TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : физические лица и сертификаты Опции темы Опции просмотра
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Brock » )
Вопрос в том, что продал физик. Если автомобиль, зарегистрированный на себя, таки да, здесь 13%, и то, если наварился (продал дороже, чем купил). А если партия автомобилей? Здесь уже далеко не 13%, а НДС, акцизы, прибыль и прочее. Понимаю, что пример неудачный, но вместо автомобилей можно взять что угодно, подпадающее аналогичным образом под "коммерческую партию" в таможне. Только вместо таможенников представьте себе налоговиков, которым в отличие от последних, не только важны налоги как данность, но и чтобы все было оформлено в соответствии с законом. А в своде законов есть статья за незаконное предпринимательство. Вот как-то так...

Согласен. Только тут вроде речь идет о небольшом товаре, который, например, купили на каком-нибудь Амазоне/Таобао и привезли на СВХ. Тут ударились об признании комм. партии, сертификацию, поняли, что купили не то, что нужно жене/теще и продали ИП/ООО.
Если бы речь шла об пароходе окорочков - тут да, все признаки незаконного предпринимательства.
Хотя, еще помню как писали о русском парне в 90-х, который первый в стране купил по интернету пароход леса в одной из стран и продал его в третью страну

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Объясните, а почему не хотите зарегистрировать ИП и возить все спокойно? Почему с упорством маньяка пытаетесь все сделать на физлицо?

Предполагаю, что не все готовы/хотят быть предпринимателями.

user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
... но вместо автомобилей можно взять что угодно, подпадающее аналогичным образом под "коммерческую партию" в таможне.

Мы знаем, что часто таможня принимает решения, что ввезенный товар - для коммерческих целей.
Но мы не знаем случаев, когда по данным решениям начинались дела о незаконном предпринимательстве.
Дилемма, как при КТС и незаконных финансовых операциях.

Последний раз редактировалось user's; 11.05.2012 в 23:50.. Причина: орфография
chump
Аналитик

Благодарности:
отдано: 125
получено: 3/3
Цитата ( Brock » )
Объясните, а почему не хотите зарегистрировать ИП и возить все спокойно? Почему с упорством маньяка пытаетесь все сделать на физлицо?

Да вы что, у меня даже ООО есть и я очень хочу возить все спокойно. Но вот спокойно не получается - уже дважды таможня выпускала мои коммерческие партии, заказанные на ООО, оплаченные юрлицом и т.д. В итоге пытался решить вопрос заказом аналогичной партии на физика. Но это частность.

А в целом я пока не могу найти нормальный способ относительно недорого завозить и таможить небольшие многочисленные партии товара из США и Европы. Я продаю подарки, меня достала куча китайского барахла, которым все завалено. Мы ищем реально крутые качественные штуки, но вот дать возожность российскому потребителю их получить не так и просто

Из Китая, кстати, все проще, тоже был такой опыт - что сборный груз (ессно, без всяких документов), что доставка на физлицо прокатывают. Но это барахло. Не хочу я Россию наполнять барахлом
chump вне форума   Ответить с цитированием
chump
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Мы знаем, что часто таможня принимает решения, что ввезенный товар - для коммерческих целей.
Но мы не знаем случаев, когда по данным решениям начинались дела о незаконном предпринимательстве.
Дилемма, как при КТС и незаконных финансовых операциях.

ну какое тут может быть незаконное предпринимательство? скажем, купил я 100 китайских флешек, растаможил и сжег! а что? имею право где же тут предпринимательство? на незаконное предпринимательство надо ловить, когда я начал эти флешки продавать и брать за них деньги (бех чеков, естественно).
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( chump » )
А в целом я пока не могу найти нормальный способ относительно недорого завозить и таможить небольшие многочисленные партии товара из США и Европы. Я продаю подарки, меня достала куча китайского барахла, которым все завалено. Мы ищем реально крутые качественные штуки, но вот дать возожность российскому потребителю их получить не так и просто

Если у Вас эксклюзивный товар, которого нигде нет, да еще и подарки, тогда почему Вас так сильно волнуют накладные расходы? Ну продадите подороже, чем планировали, рынка-то нет.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
chump
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Если у Вас эксклюзивный товар, которого нигде нет, да еще и подарки, тогда почему Вас так сильно волнуют накладные расходы? Ну продадите подороже, чем планировали, рынка-то нет.

потому что я хочу, чтобы они еще были и доступными... там-то они вполне доступны
Brock
Гуру

Благодарности:
Цитата ( chump » )
ну какое тут может быть незаконное предпринимательство? скажем, купил я 100 китайских флешек, растаможил и сжег! а что? имею право где же тут предпринимательство? на незаконное предпринимательство надо ловить, когда я начал эти флешки продавать и брать за них деньги (бех чеков, естественно).

А зачем тогда заявляли ИМ40, а не уничтожение? Если уж выпускали в свободное обращение, то уж не для того, чтобы сжигать. Но формально Вы правы. Пока нет профита, нет и предпринимательства.

user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( chump » )
потому что я хочу, чтобы они еще были и доступными... там-то они вполне доступны

Вас надо срочно к ДАМ-у, там сейчас говорят, еще есть вакансии.

Brock
Гуру

Благодарности:
Цитата ( chump » )

Ну это уже философия. "Там" они доступнее не потому что дешевле или дороже, а потому что уровень жизни там совсем иной. Индекс "Биг-мака" знаете, что такое?

Ответ