![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ПРО КОД | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 74
Благодарности:
отдано: 8
получено: 0/0
|
26.03.2012, 06:36
#1
а вы не знали что если сок не натуральный т.е. меньше 50 % то он из 2009 выпадает,вот так , и куда этот нектар мудрейший? воот
![]() |
__________________
erb |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: ДВ
Сообщений: 59,977
Благодарности:
отдано: 1,238
получено: 4,676/4,256
|
26.03.2012, 07:03
#2
Цитата
( EEE666 » )
значит...в 22021 ![]() нектар эт несок |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 74
Благодарности:
отдано: 8
получено: 0/0
|
26.03.2012, 10:27
#3
Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ-220210,вопрос --сок, нектар это -воды?или это-прочие безалкогольные напитки?
|
__________________
erb |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Ослегъ
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
26.03.2012, 10:38
#4
Цитата
( EEE666 » )
Сок- это сок. 2009 Нектар - надо состав смотреть. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 74
Благодарности:
отдано: 8
получено: 0/0
|
26.03.2012, 10:48
#5
состав концентрированный ананасовый сок 35 %,сахарный сироп ,регулятор кислотности и лимонная кислота
|
__________________
erb |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Ослегъ
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
26.03.2012, 10:54
#6
Цитата
( EEE666 » )
Весь вопрос в том, насколько коцентрирован был сок, к которому добавлялась вода. Не знаю, как в Грузии, а у нас в таможенном союзе такие пояснения: "Однако добавление воды к обычному фруктовому или овощному соку или добавление к концентрированному соку большего количества воды, чем необходимо для восстановления исходного натурального сока, приводит к образованию разбавленного продукта, который обладает свойствами напитков товарной позиции 2202" И еще: "При условии, что они сохраняют свои первоначальные свойства, фруктовые и овощные соки данной товарной позиции могут содержать вещества подобные тем, которые перечислены ниже, независимо от того, является ли наличие этих веществ результатом производственного процесса или они были добавлены отдельно: (1) Сахар; (2) Прочие подслащиваюшие вещества, натуральные или синтетические, при условии, что добавленное количество вещества не превышает то количество, которое необходимо для обычного подслащивания, и что эти соки удовлетворяют всем надлежащим условиям для того, чтобы классифицироваться в данной товарной позиции, в частности, это относится к балансу различных компонентов (см. пункт 4 ниже); (3) Вещества, добавляемые с целью консервации или приостановления брожения (сернистый ангидрид, углекислый газ, ферменты); (4) Стандартизирующие вещества (например, лимонная кислота, винная кислота) и вещества, добавленные, чтобы возместить компоненты, разрушенные или испорченные во время производсвенного процесса (например, витамины, красители), или, чтобы "закрепить" вкус (например, сорбит, добавленный в соки из плодов цитрусовых культур в порошкообразном или кристаллическом виде). Однако эта товарная позиция не включает фруктовые соки, в которые один из компонентов (лимонная кислота, эфирное масло, извлеченное из плодов, и т.д.) добавлен в таком количестве, что баланс различных компонентов, установленный в натуральных соках, явно нарушен; в таком случае продукт потерял свою первоначальную характерную особенность. Овощные соки, относящиеся к данной товарной позиции, также могут содержать добавки соли (хлористого натрия), специй или ароматизирующих веществ. Подобным же образом по-прежнему классифицируются в данной товарной позиции смеси соков из овощей или фруктов одного или разных видов, как, например, восстановленные соки (т.е. продукты, полученные в результате добавления к концентрированному соку воды в количестве, не превышающем то количество, которое содержится в аналогичных неконцентрированных соках обычного состава)." И (ключевое, из доп. примечаний): - Фруктовые соки с добавленным сахаром, имеющие число Брикса не более 67 и содержащие менее 50 мас.% фруктовых соков в их природном состоянии, полученных из фруктов или путем разбавления концентрированного сока, утрачивают свое первоначальное свойство фруктовых соков товарной позиции 2009. |
|
Последний раз редактировалось баллон; 26.03.2012 в 11:08..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Поблагодарили: |
Старожил
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: РФ (чаще ПФО)
Сообщений: 17,959
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
26.03.2012, 11:04
#7
Воды-это всё-таки воды...
И нектар - это никак не вода с добавлением подслащивающих или вкусо-ароматических веществ... ![]() Если, например, посмотреть ГОСТ Р 51398-99, то там нектар - это "жидкий продукт, полученный смешиванием одного или нескольких видов фруктовых и/или овощных соков и/или пюре (пасты) с питьевой водой, сахаром, или..." P.S. ГОСТ - http://www.vsegost.com/Catalog/16/167.shtml |
__________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции,у моря" (И.А.Бродский) |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Поблагодарили: |