TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Хранение изъятого товара на СВХ (оплата) Опции темы Опции просмотра
Groza1978
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
ИМХО-явный косяк руководства СВХ.Они должны были заключить договор с Вами после помещения товара в зону задержанного груза СВХ. Правильно ли то что Вам предлагают?ИМХО-нет.Но на мой взгляд Вас это волновать не должно.
Пусть волнуется бухгалтерия СВХ.

Теперь я и представляю интересы СВХ . В таможенных вопросах новичок. В соответствии с п. 6, 7 Порядка помещения товаров на временное хранение (Приказ ФТС РФ от 06.04.2011 N 715)"6. При использовании СВХ для хранения товаров в случаях, предусмотренных статьей 145 Таможенного кодекса и статьями 168, 183, 189 Федерального закона, товары на СВХ помещает таможенный орган." А вот оплачивает хранение на основании ст. 147 ТК ТС лицо, которому товар возвращается. Сейчас собственник готов забрать товар и оплатить стоимость хранения, только в обоснование платежа он требует договор, заключенный с ним.
На каком основании был бы заключен договор с собственником товаров или перевозчиком в феврале 2011 года, если ни он инициатор помещения на хранения?
Groza1978 вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Groza1978 » )
ИМХО-явный косяк руководства СВХ.Они должны были заключить договор с Вами после помещения товара в зону задержанного груза СВХ. Правильно ли то что Вам предлагают?ИМХО-нет.Но на мой взгляд Вас это волновать не должно.
Пусть волнуется бухгалтерия СВХ.

Теперь я и представляю интересы СВХ . В таможенных вопросах новичок. В соответствии с п. 6, 7 Порядка помещения товаров на временное хранение (Приказ ФТС РФ от 06.04.2011 N 715)"6. При использовании СВХ для хранения товаров в случаях, предусмотренных статьей 145 Таможенного кодекса и статьями 168, 183, 189 Федерального закона, товары на СВХ помещает таможенный орган." А вот оплачивает хранение на основании ст. 147 ТК ТС лицо, которому товар возвращается. Сейчас собственник готов забрать товар и оплатить стоимость хранения, только в обоснование платежа он требует договор, заключенный с ним.
На каком основании был бы заключен договор с собственником товаров или перевозчиком в феврале 2011 года, если ни он инициатор помещения на хранения?

На том простом основании,что предусмотрена оплата услуг СВХ терпилой.

Теперь я и представляю интересы СВХ . В таможенных вопросах новичок....

Не завидую ВАМ в плане осуществления Ваших обязанностейХотя сам попал на свх,в своё время,полным нулём.Но у меня были ОЧЕНЬ грамотные "старшие товарищи".

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
Последний раз редактировалось megalight; 01.05.2012 в 17:02..
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( megalight » )
На том простом основании,что предусмотрена оплата услуг СВХ терпилой.

Вопрос не такой простой, как кажется на первый взгляд. Договор хранения в данном случае будет противоречить ГК РФ.
А вообще нужно очень "любить" клиента, чтобы в такой ситуации брать с него деньги.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Вопрос не такой простой, как кажется на первый взгляд. Договор хранения в данном случае будет противоречить ГК РФ.
А вообще нужно очень "любить" клиента, чтобы в такой ситуации брать с него деньги.

А на каком же основании товар хранится на СВХТем более если за хранение берётся плата.Я сейчас не о регламентирующих доках,а об отношениях
клиент-СВХ.

Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( megalight » )
А на каком же основании товар хранится на СВХТем более если за хранение берётся плата.Я сейчас не о регламентирующих доках,а об отношениях
клиент-СВХ.

Речь не об оплате, а о договоре оказания услуг. Терпила в данном случае не является заказчиком услуг склада.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Речь не об оплате, а о договоре оказания услуг. Терпила в данном случае не является заказчиком услуг склада.

Его таможня вынуждала их заказать

kelevra2000
Аналитик

Благодарности:
отдано: 16
получено: 60/57
Цитата ( megalight » )
Его таможня вынуждала их заказать

при попадании товара за "решётку" в случаях, предусмотренных статьей 145 Таможенного кодекса и статьями 168, 183, 189 Федерального закона, СВХ за хранение пролетает....ка ни печально ..

" Я люблю людей!"(с)
kelevra2000 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ