TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : Реально ли таможиться в МОТ без поборов? Опции темы Опции просмотра
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,421
получено: 6,050/5,036
Цитата ( HulkWoman » )
Меня как раз реальность интересует, а не теория.

Разводит вас экспедитор на черный нал
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
ALEX035
Активист

Благодарности:
отдано: 24
получено: 20/15
Цитата ( stasiboro » )

Все может быть.... Но реалии - это факт!

"Сегодня Родина там, где задница в тепле! Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите!" Уже ответили...
ALEX035 вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( HulkWoman » )
То есть разницы между импортным контрактом и договором экспедиции Вы не понимаете?

Нет, не понимаю. Дураком родился, дураком помру. Итак, в чем разница между договором экспедиции и импортным контрактом?

Цитата
Читаем внимательно: у меня душа не болит за то, что я плачу экспедитору за его услуги, она болит за то, что я плачу таможеннику шут знает за что.

Не понимаю, кто Вас заставляет платить таможеннику? В каком месте у Вас находится душа?

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
HulkWoman
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( stasiboro » )

Обоснуйте, пож. Например: "мне, stasiboro, доподлинно известно, что на каком-нить т/п Кубинка, таможенники взяток не берут. Сам там таможусь день-в-день, и ни разу не давал." Вот это будет полезный ответ, ящитаю. А то, мож, Вам просто гадось мне сказать захотелось.
HulkWoman вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ALEX035 » )
Все может быть.... Но реалии - это факт!

Какие реалии? Платить налом экспедитору? Вы заключили контракт на услуги с экспедитором, стоимость услуг зафиксирована этим договором. Вот пусть экспедитор из этих денег и подмазывает таможню, а не требует с меня ещё и черный нал.
Гость

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Нет, не понимаю. Дураком родился, дураком помру. Итак, в чем разница между договором экспедиции и импортным контрактом?

Почтенный, Вас в гугле забанили?

Цитата
Не понимаю, кто Вас заставляет платить таможеннику? В каком месте у Вас находится душа?

Да что Вы всё о теории, право? Лучше скажите, есть ли места вокруг Москвы, где можно растамаживать грузы без поборов? Если Вы в курсе, конечно. Особенно приятно будет услышать конкретные названия т/п.
stasiboro
Гуру

Благодарности:
Цитата ( HulkWoman » )
Обоснуйте, пож. Например: "мне, stasiboro, доподлинно известно, что на каком-нить т/п Кубинка, таможенники взяток не берут. Сам там таможусь день-в-день, и ни разу не давал." Вот это будет полезный ответ, ящитаю. А то, мож, Вам просто гадось мне сказать захотелось.

т/п Мамонтовский.
Оформляюсь через таможенного представителя, за его печать. Оплата услуг чётко по договору, никакого нала за ускорение.
Аналогично на Лыткаринском посту.
Аналогично на Смоленской и Шереметьевской таможнях
Последний раз редактировалось stasiboro; 23.05.2012 в 16:11..
PIROG
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 11/10
Цитата ( HulkWoman » )
Привет участникам!

Вот такой вот вопрос назрел: существует ли в природе таможенный пост внутри МОТ или даже за ее пределами, где можно гладко растаможить товары, не поощряя таможенников черным налом?

Почему спрашиваю: мы импортер с прямыми контрактами на поставку, работаем через экспедитора, кот. таможит наши грузы от нашего имени. Он, типа, нашел таможенный пункт с наилучшими условиями работы. Эти условия работы включают в себя трехзначную сумму в евриках за каждую поставку для поднятия боевого духа таможенного инспектора. За это мы имеем, по словам экспедитора, отсутствие придирок и задержек (груз таможится в теч. 2х раб. дней - я не знаю, это нормально?).

Душа болит: почему мы, блин, должны платить, если мы ничего не нарушаем?! К тому же мы чиста белая компания, нам этот чертов черный нал и взять-то неоткуда

Не очень понятен из Вашего поста переход к обсуждению черного нала- это первое. Возможно Вам экспедитор как-то обосновал свои трехзначные цифры в евро и пояснил, что у него будет расход на поднятие бового духа. Вы сами разберитесь для начала. А второе- неужели Вы думаете, что те, кто платят это обязательно чернушники или не представители белых контор?
PIROG вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( HulkWoman » )
Почтенный, Вас в гугле забанили?

Уважаемая, Вы не еврейка часом? Вопросом на вопрос...

мы импортер с прямыми контрактами на поставку, работаем через экспедитора, кот. таможит наши грузы от нашего имени.

Экспедитор осуществляет таможенное оформление Ваших грузов от Вашего имени по договору экспедиции? Тут мне даже Google не поможет.

Цитата
Да что Вы всё о теории, право? Лучше скажите, есть ли места вокруг Москвы, где можно растамаживать грузы без поборов? Если Вы в курсе, конечно. Особенно приятно будет услышать конкретные названия т/п.

Работаю в зоне деятельности московских, областных таможен и МОТ более 10 лет. Никто и никогда у меня не вымогал деньги за осуществление своих должностных обязанностей. Придирки на пустом месте отбиваем самостоятельно (за это нам деньги работодатель платит), придирки по делу - обязанность должностного лица (ему государство за это деньги платит). Скорость выпуска? Есть установленные законом сроки, нас устраивают, ЭД в этом здорово помогает.
ИМХО, проблемы нет в принципе. Есть жадный "экспедитор"

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Уважаемая, Вы не еврейка часом? Вопросом на вопрос...

Я хоть и не еврейка, но замечу, что вопросом на вопрос первыми начали отвечать Вы. И примечательно, что для того, чтобы ответить ответом на вопрос, а не вопросом на вопрос, Вам понадобилось, на минуточку, два с половиной сообщения, полных бесмысленных вопросов.

Цитата
Работаю в зоне деятельности московских, областных таможен и МОТ более 10 лет. Никто и никогда у меня не вымогал деньги за осуществление своих должностных обязанностей. Придирки на пустом месте отбиваем самостоятельно (за это нам деньги работодатель платит), придирки по делу - обязанность должностного лица (ему государство за это деньги платит). Скорость выпуска? Есть установленные законом сроки, нас устраивают, ЭД в этом здорово помогает.
ИМХО, проблемы нет в принципе. Есть жадный "экспедитор"

Ну вот, другое дело. Спасибо за ответ по существу.
Ответ