TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) Опции темы Опции просмотра
Аурелеано
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/4
Цитата ( now » )
Я же писал,что это мой друг.Вы думаете мне делать нечего сидеть здесь и писать!Я тут зарегистрировался чтобы совет получить от знающих людей,а не сомнения с вашей стороны.

Вы не писали ,что это ваш друг. А вели диалог от себя лично. Теперь оказывается друг. Потом вовсе не друг ,а слышал что так бывает. Одним словом ,понятно.
Аурелеано вне форума   Ответить с цитированием
now
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( Аурелеано » )
Вы не писали ,что это ваш друг. А вели диалог от себя лично. Теперь оказывается друг. Потом вовсе не друг ,а слышал что так бывает. Одним словом ,понятно.

Что понятно?Вы тут самый умный?
now вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( now » )

Что вы путаетесь в показаниях (С).
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( now » )
В.И то что на машинка сотрудники полиции,прокуратуры катаются,а для них нет законов страдают простые смертные в нашей стране.

Мда, что-то напоминает сцену в трамвае из к/ф "Брат": "ты что, не русский что ли?"(С)
з.ы. никто на задержанных таможней машинах не катается, это уж точно. Это в РБ были раньше схемы : реализация конфиската сотрудникам таможни и т.п..
Последний раз редактировалось YYYY; 12.05.2012 в 09:37..
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Аурелеано
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 4/4
Цитата ( now » )

Это вряд ли. Но читаю внимательно.
Аурелеано вне форума   Ответить с цитированием
Margus
Гость

Благодарности:
А как гайцы России узнают когда машина была ввезенав РБ?
Я так понял, что если авто было ввезено до 2010 года, можно ввозитьв Россию и ездить на ней по доверенности россиянину. А если в период льготных пошлин,то уже нельзя.Это так?
Margus вне форума   Ответить с цитированием
lavin
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Вопрос по непроходной машине

В собственности моей жены (гражданка Беларуси) есть непроходной автомобиль (ввезён в РБ в июне 2011 года). Авто находится на территории России (Москва). Могу ли я (гражданин России), управлять этим автомобилем в присутствии моей жены (фамилии одинаковые:-)?
П.С.У жены прав нет.
Последний раз редактировалось lavin; 12.05.2012 в 16:51..
lavin вне форума   Ответить с цитированием
lavin
Гость

Благодарности:
[QUOTE=Ignas;1369230]Какая массовая тема получилась!

Я сам из Беларуси и всю эту ситуацию вижу так:

1) Если авто ввезено до 01.01.2010 или после 01.07.2011, то получить рос. ПТС на нее без проблем вообще.

2) Если авто ввезено в указанном промежутке, то по закону требуется дотамаживание, поскольку белорусская растаможка в этом отрезке времени была гораздо меньше российской.
++++Не только в этом отрезке, но и до 01.01.2010 она тоже была гораздо меньше российской. Повышение пошлин до уровня российских произошло 01.07.2011. А вот почему машины до 01.01.2010 сделали проходными - мне совсем не понятно.
belcustoms
Аналитик

Благодарности:
отдано: 174
получено: 114/82
Цитата ( lavin » )
В собственности моей жены (гражданка Беларуси) есть непроходной автомобиль (ввезён в РБ в июне 2011 года). Авто находится на территории России (Москва). Могу ли я (гражданин России), управлять этим автомобилем в присутствии моей жены (фамилии одинаковые:-)?
П.С.У жены прав нет.

В присутствии собственника авто - можно управлять совершенно точно.

НИИ химических удобрений и ядов
belcustoms вне форума   Ответить с цитированием
lavin
Гость

Благодарности:
Спасибо, я так и думал

Смущает вот этот пассаж:
"Ввоз и использование на территории Российской Федерации таких автомобилей (не проходных - lavin) иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территории Российской Федерации допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах Российской Федерации и уплаты таможенных пошлин, налогов".
Или передача в пользование и распоряжение - это имеется в виду без прямого контроля собственника?
Еще - по скольку у неё нет прав - сделали на неё российскую ОСАГу без ограничения количества водителей. Но прав-то у неё вовсе нет никаких.
П.С.Пытались сделать мне в минске постоянную регистрацию как родственнику - фиг вам: менты включают дурочку - прогнали по отпечаткам по медкомиссии со всеми анализами, сделали на 3 месяца и начали придумывать всякие допольнительные "задания" - автобиография, ещё что-то. Главный вопрос - а зачем вам постоянная регистрация, вы что тут собираетесь делать? Где будете работать? и т.д. В общем решили не связываться. Кстати прямое общение с белрусскими чиновниками напрочь развеивает общее благостное впечатление от белорусского "орднунга";-)
Последний раз редактировалось lavin; 12.05.2012 в 19:35..
Ответ