TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) Опции темы Опции просмотра
Евгений НСК
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
ПИСЬМО
от 1 октября 2010 г. N 01-11/47866 4. Автомобили, указанные в пункте 1 настоящего письма, зарегистрированные на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан, могут временно ввозиться на территорию Российской Федерации только лицами, постоянно проживающими в Республике Беларусь или Республике Казахстан, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.
Они пытаются вас подловить на Недекларировании либо недостоверном декларировании товаров, ст.16.2 Но доказать им это нереально, так как вы упомянули выше что зарулём сидел житель РБ при въезде в РФ (хотя это могло быть и не так). Вот пусть таможенники и доказывают что это было не так. А дальше вы взяли порулить..и как раз это уже нарушение классифицируется по 16.24
Евгений НСК вне форума   Ответить с цитированием
vuk
Старожил

Благодарности:
отдано: 7
получено: 56/48
Цитата ( Евгений НСК » )
Но доказать им это нереально, так как вы упомянули выше что зарулём сидел житель РБ при въезде в РФ (хотя это могло быть и не так). Вот пусть таможенники и доказывают что это было не так. А дальше вы взяли порулить..и как раз это уже нарушение классифицируется по 16.24

16.24 для того кто передал право пользования, т. е. сейчас белорус приедет, на него и составят. В пункте 5 ст. 17 не только про ввоз, но и про использование говорится. http://www.tks.ru/news/law/2010/07/07/0011
Последний раз редактировалось vuk; 04.05.2012 в 19:04..
vuk вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий В...
Новичок

Благодарности:
Всем, привет.
Вопрос простой, но, если не затруднит, ответьте пожалуйста.
Я гражданин РБ. Хочу пригнать авто из Европы, растаможить его по новым (единым) ставкам, поставить на учет в РБ, а потом поехать в РФ и продать его там. Какова последовательность моих действий, начиная со снятия авто с учета в РБ?
Дмитрий В... вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Дмитрий В... » )
Всем, привет.
Вопрос простой, но, если не затруднит, ответьте пожалуйста.
Я гражданин РБ. Хочу пригнать авто из Европы, растаможить его по новым (единым) ставкам, поставить на учет в РБ, а потом поехать в РФ и продать его там. Какова последовательность моих действий, начиная со снятия авто с учета в РБ?

Вам проще найти покупателя из РФ и оформить куплю-продажу, для получения ПТС в таможне РФ все равно надо белорусскую справку-счет.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий В...
Новичок

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Вам проще найти покупателя из РФ и оформить куплю-продажу, для получения ПТС в таможне РФ все равно надо белорусскую справку-счет.

а при наличии справки-счет незаполненной, как я понимаю, можно и найти покупателя, и оформиться в РФ?
Дмитрий В... вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
а при наличии справки-счет незаполненной, как я понимаю, можно и найти покупателя, и оформиться в РФ?

Вот только в РБ вам пустую справку-счет оформят?
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113

Ну да. Еще в комплект можно приложить незаполенный белорусский техпаспорт, и искать в РФ доверчивого и отзывчивого человека, который купит все это по цене чуть выше чем цена металлолома.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Margus
Гость

Благодарности:
Автомобили ввезенные в Казахстан из Германии в период льготных пошлин, как правило в отличном состоянии, поскольку ввозились для себя без намерения продажи и учитывая дешевую расстаможку куплены за бОльшую сумму, поскольку деньги которые не потрачены за расстаможку по бОльшим тарифам отданы в угоду качества ввозимого авто.
Margus вне форума   Ответить с цитированием
Андрюха 888
Новичок

Благодарности:
Скажите пожалуйста, я гр-н РФ приобрел авто в РБ проходное и пригнал его в РФ на транзитах, но теперь хочу продать.Могу ли я продать его здесь в РФ гр-ну РБ, не ставя на учет?Что для этого нужно?И сможет он - гр-н РБ затем поставить его у себя на родине на учет?Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось Андрюха 888; 08.05.2012 в 21:04..
Андрюха 888 вне форума   Ответить с цитированием
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Проходное ... гражданину Белоруссии? Да мы тут щас все разрыдаемся.
Так и скажи, что лоханулся и купил евро-3, а российская таможня не дремлет и стоит на страже чистоты российского воздуха. Ну и теперь думаешь как вернуть ведро обратно в РБ.
Берешь в руки счет-справку и ищешь там телефоны ИП, которым оформлена счет-справка, ну или если таковых нет, то вбиваешь название ИП в поисковик и ищешь в интернете его координаты. Потом звонишь по найденному белорусскому телефону и спрашиваешь, мол хочу аннулировать счет-справку и оформить у вас новую на другого чела, и что для этого требуется предоставить. В большинстве случаев им ничего и не надо будет кроме техпаспорта и старой счет-справки, ну может еще потребуют ксерокопию вашего паспорта.
Сложнее случай если покупка оформлялась в ГАИ по договору купли-продажи. Тогда опять же звонить в ГАИ, где оформлялись и выяснять что да как, думаю что гайцы потребуют присутствие белоруса, которому принадлежала машина до вывоза в РФ.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием