![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Всякие вкуснятины | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: РФ (чаще ПФО)
Сообщений: 17,959
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
30.03.2012, 23:05
#31
Обещанный девАчкам рецепт курника…
Тесто: 200 г сметаны, 250 г маргарина, 2-3 яйца, соль, сода, мука. Маргарин должен быть мягким (полежит вне холодильника с полчасика – и нормалёк). Растереть его (в миске) с мукой (муки-немного), добавить сметану, яйца, соль, соды (чуть-чуть, на кончике ножа) и ещё муки. Замесить мягкое тесто. Тесто-в пакет и на часика 2 в холодильник. Пока оно там охлаждается, готовится начинка: Нужна именно курица – не всякие там филеечки, а нормальная, целая (но потрошеная). Мясо отделить от костей, нарезать кубиками. Косточки и всякие обрезки положить в маленькую кастрюльку, залить водой (совсем немного), пока идёт возня с начинкой – сварится бульон… Мясо обжарить на сковородке с мелко нарезанным луком (пару луковиц среднего размера).Если курица нежирная – обжаривать на бОльшем количестве масла. Обжаривать на сильном огне, недолго, не до готовности. В это время почистить штук 6-8 картофелин среднего калибрУ и нарезать их кубиками или соломкой. Положить его в сковородку с обжариваемой курицей (она за время должна уже обжарится до золотисто-коричневой корочки), ещё немного обжарить всё это вместе… В процессе обжарки и помешивания посолить и поперчить. Пока начинка и бульон остывают, а тесто ещё покоится в холодильнике, можно спокойненько выпить пару раз по 50… Тесто разделить на две части (нЕравные…где-то как-то примерно один кусок/колобок 3/5, второй 2/5). Раскатать лепёшку побольше, положить в круглую форму/сковородку (лепёшка должна быть немного больше краёв формы/сковородки-иначе, при загрузке туда начинки, края уползут вниз, к дну сковородки… пИчалька…). Выложить в неё начинку.Ткунь в начинку пару маааленьких листочков лаврушечки… Обрезать лишние края (то, что свисает за края формы/сковородки). Раскатать вторую лепешку – поменьше (в размер формы/сковороды) и потоньше. Накрыть ею форму/сковороду с начинкой, хорошенько защипнуть края. В серединке верхней лепёшки сделать маленькую кругленькую дырочку (пальчиком проковырять ![]() Дырочку не залеплять, не зашивать и не затыкать пробкой! Курник дышать должен! Да и пригодится она потом в качестве замочной скважины - для подглядывания… Вот типа такого получицца: Поставить в духовку. Печь до хорошо румяной (почти коричневой) корочки. В процессе выпечки пару раз посмотреть – если в дырочке не видно булькающего бульончика – подлить немного… Пожирается двумя способами – старым/бабушкиным и современным (культурным, но менее вкусным). Можно, конечно, и просто нарезать на куски и рассУвать по тарелкам… Но бабушка учила по-другому: верхняя корочка снимается (срезается или отламывается) … Все дружненько, толкаясь локтями, лезут ложками/вилками в форму/сковороду, черпая начинку прямо оттуда и закусывая кусками верхней корочки… Что-то вроде этого (фотГи не мои... накло скрала в тырнете): То же самое можно делать с дрожжевым слоеным тестом. Кроме теста и процесса поедания всё то же самое (и начинка, и процесс, и тоже вкусно)… |
__________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции,у моря" (И.А.Бродский) |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 3,405
Благодарности:
отдано: 3
получено: 8/6
|
31.03.2012, 00:25
#32
Цитата
( Anda » )
Не столько пирог понравился сколько процесс готовки ![]() Умеете прельщать во всем)) Ой чаво то я льстить начала.Это не я.Это все виски с колой ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 2,294
Благодарности:
отдано: 234
получено: 363/305
|
31.03.2012, 03:03
#33
Цитата
( Anda » )
Обязательно попробую сделать!)) |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 2,294
Благодарности:
отдано: 234
получено: 363/305
|
31.03.2012, 03:05
#34
Цитата
( S_elena » )
Полностью согласна. И никаких бульонов! )))) |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Старожил
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: РФ (чаще ПФО)
Сообщений: 17,959
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
31.03.2012, 03:53
#35
Цитата
( Svetlana-Vl » )
В бульоне лучше варить пельмешки, а в фарш его ни к чему! Мясо нужно хорошее, и мелко его не перемалывать... ![]() А самый вскусный пИльмень (по словам моего мужа) - это баранья нога, запеченая в духовке, чесночком нашпигованная! ![]() |
|
__________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции,у моря" (И.А.Бродский) |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 2,294
Благодарности:
отдано: 234
получено: 363/305
|
31.03.2012, 05:07
#36
Цитата
( Anda » )
У меня у мужа тоже любимый пИльмень - баранина запеченая, только не нога, а антрекоты, с розмарином и чесноком. ![]() А это любимые пИльмени дочери (моего изготовления)))))): |
|
Последний раз редактировалось Svetlana-Vl; 31.03.2012 в 08:20..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Эксперт
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 1,742
Благодарности:
отдано: 49
получено: 154/129
|
31.03.2012, 08:56
#37
А пропервое?
|
__________________
Выпущенные в 1961 г. в Челябинской области выхухоли расселились вниз по реке Уй (да-да) и перешли в пойму Тобола. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Эксперт
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 1,742
Благодарности:
отдано: 49
получено: 154/129
|
31.03.2012, 08:59
#38
|
__________________
Выпущенные в 1961 г. в Челябинской области выхухоли расселились вниз по реке Уй (да-да) и перешли в пойму Тобола. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: МО
Сообщений: 8,328
Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
|
31.03.2012, 10:46
#39
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: МО
Сообщений: 8,328
Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
|
31.03.2012, 10:48
#40
Цитата
( Svetlana-Vl » )
Ничего себе! А где ж рецептики? ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |