|
|
|
|
|
||||||
| Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
02.04.2012, 23:43
Здравствуйте всем. Уважаемые знатоки и осведомлённые, прошу вас меня проконсультировать, ибо как говорится "я попал". Гоняю авто из белоруссии уже не в первый раз, беру только проходные авто (свежерастаможенные) и естествено от 2007 года. Вот и в этот раз пригнал японку 2007 года, растаможенную по новым пошлинам 18 февраля. В общем как всегда приехал за сертификатом, благополучно его получил и пришёл для сдачи документов на таможню. Таможенники отказались принять мои документы, мотивируя отказ тем, что все данные из моего заявления, взяты мною из головы и отправляют меня за бумажкой к эксперту (2000р). Прийдя к нему, я выясняю, что автомобильная дата производства 01\2007, а растаможен он 02\2012. Из чего следует, что белорусы его растаможили не по тем ставкам (1,7 евр), а должны были (3,2),т.к от 5-7 лет, а не от 3-5. Соответственно разницу мне прийдется доплатить. На таможню ещё не ходил и они об этом ещё не знают, с экспертом (дабы подретушировал) договориться не получилось.
Вопрос! Правомерны ли действия таможенников. Проверяют ли они сами месяц выпуска авто (если липовую распечатку из Microcata принести), я кобы сам информацию нашел. Ну и мож кто что дельное посоветует. Уж в долгу не останусь точно. Может кто в своем регионе может без экспертизы протолкнуть. Мой регион Ростовская область. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|