![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Еду в Германию, вопросы | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
26.04.2012, 11:27
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
28.04.2012, 19:29
Цитата
( Justas.Berlin » )
Подскажите, я вносил Таможенное обеспечение (депозит) по единым ставкам, т.е. отдавал для расчета копию конкретного немецкого ПТС. Мне выполнили расчет и я в тот же день заплатил указанную сумму с точностью до копеек и принес им Чек-Ордер CБРФ, через три дня мне выдали: а) Таможенная расписка с указанием моих данных, суммы которую я заплатил, сокращенной информацией об авто, но с указанием VIN, b) Сертификать обеспечения уплаты таможенных пошлин, нологов №ХХХХ/280412/YYYYY. Вопросы: 1) в поле №6 таможенной расписки "Дополнительная информация" допущена ошибка т.е. напечатано матричным принтером А/М AUDI A6 - зачеркнуто ручкой, исправлено на "А5 исправленому верить" на этом месте стоит красный штамп и подпись инспектора. Посмотрел нормативные документы, вроде допускаются не более 3 исправлений, так ли это в действительности? 2) Как Таможенный пост Выборгской таможни отнесется к колебаниям курса евро, ведь депозит расчитан на ДД.ММ.ГГ, или в случае, когда Таможенная расписка выдана под конкретный VIN сумма платежа работника таможни не интересует и излишки/недостача будет урегулирована на день оформления авто на "моём" посту таможни - по краяней мере так заявляет инспектор нашего поста, но я склонен проверить все до мелочей. 3) Все документы "моёго" поста Таможни выписаны на мой паспорт гражданина РФ, а соответственно документы, на авто, которые будут выданы мне с Немецкой стороны, будут на Загран.паспорт - это нормально? |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
28.04.2012, 19:46
Цитата
( Rustam. » )
Не нашел пояснение этому вопросу. Где берут этот акт, что он включает? Этот акт оценки нужен на таможне при пересечении границы или таможенному посту по месту жительства? |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
|
28.04.2012, 20:37
Цитата
( Dimonty » )
1. очепятки допустимы 2. обычно вносят платеж с запасом, чтоб потом при росте курса не загарарать на свх в ожидании доплаты 3. скажут где какой надо |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
28.04.2012, 21:14
Цитата
( p-30 » )
Инспектор таможни дала мне буумажку с расчитанным платежом на конкретное авто (указан VIN) на мой вопрос (уже три раза спрашивал) о запасе суммы с учетом колебаний курса ответила, что Вас по этим документам должны пропустить, колебания курса улаживаются доплачиваются/возращаются на "моём" таможенном посту. Я не решился изменить сумму большую сторону (хоть и намеревался) поскольку опасался за то, что мне не выдадут таможенные документы. Если Вы обратили внимание на мои посты выше, то я с большими трениями внес депозит по единым ставкам... И по-прежнему не доверяю инспекторам "нашего" таможенного поста, ибо переживаю, что в отместку за мою настырность они где-то "нашкодят". У меня есть реквезиты куда я платил деньги. Могу ли (нужно ли) доплатить тысяч пять по тем-же реквезитам, и будет ли необходимо в этом случае менять Таможенную расписку и Сертификат, ведь в них прописаны конкретные суммы. Скоро вылетать, время уже имеет значение, а тут еще и праздники... |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
|
28.04.2012, 22:13
Цитата
( Dimonty » )
раз сказали ТАК, то и оставьте ТАК. отсебятина не нужна. пропустить в страну Вас пропустят при любых курсах. а вот выпуск с СВХ может потребовать доплаты, но раз "инспектор" сказала, делайте как она говорит. иногда оне как-то крутят платежом за таможенное оформление (тот что 2000р в калькуляторе светит) и им гасят курсовую разницу, а разницу до 2000р просят доплатить. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
02.05.2012, 12:27
Цитата
( Justas.Berlin » )
Новое приключение... Насколько я могу судить по вопросам, менеджер с которым я веду переписку, не оформлял авто для экспорта из EU... Оригинал вопроса: For the export papers we need the boarder cross you leave germany . Its very important for us. We cant make the papers ready when we know it!!!! Я ему написал, что не важно, где пересекается граница Германии, что ему нужно(?) место, где я покидаю EU и указал I'll cross the border (EU) into Finland, customs 54230 Nuijamaa, Nuijamaantie 1740. Так-же написал, что покину Германию скорее всего на пароме Travermünde - Helsinki. На что мой немецкий друг написал: Perfect. We take Travermünde. Как бы его направить на путь истинный? Потому, как чую я не соображает он что делает... (или не прав я?) |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
02.05.2012, 13:18
Цитата
( Dimonty » )
не соображает. это в 80% случаев. точнее дальше своего стола в автохаусе не видит и видеть не хочет. и вы себе тоже представляяете только " в целом" ,как все будет происходить. но этот ничего. первые 3 раза с одним и тем же автохаусом сложно идет ![]() взял попкорну. слежу за темой. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,003/5,001
|
02.05.2012, 13:30
Цитата
( Justas.Berlin » )
Присоединяюсь ![]() ![]() |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
02.05.2012, 19:24
Цитата
( Justas.Berlin » )
Издеваетесь ![]() Сегодня звонил на таможенный пост в Брусничное, в принципе зам.начальника сказал, что при наличии Таможенной расписки и Таможенного сертификата на конкретное авто будет всё хорошо... |
|
![]() |