TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Чем отличается "риск" и "проходная стоимость"? Опции темы Опции просмотра
teensea
Эксперт

Благодарности:
отдано: 78
получено: 59/53
Цитата ( mancun07 » )
Инспектор сам может принять решение о выпуске товара ниже риска? Или это уже Начальник поста? Если все документы в порядке, к кому идти показывать документы, обычному инспектору, Начальнику поста или Начальнику таможни?

Принимает инспектор, да. Я не знаю почему тут многие рекомендуют сходить к начальнику поста-тот такие вещи не решает.
Раньше прдварительно ходили к нач. ОКТС и там "торговались", но если не в теме, то лучше не надо.
Рекомендую 1 поставку сделать небольшую, посмотреть что да как
teensea вне форума   Ответить с цитированием
Мартышка
Эксперт

Благодарности:
отдано: 175
получено: 110/89
Цитата ( teensea » )
Принимает инспектор, да. Я не знаю почему тут многие рекомендуют сходить к начальнику поста-тот такие вещи не решает.

потому что минимизацию риска подписывает нач. поста. Если нач. поста не подпишет, то никакой инспектор не возьмет на себя ответственность выпустить ДТ по цене ниже риска. Видели как выглядит бумажка "отчет о применении/не применении ПР"? Там обязательно согласование стоимости ниже риска с нач. поста. А уж в каком виде его согласовывают на каждом посту свои правила. При выпуске ниже риска нач. поста у нас подписывает оборотку ДТ (электронную распечатывают) и отчет о прим/не прим ПР.

Жизнь - это то, что с тобой случается каждый раз, когда у тебя совсем иные планы....
Мартышка вне форума   Ответить с цитированием
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
Цитата ( Мартышка » )
потому что минимизацию риска подписывает нач. поста. Если нач. поста не подпишет, то никакой инспектор не возьмет на себя ответственность выпустить ДТ по цене ниже риска. Видели как выглядит бумажка "отчет о применении/не применении ПР"? Там обязательно согласование стоимости ниже риска с нач. поста. А уж в каком виде его согласовывают на каждом посту свои правила. При выпуске ниже риска нач. поста у нас подписывает оборотку ДТ (электронную распечатывают) и отчет о прим/не прим ПР.

Я тоже инопланетян видел, не марочьте людям голову, нет такого, если нет прямой меры этого делать.
Алексей М вне форума   Ответить с цитированием
Ответ