TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) Опции темы Опции просмотра
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( DmitryDV » )
Всё верно. Только, думаю, даже справки не нужно. Телефон стоит $10, мне просто нравится их разбивать. Или не стирать трусы вообще, пользуюсь как одноразовыми - имею право. Это преступление? Пусть таможня доказывает, что я ими торговать собрался. Презумпцию невиновности никто не отменял.

Таможня ничего доказывать не будет. У таможни есть право судя по характеру и количеству груза признать или не признать партию товаров как для личных нужд. А также есть право у Вас не согласится опротестовать её решение.

Цитата ( DmitryDV » )
А если серьёзно, то наше незнание законов и неуверенность (почти каждый начнёт волноваться и думать, что действительно злостный преступник - лучше откупиться) пораждает такие "наезды". Ну и ещё один фактор - геморрой, которым сопровождаются такие ситуации.

Во-первых, никто не мешает ознакомиться с законами - они у нас в свободном доступе.
Во-вторых, если самостоятельно нет желания знакомиться - можно обратиться к брокеру.
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( DmitryDV » )
Всё верно. Только, думаю, даже справки не нужно. Телефон стоит $10, мне просто нравится их разбивать. Или не стирать трусы вообще, пользуюсь как одноразовыми - имею право. Это преступление? Пусть таможня доказывает, что я ими торговать собрался. Презумпцию невиновности никто не отменял.

А если серьёзно, то наше незнание законов и неуверенность (почти каждый начнёт волноваться и думать, что действительно злостный преступник - лучше откупиться) пораждает такие "наезды". Ну и ещё один фактор - геморрой, которым сопровождаются такие ситуации.

По большому счёту, единственный законный ограничитель - 1000 евро и 31 килограмм. Всё остальное - выдумки инспектора, на которые ведутся доверчивые граждане.

Вообще-то я шутила...
А доказывать придётся уже в суде (и Вам и таможне)... А это, в общем-то потеря времени и денег (если Ваше время стОит денег)...
Про "откупиться" здесь Вам разве кто-то говорил/предлагал?!
Знание законов - оно должно быть не только "в свою пользу"... А то только тут, на форуме, уже было неоднократно-"Караул! Беспредел! Беззаконие! Тудыть-сюдыть эту таможню!"... а потом "вскрывалось, что человек (сам нарушая законы!) вёз не вещи для личного пользования, а на продажу...
Ограничение НЕ ТОЛЬКО по сумме и весу... "Для личного пользования" - такое же законное ограничение, как и эти два, ибо прописано про это в законах и НПА... Другой вопрос - что определение этого "личного" дано на усмотрение какого-нибудь должностного лица какого-нибудь там.органа, которому какое-нибудь физ.лицо предъявляет свои покупки... Но всё же не пропишешь...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( DmitryDV » )

По большому счёту, единственный законный ограничитель - 1000 евро и 31 килограмм. Всё остальное - выдумки инспектора, на которые ведутся доверчивые граждане.

А все оттого, что некоторые несознательные личности пытаются протащить реальный товар для коммерции (мелькали тут случаи про обувь из Англии, автомагнитолы из Китая и т.д.) под видом личных целей. Обижаются, когда их признают для коммерции, обзывают инспекторов последними словами... Поверьте, это не способствует нормальному принятию решений инспектором, который за выпуск в льготном с большей вероятностью огребет от прокуратуры и вышестоящих, которые в этом случае любят рассчитывать "сумму неуплаченных в бюджет платежей".
Законодатель поставил инспектора в такие условия, когда тот вынужден принимать решения на свой страх и риск, неся при этом уголовную ответственность как за халатность с одной стороны, так и за превышение должностных с другой стороны.
Поверь, инспектор был бы рад и счастлив, если бы был документ, в котором сказано: 10 трусов - личные цели, 11 - не для личных. Всем все понятно.
Сейчас пока сделан первый шаг в этом направлении - Приложением 1 к Соглашению по физикам определены товары, которые ни при каких раскладах не могут быть признаны для личных целей. Хоть каждый день по одной вози, хоть раз в жизни - нельзя. Но для частоты перемещения, для количественных характеристик, да еще и по товарам народного потребления - такие документы - утопия. imho.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
KnopkaAnn
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Мия » )
Московская таможня выпуск не разрешила, а скорее всего признала Вашу посылку коммерческой. Вот с этим и будет разбираться ближайший к Вам таможенный пост.

Много вещей? Стоимость какая?

Вещей много, посылка весит более 8 кг. Стоимость более 10000 руб.
KnopkaAnn вне форума   Ответить с цитированием
KnopkaAnn
Гость

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Но если Вы ей скажете, что турецкая таможня выпуск разрешила - вполне возможно, и Московская передумает
Детских вещичек сколько всего? ассортимент, размеры?

Многог вещичек и ассортимент разнообразный и размеры конечно разные. Закупалась на оптовке, а там же только размерными рядами!
KnopkaAnn
Гость

Благодарности:
Цитата ( DmitryDV » )
На каком основании партия может быть признана коммерческой? Нормативный документ, пжалста.

Я звонила в таможню, мне там так и сказали, скорее всего у Вас посылку признали коммерческой! Ну я и ответила, при чем тут коммерция, когда я набирала своим детям, детям родственников и друзей, где в законе написано. что нельзя заказывать для родственников и друзей? Нигде! Вот и почему тогда коммерция?! Ничего ответить вразумительного не смогли мне и сказали, чтоб приезжала с документами, будем разбираться. Если надо будет, они потом приедут в удобное для них время к нам на почту и по моему заявлению вскроют посылку и профотографируют. Если что не так, то точно признают коммерцией и отправят к брокерам, а уж у них все платно и документов кучу надо!
KnopkaAnn
Гость

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
А нету Всё на усмотрение инспектора. К примеру, 1000 флэшек может быть для личного пользования? Или 100 пар трусов? Только не надо тут заливать про коллекцию музыки/картинок/фильмов на флэшках и излишнюю чистоплотность

Конечно все на усмотрение! Только главное многие посылки затармаживают, даже просто с гостинцами из-за границы, а вагоны возят у них под носом, то что действительно нужно назвать коммерцией!!!
KnopkaAnn
Гость

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Пжалста:

Статья 3
Критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования
1. Отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом с применением системы управления рисками исходя из:
заявления физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации) в случаях, установленных настоящим Соглашением;
характера и количества товаров;
частоты пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу.
2. Товары, указанные в приложении 1 к настоящему Соглашению, независимо от критериев, указанных в пункте 1 настоящей статьи, не относятся к товарам для личного пользования.
3. К товарам, не отнесенным в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи к товарам для личного пользования, не применяются положения настоящего Соглашения.
4. Если под видом товаров для личного пользования заявлены и выпущены товары, ввезенные с целью их использования в предпринимательской деятельности, то такие товары считаются незаконно перемещенными через таможенную границу, и к таким товарам после их выпуска применяются нормы Таможенного кодекса таможенного союза (далее - Кодекс) без учета особенностей, установленных главой 49 Кодекса, и положений настоящего Соглашения.
(Соглашение между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18 июня 2010 года
О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском)

Ну, т.е., говоря человечьим языком,

А как возможно выявить, что товары выпущенные под видом для личного пользования все-таки были использованы в предпринимательской деятельности???
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( KnopkaAnn » )
А как возможно выявить, что товары выпущенные под видом для личного пользования все-таки были использованы в предпринимательской деятельности???

Такое решение принимает инспектор. И он за него отвечает. Исходя из количества, ассортимента и номенклатуры товаров он решил, что этот товар не предназначается для личных целей получателя. Потому - оформление в общем порядке.
Скажите, у вас машина есть? Вы являетесь водителем?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( KnopkaAnn » )

Очень просто.
Вариант 1 - слив информации с налоговой
Вариант 2 - совместный рейд таможни, налоговой и полиционеров по ближайшим базарам.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ