TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Регистрация декларации / Отказ в регистрации Опции темы Опции просмотра
Culibin
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
Цитата
"... или могли послужить"...

Ах та-а-а-а-к?! Дак судите меня за изнасилование авансом, ибо кое что между ног может теоретически послужить орудием для совершения этого!
Culibin вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Culibin » )
Ах та-а-а-а-к?! Дак судите меня за изнасилование авансом, ибо кое что между ног может теоретически послужить орудием для совершения этого!

Да запросто! Когда в УК такое пропишут...
В некоторых странах уже и похужее есть...дверь перед женщиной боятся открыть... и всё на "харассмент" валят...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
Цитата ( Ken-T » )
Не, это не письмо. Это часть 2 статьи 16.2 КоАП.
"Заявление декларантом... при таможенном декларировании товаров недостоверных сведений об их... классификационном коде..., если такие сведения послужили или могли послужить основанием для... занижения..." размера таможенных пошлин, налогов.

Я же сразу удалил, перегрелся малость.
Алексей М вне форума   Ответить с цитированием
Klimmer
Эксперт

Благодарности:
отдано: 206
получено: 105/98
Во волки!(ц) А у вас не томографы были?

Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит
(с)Sigmund Freud
Klimmer вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Чернышевский » )
Описание товара в 31 графе - "это уже совсем другая исторЫя" (с).
А вот то, что вы указали несуществующий код ТН ВЭД, можно квалифицировать, как невыполнение установленных правил заполнения ТД, что автоматически влечет отказ в ее принятии таможенным органом.

Если поле заполнено - ДТ должна быть принята и зарегистрирована. Далее начинается документальный контроль, то есть процедура проверки достоверности заявленных сведений. И вот тут уже инспектор проверяет: есть ли такой код в природе, подтвержден ли он заявленными в гр.31 сведениями и документами и т.п.
Так что imho приняли декларацию - правомерно.
Про АП тут уже сказали. ПО сути - верно. Если ОАР согласовал такое АП - то правовой ему по идее за это по голове должен настучать, а не погоны новые примерять. Это заведомо проигрыш в суде, что как раз и влияет на показатели правовой работы.

Топистартеру: Про уголовное дело и прокуратуру вообще не понял. Какой размер платежей? В какие сроки все эти мероприятия проходили? Скан прокурорского документа есть по этой теме? Выложить можете? Или определение таможни о возбуждении дела об АП выложите почитать... Много вопросов.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
sancho80
Аналитик

Благодарности:
отдано: 108
получено: 20/19
Цитата ( Culibin » )
Здравствуйте!
Суть проблемы такова, что я указал в декларации код ТН ВЭД ТС, который был с 1 января 2012 года изменен на другой.
Таможня приняла и зарегистрировала декларацию, и далее успешно завела дело об АП.
Я ссылаюсь на ст. 190, а там же ссылка на ст. 181, согласно которым, таможня должна была не дело заводить, а сделать отказ в регистрации из-за указания несуществующего в ТН ВЭД ТС кода. Заметьте, не неправильного, а несуществующего.
Вопрос: обязана ли таможня была отказать в регистрации или имела на это право?
Спасибо!

Мне вот интересно, а как декларант вам декларацию с таким кодом забабахал, просто тупо скопировал с прошлогодней, и это после официального изменения ТНВЭД ТС, даже не проверил изменился ли код, меняйте декларанта , извините что не совсем по теме

Эх, солдат, молод ты еще, не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя ("ДМБ")
sancho80 вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Anda » )

"Могли послужить" появилось в связи с изменением временного периода возникновения и окончания обязанности по уплате таможенных платежей. По ТК России платежи должны были быть уплачены к моменту подачи таможенной декларации. По ТК ТС при выпуске для внутреннего потребления обязанность возникает в момент регистрации таможенной декларации и должна быть исполнена до выпуска.
Если бы по прежней ч. 2 ст. 16.2 КоАП неуплаченные платежи уплачивались до выпуска, то события не было бы.
Внесли изменения в КоАП - теперь событие есть.

Это не только мое мнение.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 108
получено: 20/19
Я если честно не вижу связи, между заявлением несуществующего кода и занижением таможенных платежей, но это я, а что увидит судья неизвестно

Эх, солдат, молод ты еще, не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя ("ДМБ")
sancho80 вне форума   Ответить с цитированием
Culibin
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
Цитата ( Klimmer » )
Во волки!(ц) А у вас не томографы были?

Нет. Мы поставляем оборудование для разных промышленных печей.

Цитата ( Touareg » )
Топистартеру: Про уголовное дело и прокуратуру вообще не понял. Какой размер платежей? В какие сроки все эти мероприятия проходили? Скан прокурорского документа есть по этой теме? Выложить можете? Или определение таможни о возбуждении дела об АП выложите почитать... Много вопросов.

Нас опутали капканом очень грамотно и за нашей спиной. Дело уже было довольно пухлое, после чего нам сообщили об АП. Начались допросы. И как оказалось уже в рамках уголовного дела! Правовой отдел увидел умысел и плёл 188-ю, а потом 194-ю. Пытались фабриковать и сговор и еще кучу всего. Возбудили дело. Провели обыск с изъятиями. Дальше я не знаю хода их процедуры, но внезапно Прокурор всё отменил. Оперативная таможня пошла к вышестоящему Прокурору с жалобой на первого Прокурора. Главный Прокурор оставил решение первого без изменения. Потом нам вернули наш конфискат.
Мы дали запрос в таможню и Прокуратуру, чтобы почитать бумаги и получить копии. Ждем.
Сюда выкладывать нечего, т.к. нам приходили лишь информационные письма о том, что "дело шьётся".
Протокол по АП должен был быть неделю назад. Перенесли на месяц по просьбе их собственного эксперта.
Цена вопроса почти 8 миллионов нашего возвратного НДС. Кстати, он полностью уплачен с авансовых платежей да еще и по требованию решения о переклассификации. Данный НДС нами не учитывался, т.к. товар вот в этом перечне.
_http://www.rg.ru/2012/03/16/tamozh-nds-dok.html
Дак вот теперь таможня говорит о том, что мы ввезли не оборудование, а запчасти и комплектующие, которые в этот перечень не входят, т.к. для них в этом перечне нет специального кода!
Я изучил Перечень. Там только список оборудования! Стало быть не важно, как трактовать мой товар, он всё-равно в охвате Перечня и преференции и зря с меня взяли НДС.
Я уже не знаю, что еще таможня захочет выдумать!
Что Вы думаете по Перечню и запчастям?
Спасибо всем участникам дискуссии!
Culibin вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Culibin » )
Дак вот к этой цитате и появляется вопрос:
"Как можно установить, послужили ли или могли ли послужить основанием для... занижения..." размера таможенных пошлин, налогов, если изначально дан не существующий код, а стало быть и ставки по нему не существуют."?
А если по этому коду заградительная пошлина на 70% и код исчез с 1 января, а переклассификация даёт только 18%??? Получится, что таможня решила "подрезать" аппетит у государства. Их тоже судить будут? Нет.
Дак как же составили АП, если невозможно установить, было ли занижение пошлины!?
Здесь переклассификация и всё. Нет тут АП! Нет!

Смотрите мой пост #9.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Ответ