|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Регистрация декларации / Отказ в регистрации | Опции темы | Опции просмотра | 
| Аналитик Регистрация: 31.12.2009 
				 Благодарности: отдано: 108 

получено: 20/19

| 
    13.04.2012, 09:45

Цитата
					( Culibin » ) 
 А классификационное решение получали на ваше оборудование??? | |
| 
		__________________ Эх, солдат, молод ты еще, не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя ("ДМБ") | ||
|   | Ответить с цитированием | 
| Гуру Регистрация: 27.02.2005 Адрес: заМКАДыш (Приволжье) 
				 Благодарности: отдано: 202 

получено: 1,946/1,535

| 
    13.04.2012, 10:00

Цитата
					( sancho80 » ) 
 Декларант не может сменить декларанта))) | |
| Постоялец Регистрация: 30.09.2010 
				 Благодарности: отдано: 8 

получено: 17/15

| 
    13.04.2012, 10:31

Добрый день.  Повторюсь, изначально всеми было правильно сказано здесь, что важно дать правильную оценку заявленным сведениям. Это будет делать и суд. Так вот, декларантом был заЯвлен не код ТН ВЭД, а набор цифр. Да да, имено набор цифр. Они будут являться кодом ТН ВЭД (правильным или неправильным) только в том случае, если они указаны в ТН ВЭД, но их там нет, эти цифры не имеют юридической силы, и если хотите - не имеют статуса. И не станут эти цифры кодом ТН ВЭД только лишь потому, что они указаны в соответствующей графе ДТ. Налицо обычная ошибка декларанта, обнаружив, которую таможня должна была не принять ДТ и вернуть ее декларанту. Хотя, честно, я сомневаюсь как можно было набить ДТ с несуществующим кодом ТН ВЭД. Программа таможенная этого не допустит, по крайней мере у меня. | 
| 
		__________________ черныш 

Последний раз редактировалось Чернышевский; 13.04.2012 в 10:37..

| |
| Завсегдатай Регистрация: 03.03.2011 
				 Благодарности: отдано: 7 

получено: 0/0

| 
    13.04.2012, 10:57

Цитата
					( sancho80 » ) 
 Нет. 1/ Я обратился в правовой отдел. Записался на приём. Приехал туда за 150 км. Мне сказали, что по кодам и классификации консультаций не даём и ткнули в нос бумажку. А ведь я сообщал тему визита! Вот так вот злой на них я уехал домой через 5 минут. 2/ Я запросил ФТС и через сайт Правительства. Объединив запросы, они спустили всё вниз и прислали ответ с цитированием статей ТК! ВСЁ! И ни словечка в ответ на запрос! 3/ И вот после этого я уже не захотел никуда обращаться. Инспекторы таможенного поста сказали, что я прав в своих доводов по присвоению кода. Вот только теперь они отказываются от своих слов! | |
| Постоялец Регистрация: 30.09.2010 
				 Благодарности: отдано: 8 

получено: 17/15

| 
    13.04.2012, 11:02

Цитата
					( Culibin » ) 
 Никто вам не докажет, что заявленный вами набор цифр есть код ТН ВЭД (правильный или неправильный), если его нет в самом ТН ВЭД. | |
| 
		__________________ черныш | ||
| Поблагодарили: | 

| 
    13.04.2012, 11:04

Цитата
					( Чернышевский » ) 
 Именно такую тактику мы и выбрали!   Цитата
					( Чернышевский » ) 
 Хороший вопрос! Я в этих декларациях ничего не понимаю и имею лишь общие поверхностные знания. Нам печатает декларации одна девушка, которая работает у брокера (таможенного представителя). Как она так умудрилась напечатать, я не знаю. Но она тоже была уверена, что таможня сама разберется с пропавшим кодом! И ведь правда! Код пропал, а потом всплыл 6 марта снова! И Постановление Правительства имеет обратную силу на 1 января 2012! Но это тоже никто теперь не хочет видеть. | ||
| Аналитик Регистрация: 04.05.2006 Адрес: ЮФО 
				 Благодарности: отдано: 84 

получено: 90/84

| 
    13.04.2012, 11:11

в соответствии со ст 52 тк тс таможня должна была самостоятельно определить код, при необходимости пересчитать платежи, провести досмотр, и если предъявленный товар не соответствует описанному в гр.31 -завести дело об ап. а если соответсвует -выпустить. если сильно уперлись - доплачивайте платежи и по 199 тк тс выпускайтесь, а потом в суд | 
| 
		__________________ TRUST | |

| 
    13.04.2012, 11:23

Цитата
					( TRUST » ) 
 Мы сразу оплатили доначисленные платежи, чтоб не держать тонны груза на СВХ и надеялись на выпуск. Хотели скорректировать декларацию и "податься". Но в 9 утра уже нас поджидали для изъятия. Они успели раньше. | |

| 
    13.04.2012, 11:33

Вообще... ситуация очень интересная.  "Вдруг откуда ни возьмись"(ц) появляется господин особист! Приглашает на разговор. Он ознакомился с делом и тоже увидел там коррупцию в органах и фабрикацию дела! Он понимает, что нас вымотают вхлам, но мы должны выиграть всё у таможни. А вот потом он просит нас написать необходимые бумажки, чтобы развязать ему руки "возбуждаться" против таможни по теме коррупции. * Что же получается. Есть декларант, у которого есть некая ошибка. Именно ошибка, а не преступление и т.п. Но какая сочная ошибка, аж на 8 лимонов, которые декларант должен переложить из своего левого кармана в свой же правый. Дак вот на этот кусок чужого мяса накинулись все! И АП и УД и Таможня и Особисты. Как говорил Юра Никулин: "Меня может быть даже наградят.....посмертно..." (ц) | 
| Гуру Регистрация: 13.10.2011 Адрес: В хорошем кресле 
				 Благодарности: отдано: 785 

получено: 1,616/1,162

| 
    13.04.2012, 11:47

Цитата
					( Чернышевский ) 
 Цитата
					( Culibin » ) 
 Мне кажется, шансы, конечно, есть это использовать (но очень маленькие), но всё-таки при регистрации ДТ не проводится таможенный контроль. Проводится проверка наличия информации в необходимых графах, хоть какой-нибудь информации. Просто факт заполнения графы, а не ее содержание. А уж оценка заявленной информации, как я писал ранее, уже проводится в рамках таможенного контроля. По моему, это обстоятельство надо тоже продавливать, но не как основное, а как дополнительное. За основу брать отсутствие взаимосвязи указанных цифр и занижением размера таможенных пошлин, налогов. Заявление неверной ставки таможенной пошлины или налога, вроде, еще не является административным правонарушением. | ||
| 
		__________________ Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я) | |||