TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : работа в регион.управлении ФТС и стырые косяки Опции темы Опции просмотра
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
Цитата ( Черный таможенник » )
Это мало-волнующий фактор. Обвинительного приговора не было, и точка.

"А осадочек остался!"(с)
Коллега! Каким бы не был мало волнующим данный фактор, если он "всплывёт" во время спецпроверки, человеку могут дать "отворот-поворот" без объяснения причин.

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Шестой лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
Ну, если человек расскажет сам - лучше точно не станет. Сейчас прямо психоз какой-то на почве "борьбы с коррупцией", причем, увы, не с реальной, а со стрелочниками.

А так, зачем ему рассказывать? Обвинительного приговора не было, судимости - тоже.
Черный таможенник вне форума   Ответить с цитированием
Неудивленный
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 48/36
Страшное слово - "спецпроверка" означает исключительно проверку по учетам правоохранительных органов РФ. "Официальные учеты" учитывают ПРИВЛЕЧЕНИЕ к уголовной (приговор суда) и административной (составление протокола об АП) ответственности. (не Ваш вариант).
"От ворот поворот" происходит: 1) В случае предоставления недостоверных сведений по вопросам анкеты (там такой вопрос один: были ли судимы Вы или ваши близкие родственники) 2) Если Вы - герой городского фольклора ("сколько я зарезал, сколько перерезал") и сотрудник СПК со смехом напишет про Вашу жизнь веселую справку.
"Фигурант уголовного дела" - таких данных не существует. Мы все - фигуранты уголовных дел (многие про это даже не знают).

Итог: хочешь работать - никому ничего не рассказывай. Этот же принцип и в дальнейшем пригодится, по службе .
Кстати, лично знаком с сотрудником, который не знал, что у его родного брата (по одному из родителей) есть судимость (и соответственно, в анкете это не указал) и был принят на службу. Сейчас - заместитель начальника таможни
Неудивленный вне форума   Ответить с цитированием
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Неудивленный » )
Итог: хочешь работать - никому ничего не рассказывай. Этот же принцип и в дальнейшем пригодится, по службе .

Однако, золотые слова!
красный
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Неудивленный » )
Страшное слово - "спецпроверка" означает исключительно проверку по учетам правоохранительных органов РФ. "Официальные учеты" учитывают ПРИВЛЕЧЕНИЕ к уголовной (приговор суда) и административной (составление протокола об АП) ответственности. (не Ваш вариант).
"От ворот поворот" происходит: 1) В случае предоставления недостоверных сведений по вопросам анкеты (там такой вопрос один: были ли судимы Вы или ваши близкие родственники) 2) Если Вы - герой городского фольклора ("сколько я зарезал, сколько перерезал") и сотрудник СПК со смехом напишет про Вашу жизнь веселую справку.
"Фигурант уголовного дела" - таких данных не существует. Мы все - фигуранты уголовных дел (многие про это даже не знают).

Кстати, лично знаком с сотрудником, который не знал, что у его родного брата (по одному из родителей) есть судимость (и соответственно, в анкете это не указал) и был принят на службу. Сейчас - заместитель начальника таможни

Работать хочу, но факт всплыл...
красный вне форума   Ответить с цитированием
красный
Новичок

Благодарности:
Что делать не знаю....
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( красный » )
Что делать не знаю....

Да ничего не делать. Что и куда всплыло?

Объяснять чего-либо все равно бесполезно, потому лучше просто никому ничего не говорить.

И потом - откуда такое настойчивое стремление непременно устроиться в таможню, да еще и в РТУ? Нудная, скучная работа без особых перспектив. Будь я лет на десять помоложе - давно бы отсюда умотал.
красный
Новичок

Благодарности:
По запросу в базу мвд установлено, что когда-то проходил по делу.
Отправлен повторный запрос. Ответ на него, насколько я понимаю, будет такойже как и на первый. Или повторный запрос чем то отличается ?
"И потом - откуда такое настойчивое стремление непременно устроиться в таможню, да еще и в РТУ? Нудная, скучная работа без особых перспектив. Будь я лет на десять помоложе - давно бы отсюда умотал."
каждому свое, везде хорошо, где нас нет.
БудСпец
Аналитик

Благодарности:
отдано: 73
получено: 13/11
Цитата ( Черный таможенник » )
Да ничего не делать. Что и куда всплыло?

Объяснять чего-либо все равно бесполезно, потому лучше просто никому ничего не говорить.

И потом - откуда такое настойчивое стремление непременно устроиться в таможню, да еще и в РТУ? Нудная, скучная работа без особых перспектив. Будь я лет на десять помоложе - давно бы отсюда умотал.

так грустно за вас стало...

Бди
БудСпец вне форума   Ответить с цитированием
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( БудСпец » )
так грустно за вас стало...

Ну дык, поживи с мое...

Иногда кажется, что столько не живут, сколько я в таможне работаю.
Ответ