TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Платежи при пермещении нефтепродуктов из Казахстана в Финляндию (вопрос) Опции темы Опции просмотра
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Не могу понять а причем российская контора и по какой причине на границе задерживали....

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
Axtv98
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Поставки были с 18.04.2011 по 29.10.2011.
Я правильно понимаю, что вывозная пошлина платится в этом случае при выезде из РК, а не из РФ?
В любом случае мне нужен пункт-статья-документ, согласно которому надо\не надо платить эту чёртову пошлину при пересечении границы РФ.

2 OrenStep.
На границе задержали ибо выявили, что товар не тот.
А Российская контора при чём...какая контора? Я про РФ ничего не писал, кроме того, что задержали при выезде.
Axtv98 вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Axtv98 » )
Поставки были с 18.04.2011 по 29.10.2011.
Я правильно понимаю, что вывозная пошлина платится в этом случае при выезде из РК, а не из РФ?
В любом случае мне нужен пункт-статья-документ, согласно которому надо\не надо платить эту чёртову пошлину при пересечении границы РФ.

2 OrenStep.
На границе задержали ибо выявили, что товар не тот.
А Российская контора при чём...какая контора? Я про РФ ничего не писал, кроме того, что задержали при выезде.

Вопрос вывозных пошлин вынесен за рамки договоренностей ТС гражданином Путиным. Ну пусть передают материалы в РК, а там возвращают излишне уплаченные вывозные пошлины.
Последний раз редактировалось YYYY; 06.04.2012 в 18:00..
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Axtv98
Гость

Благодарности:
Да отлично, но где, тысяча чертей, русским по-белому написано, что вывозную пошлину при пересечении РФ-фин границы платить не надо.
Последний раз редактировалось Axtv98; 06.04.2012 в 17:36.. Причина: забыл запятую -.-
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Axtv98 » )
Да отлично, но где, тысяча чертей, русским по-белому написано, что вывозную пошлину при пересечении РФ-фин границы платить не надо.

А с какого Хемингуея надо-то? (С) Товар следует из РК в Финляндию, http://www.tsouz.ru/Docs/Kodeks3/raz...es/tkgl31.aspx
В РФ декларированию не подлежит, а значит речи быть не может об уплате вывозных пошлин.
Последний раз редактировалось YYYY; 06.04.2012 в 18:00..
Axtv98
Гость

Благодарности:
Ну, видишь ли решение о наличии состава\отсутствия преступления хорошо бы обосновать со ссылками на НПА, а не "мне сказали знающие люди на форуме" -.-
А по ссылке....
Статья 213. Условия помещения товаров под таможенную процедуру экспорта
1. Товары помещаются под таможенную процедуру экспорта при соблюдении следующих условий:
1) !уплаты вывозных таможенных пошлин!, если не установлены льготы по уплате вывозных таможенных пошлин;
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Axtv98 » )
Ну, видишь ли решение о наличии состава\отсутствия преступления хорошо бы обосновать со ссылками на НПА, а не "мне сказали знающие люди на форуме" -.-
А по ссылке....
Статья 213. Условия помещения товаров под таможенную процедуру экспорта
1. Товары помещаются под таможенную процедуру экспорта при соблюдении следующих условий:
1) !уплаты вывозных таможенных пошлин!, если не установлены льготы по уплате вывозных таможенных пошлин;

Товар помещен под таможенную процедуру экспорта в РК - выпуск есть. Что вам еще надо? Взимать таможенные платежи можно только при таможенном оформлении, которое в РФ в данной коннкрентной ситауации не производится, и об этом знают даже самые неадекватные завсегдатаи вот этой темы http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=246675.
Терзают меня смутные сомнения: не является содержимое диеза №1 плодом воображения недоделанных доцентов, а топикстартер - студентом ?
Последний раз редактировалось YYYY; 06.04.2012 в 18:36.. Причина: ков
Axtv98
Гость

Благодарности:
Ясно, значит осталось только выяснить, помещался ли он под процедуру экспорта в РК, спасибо)

Нет, увы, я уже не студент и не сотрудник ТО, пост №1 к доцентам отношения не имеет, а самая что ни на есть реальная рабочая ситуация, в которой достаточно срочно понадобилось разобраться, при том, что я в таможенных вопросах разбираюсь весьма поверхностно.
Хозяин выхухоли
Эксперт

Благодарности:
отдано: 49
получено: 154/129
Цитата ( Axtv98 » )
Ясно, значит осталось только выяснить, помещался ли он под процедуру экспорта в РК, спасибо)

Нет, увы, я уже не студент и не сотрудник ТО, пост №1 к доцентам отношения не имеет, а самая что ни на есть реальная рабочая ситуация, в которой достаточно срочно понадобилось разобраться, при том, что я в таможенных вопросах разбираюсь весьма поверхностно.

Есть некоторый момЭнт ...
Зазырьте ст. 84 ТК ТС
" Статья 84. Порядок уплаты таможенных пошлин, налогов

1. Таможенные пошлины, налоги уплачиваются (взыскиваются) в государстве - члене таможенного союза, таможенным органом которого производится выпуск товаров, за исключением товаров, выпущенных в таможенной процедуре таможенного транзита, или на территории которого выявлен факт незаконного перемещения товаров через таможенную границу."
К тому же:
19) незаконное перемещение товаров через таможенную границу - перемещение товаров через таможенную границу вне установленных мест или в неустановленное время работы таможенных органов в этих местах, либо с сокрытием от таможенного контроля, либо с недостоверным декларированием или недекларированием товаров, либо с использованием документов, содержащих недостоверные сведения о товарах, и (или) с использованием поддельных либо относящихся к другим товарам средств идентификации, равно как и покушение на такое перемещение;

Выпущенные в 1961 г. в Челябинской области выхухоли расселились вниз по реке Уй (да-да) и перешли в пойму Тобола.
Последний раз редактировалось Хозяин выхухоли; 06.04.2012 в 21:38..
Хозяин выхухоли вне форума   Ответить с цитированием
Хозяин выхухоли
Эксперт

Благодарности:
отдано: 49
получено: 154/129
Цитата ( Axtv98 » )

Аргадаш, чего тут выяснять? Раз код не совпал, значит хоть и неправильный , но код, таки, был. А быть он мог только в декларации. А увидеть декларацию таможню могла, если в этой декларации стояла отметка о выпуске. Значит помещался.

Выпущенные в 1961 г. в Челябинской области выхухоли расселились вниз по реке Уй (да-да) и перешли в пойму Тобола.
Хозяин выхухоли вне форума   Ответить с цитированием
Ответ