![]() |
|
|
|
Тема : Вес брутто | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 45
получено: 3/3
|
16.04.2012, 16:42
Вес брутто
Ребята, помогите, плиз, разобраться с таким вопросом! Где-нибудь сказано ( в каких-то нормативных документах), что вес брутто в ДТ заполняется на основании транспортных документов?
Долгая история, но у нас была информация, что вес брутто поменялся из-за некоторых обстоятельств, но в накладной это никак не отмечено. Но есть письмо от декларанта и исправленный упаковочный. Сотрудница заявила вес на основании документов, полученных от декларанта, в ходе досмотра вскрылось, что декларант специально доки подделал, уменьшив вес. Теперь сотрудницу обвиняют в сговоре с декларантом, на том основании, что она должна была вес брать из транспортного документа, а почему-то взяла из документов предоставленных декларантом. При том инспектор так четко утверждает, что это прописано в руководящих документах по заполнению ДТ, что вес брутто всегда нужно брать из транспортых доков. Просто я сама хочу разобраться, хотелось бы помочь сотруднице, так как я в нормативке не смогла найти такого требования и вообще в транспортных доках всегда вес указан с поддонами, а вес поддонов то в брутто не входит ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|