|
|
|
|
|
||||||
| Тема : Растаможка мотоцикла??? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
28.03.2012, 00:48
Здравствуйте, извиняюсь, если вопросы не совсем по теме. Но, может быть, кто-нибудь что-нибудь подскажет.
Хочу приобрести с рук спорт-эндуро Suzuki DRZ400, 2002 г.в. Мотоцикл находится в РФ. ПТСа у него нет, тк на данную модель он и не предусмотрен (нет всей необходимой светотехники итп). Из документов есть только Паспорт Спортивного Мотоцикла, выданный одной из мотофедераций РФ. У нынешнего хозяина на руках этот аппарат 4года. До этого обитал в каком-то спортивном мотоклубе, откуда и был выкуплен. Соответственно, историю попадания мото в РФ хозяин не знает (например, был ли мот растаможен левым образом как "спортинвентарь" или же вообще ввезен по запчастям в сумках итп) Можно лишь примерно определить примерный интервал ввоза (2002 -2008). Вопрос 1: Можно ли узнать по номерам рамы и двигателя "таможенную историю" мото? Если да, то как? Далее. Суть в том, что, в случае покупки, я бы хотел получить ПТС на данный мотоцикл для возможности передвижения по ДОП. С переоборудованием мото (светотехника, крепление для номера итп) проблем не возникнет, тк производителем выпускалась модификация DRZ400S (которая омологирована для ДОП), т.е. ничего придумывать не придется. Вопрос 2-4: Допустим, я узнаю, что мотоцикл был ввезен как спортинвентарь или вообще незаконно по частям в сумках. Далее составляю ДКП и покупаю мотоцикл. Что мне нужно будет сделать, чтобы получить на него ПТС на таможне по месту жительства? (например, оплата таможенного платежа или какого-нибудь штрафа итп) Это вообще реально? Если мото было ввезено по частям и таможня вообще не знает про его существование у меня его не конфискуют как контрабанду? Ну или может кто-то знает как получить ПТС в ГИБДД в данном случае... |
|
Последний раз редактировалось nejtlt; 28.03.2012 в 00:57..
|
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|