![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Регистрация декларации / Отказ в регистрации | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
|
12.04.2012, 19:09
Цитата
Ах та-а-а-а-к?! ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
12.04.2012, 19:32
Цитата
( Culibin » )
Да запросто! Когда в УК такое пропишут... ![]() ![]() В некоторых странах уже и похужее есть...дверь перед женщиной боятся открыть... и всё на "харассмент" валят... ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
|
12.04.2012, 20:31
Цитата
( Ken-T » )
Я же сразу удалил, перегрелся малость. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 206
получено: 105/98
|
13.04.2012, 08:09
Во волки!(ц) А у вас не томографы были?
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
13.04.2012, 08:55
Цитата
( Чернышевский » )
Если поле заполнено - ДТ должна быть принята и зарегистрирована. Далее начинается документальный контроль, то есть процедура проверки достоверности заявленных сведений. И вот тут уже инспектор проверяет: есть ли такой код в природе, подтвержден ли он заявленными в гр.31 сведениями и документами и т.п. Так что imho приняли декларацию - правомерно. Про АП тут уже сказали. ПО сути - верно. Если ОАР согласовал такое АП - то правовой ему по идее за это по голове должен настучать, а не погоны новые примерять. Это заведомо проигрыш в суде, что как раз и влияет на показатели правовой работы. Топистартеру: Про уголовное дело и прокуратуру вообще не понял. Какой размер платежей? В какие сроки все эти мероприятия проходили? Скан прокурорского документа есть по этой теме? Выложить можете? Или определение таможни о возбуждении дела об АП выложите почитать... Много вопросов. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 108
получено: 20/19
|
13.04.2012, 09:24
Цитата
( Culibin » )
Мне вот интересно, а как декларант вам декларацию с таким кодом забабахал, просто тупо скопировал с прошлогодней, и это после официального изменения ТНВЭД ТС, даже не проверил изменился ли код, меняйте декларанта ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
13.04.2012, 09:31
Цитата
( Anda » )
"Могли послужить" появилось в связи с изменением временного периода возникновения и окончания обязанности по уплате таможенных платежей. По ТК России платежи должны были быть уплачены к моменту подачи таможенной декларации. По ТК ТС при выпуске для внутреннего потребления обязанность возникает в момент регистрации таможенной декларации и должна быть исполнена до выпуска. Если бы по прежней ч. 2 ст. 16.2 КоАП неуплаченные платежи уплачивались до выпуска, то события не было бы. Внесли изменения в КоАП - теперь событие есть. Это не только мое мнение. |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 108
получено: 20/19
|
13.04.2012, 09:38
Я если честно не вижу связи, между заявлением несуществующего кода и занижением таможенных платежей, но это я, а что увидит судья неизвестно
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
|
13.04.2012, 09:40
Цитата
( Klimmer » )
Нет. Мы поставляем оборудование для разных промышленных печей. Цитата
( Touareg » )
Нас опутали капканом очень грамотно и за нашей спиной. Дело уже было довольно пухлое, после чего нам сообщили об АП. Начались допросы. И как оказалось уже в рамках уголовного дела! Правовой отдел увидел умысел и плёл 188-ю, а потом 194-ю. Пытались фабриковать и сговор и еще кучу всего. Возбудили дело. Провели обыск с изъятиями. Дальше я не знаю хода их процедуры, но внезапно Прокурор всё отменил. Оперативная таможня пошла к вышестоящему Прокурору с жалобой на первого Прокурора. Главный Прокурор оставил решение первого без изменения. Потом нам вернули наш конфискат. Мы дали запрос в таможню и Прокуратуру, чтобы почитать бумаги и получить копии. Ждем. Сюда выкладывать нечего, т.к. нам приходили лишь информационные письма о том, что "дело шьётся". Протокол по АП должен был быть неделю назад. Перенесли на месяц по просьбе их собственного эксперта. Цена вопроса почти 8 миллионов нашего возвратного НДС. Кстати, он полностью уплачен с авансовых платежей да еще и по требованию решения о переклассификации. Данный НДС нами не учитывался, т.к. товар вот в этом перечне. _http://www.rg.ru/2012/03/16/tamozh-nds-dok.html Дак вот теперь таможня говорит о том, что мы ввезли не оборудование, а запчасти и комплектующие, которые в этот перечень не входят, т.к. для них в этом перечне нет специального кода! Я изучил Перечень. Там только список оборудования! Стало быть не важно, как трактовать мой товар, он всё-равно в охвате Перечня и преференции и зря с меня взяли НДС. Я уже не знаю, что еще таможня захочет выдумать! Что Вы думаете по Перечню и запчастям? Спасибо всем участникам дискуссии! |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
13.04.2012, 09:44
Цитата
( Culibin » )
Смотрите мой пост #9. |