местными прибабахами... попробуйте положить в другом городе,на родственника, а ещё лучше расстаможьте в Белоруссиии, там пока что отсутствует коррупционная составляющая и за счёт этого процедура упрощена...

alex2007 вне форума   Ответить с цитированием
Dimonty
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( alex2007 » )
Ничего удивительного, каждый город в России это отдельное государство со своим царём и местными прибабахами... попробуйте положить в другом городе,на родственника, а ещё лучше расстаможьте в Белоруссиии, там пока что отсутствует коррупционная составляющая и за счёт этого процедура упрощена...

Спасибо, мне Белоруссия совсем никак...
Ответ