TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Цветочные телеги: временный ввоз как возвратная тара или импорт? Как оформить? Опции темы Опции просмотра
david.oganyan
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( backtrack » )
да сделайте шильды и пришпандорьте их, не разоритесь, я думаю.

Да шильды есть на самой телеге, с номер. Осталось только добиться информации от поставщика по данным номерам. А в Белгороде временный ввоз оформляется в течении 3х дней. За это время из цветов получится фарш.
david.oganyan вне форума   Ответить с цитированием
david.oganyan
Гость

Благодарности:
Цитата ( XELA76 » )
А ещё лучше, найти перевозчика (обычно - это прибалты) с прицепами в дозволах которых прописаны эти тележки - как оборудование прицепа (ремни транспортные, перегородки температурные и т.п.). Так поступают все цтетники!

Задал сегодня такой же вопрос начальнику отдела инспекции. Он допустил такой вариант оформления, но тогда говорит, что необходимо же и сразу вывозить эти телеги. А как быть если у нас не дозволы а немецкие цемнты, куда тогда вбивать телеги???
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
Цитата ( david.oganyan » )
Задал сегодня такой же вопрос начальнику отдела инспекции. Он допустил такой вариант оформления, но тогда говорит, что необходимо же и сразу вывозить эти телеги. А как быть если у нас не дозволы а немецкие цемнты, куда тогда вбивать телеги???

Странные дела творятся у Вас в Белгороде. Для многооборотной тары ТК ТС и ЗоТР предусмотрен временный ввоз с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов. Ваши телеги относятся к многооборотной таре. Вопрос по их идентификации, как я понял, не стоит. Есть маркировка. Так в чём дело?!
Если мне не изменяет память, то ввоз указанной тары производится в упрощённом порядке, под обязательство об обратном вывозе в установленный срок и с указанием этих телег с идентификационными номерами в гр. 31 ДТ.

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Шестой лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Отважный
Балбес

Благодарности:
отдано: 335
получено: 318/282
Цитата ( Шестой лесничий » )
Странные дела творятся у Вас в Белгороде. Для многооборотной тары ТК ТС и ЗоТР предусмотрен временный ввоз с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов. Ваши телеги относятся к многооборотной таре. Вопрос по их идентификации, как я понял, не стоит. Есть маркировка. Так в чём дело?!
Если мне не изменяет память, то ввоз указанной тары производится в упрощённом порядке, под обязательство об обратном вывозе в установленный срок и с указанием этих телег с идентификационными номерами в гр. 31 ДТ.

Многооборотная тара...упрощенный порядок...сказка,но не быль! Пивные кеги не случалось оформлять? Пиво (которое в кегах) - подал и выпустил, а с кегами гемор что при ввозе что при вывозе(токо еще больше)....

...я так дУмаю...
Отважный вне форума   Ответить с цитированием
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Отважный » )
Многооборотная тара...упрощенный порядок...сказка,но не быль! Пивные кеги не случалось оформлять? Пиво (которое в кегах) - подал и выпустил, а с кегами гемор что при ввозе что при вывозе(токо еще больше)....

Сдаётся мне, коллега, что мы с Вами имели когда-то дело с СЗАТ, и может даже пересекались по работе. В своё время мне как раз и приходилось сталкиваться с указанным Вами гемором. На моё подразделение возлагался контроль за временным ввозом. Тогда с этим гемором удалось совладать.
Про упрощённый порядок не я придумал. Но мне приходилось его контролировать. Всё дело в наработанной практике. За Белгород отвечать не берусь.

Гость

Благодарности:
Цитата ( Шестой лесничий » )
Сдаётся мне, коллега, что мы с Вами имели когда-то дело с СЗАТ, и может даже пересекались по работе. В своё время мне как раз и приходилось сталкиваться с указанным Вами гемором. На моё подразделение возлагался контроль за временным ввозом. Тогда с этим гемором удалось совладать.
Про упрощённый порядок не я придумал. Но мне приходилось его контролировать. Всё дело в наработанной практике. За Белгород отвечать не берусь.

Белгород - это образцово-показательная таможня. Только в какую сторону и кому показательная комментировать я думаю не стоит.
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
Белгород - это образцово-показательная таможня. Только в какую сторону и кому показательная комментировать я думаю не стоит.

Сочувствую Вам, уважаемый! На мой взгляд (как я и говорил выше) вопрос не стоит выеденного яйца. Жаль, что "образцово-показательная" Белгородская таможня устроила из этого проблему.

david.oganyan
Гость

Благодарности:
Как таковой проблемы пока нет. Но я думаю планируется.
david.oganyan
Гость

Благодарности:
Могу сказать предварительное УРА!
Сегодня общались с руководством таможни. Благо думаю везде найдутся адекватные люди. Вообщем предварительно разрешили временный ввоз, но запросили конкретное описание телеги, схему и данные. При условии что данная тара меняться не будет. В принципе так оно и есть. Будем дальше смотреть что в реальности получится.
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
Могу сказать предварительное УРА!
Сегодня общались с руководством таможни. Благо думаю везде найдутся адекватные люди. Вообщем предварительно разрешили временный ввоз, но запросили конкретное описание телеги, схему и данные. При условии что данная тара меняться не будет. В принципе так оно и есть. Будем дальше смотреть что в реальности получится.

Ну, вот! Видите как всё удачно для Вас складывается! А Вы переживали. Удачи!

Ответ