|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : "Валюта счета", "валюта сделки" - что за сведения? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
02.05.2012, 23:43
Цитата
( YYYY » )
Цитата
( _Таможня » )
Цитата
( Anda » )
Смягчающие и отягчающие обстоятельства тоже подкорректировали в конце прошлого года. И теперь хочешь-не хочешь, а самостоятельное устранение вредных последствий является смягчающим обстоятельством. Вопрос невиновности я оставляю вообще на самый конец, если не удастся убедить зеленых и, впоследствии, суд в отсутствии события. И не говорю, что нарушения нет. Нарушение есть, но только в КоАП за такое нарушение нет ответственности. То есть случившееся нарушение нормы закона не образует событие административного правонарушения. |
|||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
|
02.05.2012, 23:47
Цитата
( Anda » )
Почитаю завтра на что Вы сослались, сегодня уже нет возможности. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
02.05.2012, 23:52
Цитата
( OrenStep » )
Споры, которые становятся достоянием общественности, означают, что лица плохо провели переговоры и не смогли друг другу ничего толково объяснить (что зачастую говорит об их невысоком профессиональном уровне). Публичными делами пока я не могу похвастаться. Стараюсь другим образом поддерживать свой авторитет среди людей, знающих меня лично. |
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
|
03.05.2012, 10:35
Цитата
( Ken-T » )
Страннно, но при просмотре Ваших постов выше, где применялась теория мнимых чисел, у меня ( и не только) сложилось впечатление, что вы пытаетесь доказать отсутствие состава АП. Смягчающие обстоятельства позволяют уменьшить штраф, про устранение вредных полследствий вам писали в диезах .... |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
03.05.2012, 10:44
Цитата
( YYYY » )
Нет, я изначально писал, что пытаюсь доказать отсутствие события АП при наличии нарушения требований таможенного законодательства. На крайний случай, буду выходить на отсутствие состава по статье 1.5 КоАП. Но надеюсь, что до АП не дойдёт. Насколько знаю, сейчас данный вопрос ("доллар/евро") изучается в правовом отделе нашего РТУ по инициативе одной из таможен. Так что, не всё так просто, как кажется на первый взгляд. И возможно, что моя позиция окажется верной ![]() |
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
|
03.05.2012, 10:46
Ken-T, тогда ваш диез №151 противоречит диезу №155. Обычно только у юристов на двоих три мнения ....
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
03.05.2012, 10:54
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
|
03.05.2012, 11:02
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
03.05.2012, 11:03
Цитата
( YYYY » )
Спасибо Надеюсь, до разборок не дойдёт. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
03.05.2012, 13:22
Цитата
( Anda » )
Разница между таможенной стоимость и величиной таможенной стоимости состоит в том, что величина является сведениями о таможенной стоимости, одной из ее характеристик. Не может часть целого по своей сути заменить целое при наличии других частей. Что же является сведениями (частями целого) о таможенной стоимости - перечислено в пункте 2 статьи 65 ТК ТС (полагаю, цитировать не нужно). И заявляются такие сведения в ДТС (пункт 3 статьи 65 ТК ТС). Россия не участвует в том Соглашении, на которое Вы сослались, но, даже принимая его для сведения, определение таможенной стоимости не содержит конкретику о применимой валюте (в нацвалюте, валюте сделки или ещё какой-либо). Определение дано общее. Относительно законодательства, применяемому в России в области таможенного дела, конкретная суть таможенной стоимости определяется в Соглашении 2008 года. И если рассматривать наиболее часто применяемый первый МОС, то таможенная стоимость - это, в первую очередь, стоимость сделки, к которой идут соответствующие дополнения и вычеты. По моему мнению, величина таможенной стоимости определяется не совсем абстрактно, а характеризуется, как любая стоимость, единицей измерения - валютой. Но валюта бывает разная - валюта Российской Федерации, валюта Евросоюза, валюта США и др. И вот какая это валюта - это сведения о сделке и заявляется она не в ДТС, а в ДТ, что в силу пункта 3 статьи 65 ТК ТС исключает сведения о валюте сделки из сведений о таможенной стоимости. Если хотите в ДТС заявляется величина таможенной стоимости в условной единице. Что же является этой условной единице - заявляется в графе 22 ДТ. Цитата
( Anda » )
В моем случае такое обстоятельство я уже ничем не смогу подтвердить и, соответственно, не вижу смысла на него тратить время. Как мне кажется, лучше признать факт нарушения законодательства, что есть последствия, мы это признаем, каемся, и уже все исправлено, но законодатель не предусмотрел за такое нарушение ответственности. Поэтому лучше не тратить государственные ресурсы в пустую и обойтись вообще без дела ![]() |
||
|
Последний раз редактировалось Ken-T; 03.05.2012 в 13:25..
|
|||
|
|