|
|
|
|
||||||
| Ответ |
|
| Тема : Начальник таможенного поста представил товар для личного пользования как коммерческий | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
02.05.2012, 12:22
Начальник таможенного поста представил товар для личного пользования как коммерческий
Добрый день.
Покупаю в США с определенной периодичностью разные товары для личного пользования, всегда укладывался в лимит в 1000 евро и проблем не было до сегодняшнего случая, ситуация в следующем: Купил в США в интернет-магазине штатив для видеокамеры стоимостью 500 долларов в количестве 1шт. в доставкой домой по личному адресу. Посылку задержали на таможне и мне прислали уведомление явиться на таможню для урегулирования ситуации. Явился, таможенный инспектор сказал что это у них часто бывает, вот заявление напишите и всё ок будет. Написал, съездили на склад, сделали акт осмотра, всё хорошо, только вот рабочий день закончился и нач. того таможенного поста в этот же день не подписал бумагу чтобы разрешить выдачу. Инспектор звонил ему, сказал что всё в порядке можно отпустить, а начальник поста сказал что завтра пускай лично приезжает к нему и будем разбираться. На следующий день я подъезжаю и мне отказывают в выдачи разрешения, мотивируя это тем что - дословно "Отказать в выдаче разрешения для личного пользования в связи с деятельностью получателя". Оказывается, начальник принял такое решение на основе того, что зашел в сеть интернет и увидел объявления о предоставлении видео услуг населению на бог его знает каких-то сторонних сайта, которые мне не принадлежат и которые я не размещал, и никакого отношения к этим сайтам не имею, а так же американцы в посылке написали где графа получатель "hes group Alex... Stat..." - где последние два слова мои ФИО, а hes group не понятно что.... Начальник опять же зашел в интернет - и там нашел некий сайт этой компании которая занимается видео услугами, я к этому сайту тоже не имею никакого отношения, домен зарегистрирован не на меня, контакты не мои, директор не я, юр. адрес другой. И на основании выше найденной им информации в интернете начальник таможенного поста требует меня растаможить данный штатив как юридическое лицо и как для коммерческих целей. ЗЫ на самом деле мне этот Штатив вообще не нужен, я его вез в подарок на день рождение одному своему приятелю, который увлекается своими личными частными съемками. Как быть в данной ситуации? Огромное спасибо за помощь. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,444
получено: 6,085/5,068
|
02.05.2012, 12:29
Цитата
( kazan-service » )
Слать лесом начпоста. Пусть требование официально, на бумаге вам выкатывает. Ну а вы на него жалобу накатайте в выше стоящую таможню, по телефону доверия можно звякнуть. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
02.05.2012, 12:42
Забыл добавить, что данный человек (начальник таможенного поста) перешел на эту должность с 25 апреля 2012г..
Отказ свой он мотивирует документом "согласно решения ТС №263 от 20.05.2010г. "в связи с деятельностью получателя" он отказался расписывать этот пункт более подробно. вот официально он оформил отказ. ![]() Какие должны быть дальнейшие действия? и как начальника поста привлечь к дисциплинарной ответственности? |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,670/1,350
|
02.05.2012, 13:09
Цитата
( kazan-service » )
Вы неправильно понимаете причину отказа. Отказ как раз таки составлен грамотно. Отказали Вам в связи с Вашей деятельностью. А вот оформление может быть произведено в соответствии с 263 РКТС. Цитата
1. Оформляйте товар (затем обжалуйте в суде) 2. Пишите жалобу в вышестоящий орган (99% бесполезное занятие) 3. Идите сразу в суд (штатив будет лежать на складе) Цитата
Вы - никак. Должностные лица в РФ за свои действия не несут никакой ответственности. |
|||
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
02.05.2012, 13:19
Цитата
( Brock » )
А я не занимаюсь данной деятельностью уже как несколько лет, вот в этом то и дело... |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
02.05.2012, 13:41
Цитата
( kazan-service » )
Аппелировать к сему факту уже поздно, увы. Теперь либо идите в суд, либо оформляйте товар. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
02.05.2012, 13:49
Цитата
( Brock » )
Насчет поздно не поздно, начальник поста и не слушал, вынес решение самолично и без обсуждений, наши доводы и не воспринят во внимание. Насчет суда... можете посоветовать как правильно выстроить линию защиты и на что акцентрировать внимание для нужного мне результата. Еще раз спасибо за помощь. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
02.05.2012, 14:00
Цитата
( kazan-service » )
Какая защита? Вы же истец! Защищаться будет таможня. Пишите заявление в суд о признании действий таможенного органа по признанию направленного в Ваш адрес штатива коммерческой партией незаконными. Вот и все. |
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
|
02.05.2012, 14:06
Цитата
( kazan-service » )
Тады -ой. "Пора выйти из тени"(С) |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
|
02.05.2012, 14:15
Цитата
( kazan-service » )
Вы уверены? А то потом окажется как в этой теме: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=270523 |
|
|
|