![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Патриотизм важнее Русского Языка и математики. Или WELCOME to 2011 | Опции темы | Опции просмотра |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
03.03.2012, 14:48
Не убавить, не прибавить!!!
|
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 21
получено: 12/11
|
17.03.2012, 17:24
В российских школах таки будут изучать Холокост?
Тема холокоста включена в учебный план средних школРФ по истории: уже подготовлены соответствующие учебные материалы, выделено необходимое количество учебных часов, в список вопросов единого государственного экзамена (ЕГЭ) по истории включены 10 вопросов на тему катастрофы. Об этом сообщает советник министра образования Гидеона Саара Алексей Цесарский со слов представителей российского министерства образования. В сентябре 2010 министр просвещения Израиля Гидеон Саар побывал в Москве и встретился с министром образования и науки Российской Федерации Андреем Фурсенко. В ходе встречи была достигнута договорённость о расширении изучения темы холокоста в российских школах и о включении темы холокоста в единый государственный экзамен (ЕГЭ) по истории. Теперь израильский минпрос получил от российских чиновников сообщение о выполнении достигнутых договорённостей. Сообщается, что российская Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования совместно с центром холокоста в Москве разработала программу для руководителей системы образования и учителей обществознания «Уроки по теме холокоста. Путь к толерантности», рассчитанную на 72 часа. Обучение по программе прошли 60 учителей из 10 российских округов…(с) |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
17.03.2012, 22:00
Блин, они чего там, совсем обалдели... Мало того, что дети в 3-м классе (я про своих) проходят не много не мало ИВАНА ГРОЗНОГО и сочинялово на эту тему треба написать (я молчу, что они по-русски писать-то нормально толком не умеют, не то что сочинять), так теперь им еще и Основы Религии вбубенят, еще и холокост... Такое ощущение, что Фурсенко совсем головой уехал...
Интересно, когда его снимут... У детей головы уже кипят... Даже больше не у детей, а у родителей, что даже родители вешаются от этих программ обучения (у моих 2100)... Без комментариев... Проходить в третьем классе площади квадратов, треугольников и прочих бермудских приблуд - это ладно... Мы логисты площадь и объем-то еще сможем вбить в эти маленькие головки... Вспоминается две песни: 1. Песенка Первоклассника (С) Алла Пугачёва. 2. Из к/ф "Приключения Электроника" - "МЫ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ, НАМ ХОЧЕТСЯ ГУЛЯТЬ" (С) Над нами солнце светит - не жизнь, а благодать, Тем, кто за нас в ответе, давно пора понять, Тем, кто за нас в ответе, давно пора понять, - Мы маленькие дети, нам хочется гулять. А нам говорят, что катет короче гипотенузы, А я говорю вам - хватит, устал я от этой обузы. Па-ра-па-ра-ра па-ра короче гипотенузы, Па-ра-па-ра-ра па-ра устал я от этой обузы. Ах, встать бы на рассвете, убрать бы в стол тетрадь, Тем, кто за нас в ответе, давно пора понять, Тем, кто за нас в ответе, давно пора понять, - Мы маленькие дети, нам хочется гулять. А нам говорят - Афины войною пошли на Спарту, А я говорю - покинуть хочу поскорее парту. Па-ра-па-ра-ра па-ра войною пошли на Спарту, Па-ра-па-ра-ра па-ра покинуть скорей бы парту. Слова упрямо эти я буду повторять, Тем, кто за нас в ответе, давно пора понять, Тем, кто за нас в ответе, давно пора понять, - Мы маленькие дети, нам хочется гулять. А нам говорят, что Волга впадает в Каспийское море, А я говорю, что долго не выдержу этого горя. Чтоб стать, говорят, человеком шагать надо в ногу с веком, А мы не хотим шагать, нам хочется гулять. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
17.03.2012, 22:10
Знакома как то позвонила и попросила решить племяннику(3 класс)решить задачку.Я не смог
![]() ![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
18.03.2012, 10:51
Цитата
( legotar » )
Цитата
( megalight » )
Я как-то задал вопрос учительнице сына: "У вас 30 лет опыта работы. Скажите, сейчас мы пытаемся вбить (по-другому не скажешь) кучу знаний-11 лет, а через пять лет этих знаний у человечества станет еще больше и потребуется уже 12 или и того больше и т.д. и т.п. Вам не кажется, что что-то не так в системе образования. Я имею ввиду-глобально, изначально неправильно." Ответ был такой: "Я думала об этом.Получается, что через некоторое время они будут учиться -и 15 и 20 лет. Это неправильно, но что с этим делать не знаю!" Хочу на ваш суд, коллеги, вынести фильм из цикла "Игры Богов"-"Правильное образование". А по поводу холокоста... так меня больше интересуют судьба 27 мил. людей других национальностей. И очень хочу спросить: "Что же такого секретного было в захваченной советскими войсками немецкой картотеки военнопленных и узников концлагерей?" |
||
Последний раз редактировалось Ищущий путь; 18.03.2012 в 11:37..
|
|||
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 58
получено: 6/6
|
18.03.2012, 11:50
Цитата
( legotar » )
кстати с ОБЖ я согласен а остальное бред, чушь и не дай бог выростить своих в такой школе |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
19.03.2012, 14:41
МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Курс «Основы религиозных культур и светской этики» с 1 сентября 2012 года станет обязательным предметом для всех российских четвероклассников, сообщила в понедельник журналистам глава департамента Минобрнауки Елена Низиенко.
Написаны учебники, подготовлены пособия, прошли повышение квалификации учителя. С 1 сентября 2012 года этот предмет войдет в штатный режим для четвероклассников, — сказала Низиенко. По ее словам, полностью завершен выбор модулей этого курса в 77 субъектах РФ. «Основы светской этики» выбрали 47% учащихся, «Основы православной культуры», — 28,7%, «Основы мировых религиозных культур» — 20,3%, «Основы исламской культуры» — 5,6%, «Основы буддистской культуры», — 1,2%, «Основы иудейской культуры» — 0,1%. По словам Низиенко, уже сейчас подготовлены для преподавания курса 50% учителей, по планам Минобрнауки, к 1 сентября будут подготовлены все учителя. Также она отметила, что министерство образования не рекомендует школам оценивать этот курс, так как его цель — воспитание, так как он несет воспитательные цели. Учителя могут использовать все учебники, которые есть в федеральном перечне,- сказала Низиенко.(с) |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
19.03.2012, 14:47
Ах, девушка с весломЪ,
Останови самолет, войди в пылающий дом. Для девушки с весломЪ Танцуют чайки кадриль, поют дельфины "шалом". |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
03.05.2012, 13:43
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038