TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможенная статистика Российской Федерации за 2011 год Опции темы Опции просмотра
alnikol
Гость

В условиях глобализации каждая страна старается продать свой конкурентноспособный продукт на внешнем рынке, чтобы обеспечить бюджет. Например, Бразилия начинала с кофе и леса, а теперь эта экономика бурно развивается и в других областях. У России кроме ТЭК есть ещё 30% экспорта другой продукции, как это видно из таблиц.

TANYA___01
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Да я сама Вам какие угодно таблицы нарисую!
Вы и тому что на стенах пишут верите?
Последний раз редактировалось TANYA___01; 11.05.2012 в 17:03.. Причина: перепутала знак препинания
TANYA___01 вне форума  
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,252
получено: 4,693/4,272
Цитата ( alnikol » )
В условиях глобализации каждая страна старается продать свой конкурентноспособный продукт на внешнем рынке, чтобы обеспечить бюджет. Например, Бразилия начинала с кофе и леса, а теперь эта экономика бурно развивается и в других областях. У России кроме ТЭК есть ещё 30% экспорта другой продукции, как это видно из таблиц.

По данным Института проблем естественных монополий 40% ВВП России создается за счет экспорта сырья. Машиностроение, электроника и другие высокотехнологичные отрасли формируют 7-8% отечественного ВВП. Экспорт высокотехнологичной продукции составляет всего 2,3% от промышленного экспорта России. Для сравнения: в США эта цифра равна 32,9%, в Китае - 32,8%. Удельный вес России в глобальном экспорте наукоемкой продукции не превышает 0,3%. На долю отечественного станкостроения приходится не более 1% станков, закупаемых российским бизнесом
ИгорьЮ+ вне форума  
Улыбаюсь
Гость

Цитата ( ИгорьЮ+ » )
По данным Института проблем естественных монополий 40% ВВП России создается за счет экспорта сырья. Машиностроение, электроника и другие высокотехнологичные отрасли формируют 7-8% отечественного ВВП. Экспорт высокотехнологичной продукции составляет всего 2,3% от промышленного экспорта России. Для сравнения: в США эта цифра равна 32,9%, в Китае - 32,8%. Удельный вес России в глобальном экспорте наукоемкой продукции не превышает 0,3%. На долю отечественного станкостроения приходится не более 1% станков, закупаемых российским бизнесом

По данным Института проблем естественных монополий я убил Кенеди, а эти статистики про США и китай вообще смех, вы знаете за счет чего и за счет кого США самый большой рынок и наверное догадываетесь чем они торгуют на самом деле, ну а про Китай я говорить не хочу, наверняка тоже знаете кто их самый большой рынок и кому они продают то, что те сами у них и производят.

alnikol
Гость

Цитата ( ИгорьЮ+ » )

Спасибо за инфо, оно меня порадовало, т.к. 7-8% от ВВП высокотехнологичной продукции это уже не плохо для развивающейся страны, к которой относится Россия(по другим источникам страна с переходной экономикой). А если учесть, что ВВП России по данным МВФ растет быстрей, чем , например, в Германии( в среднем 4,5% против 3%), то перспективы неплохие. Цифры по Китаю и США, конечно, впечатляют, но надо посмотреть за счет чего они достигаются.

TANYA___01
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
По данным Института проблем естественных монополий 40% ВВП России создается за счет э

по данным, по данным....
да Вы вообще понимаете где Вы живете, по приказу свыше Вам любые данные подтвердят.
Вы вроде на таможенном форуме, значит в этой сфере трудитесь,
и что нет своего мнения?

Ну почему людям нравиться чужими словами говорить?
TANYA___01 вне форума  
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( TANYA___01 » )
по данным, по данным....
да Вы вообще понимаете где Вы живете, по приказу свыше Вам любые данные подтвердят.
Вы вроде на таможенном форуме, значит в этой сфере трудитесь,
и что нет своего мнения?

Ну почему людям нравиться чужими словами говорить?

а где вы возмете свою статистику по стране? по какому то одному
порту это еще возможно найти

если эти чужие слова совпадают в целом с моим мнением, то почему нет?
я не писатель прозаик, что бы придумывать своими словами, то что и придумывать смысла нет-это статистика
ИгорьЮ+ вне форума  
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Улыбаюсь » )
По данным Института проблем естественных монополий я убил Кенеди, а эти статистики про США и китай вообще смех, вы знаете за счет чего и за счет кого США самый большой рынок и наверное догадываетесь чем они торгуют на самом деле, ну а про Китай я говорить не хочу, наверняка тоже знаете кто их самый большой рынок и кому они продают то, что те сами у них и производят.

ну и чем же?
ИгорьЮ+ вне форума  
Открою тайну
Гость

Цитата ( ИгорьЮ+ » )
ну и чем же?

Баблом родной, баблом, кстате доллар называется.

alnikol
Гость

Цитата ( TANYA___01 » )
Да я сама Вам какие угодно таблицы нарисую!
Вы и тому что на стенах пишут верите?

Хорошая идея, ждём Ваших таблиц. Всё познаётся в сравнении. У того, кто пишет на стенах, интеллекта на таблицы не хватает.