TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : Реально ли таможиться в МОТ без поборов? Опции темы Опции просмотра
HulkWoman
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( PIROG » )
Не очень понятен из Вашего поста переход к обсуждению черного нала- это первое. Возможно Вам экспедитор как-то обосновал свои трехзначные цифры в евро и пояснил, что у него будет расход на поднятие бового духа. Вы сами разберитесь для начала. А второе- неужели Вы думаете, что те, кто платят это обязательно чернушники или не представители белых контор?

Я чего-то туплю к вечеру. Ну, да, экспедитор объяснил. Мысль была такая, грубо: таможенник всегда найдет к чему придраться, как ни крутись. Поэтому, если надо быстро и гладко - надо подмазывать. Везде так делают. Хотите проверять на собственной шкуре - проверяйте. Мы - не хотели.

По второму - ваще не поняла наезда . Я не думаю, что те, кто платят - чернушники, с чего Вы это взяли?
HulkWoman вне форума   Ответить с цитированием
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
Цитата ( Brock » )
Работаю в зоне деятельности московских, областных таможен и МОТ более 10 лет. Никто и никогда у меня не вымогал деньги за осуществление своих должностных обязанностей.

Извините, но в это даже я не поверю. Хотя, по долгу службы, вроде бы обязан.
Черный таможенник вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 56
получено: 38/33
Девушка, я понимаю, что для Вас в данной ситуации, то, что сказал экспедитор - это истина в первой инстанции. Вы верите любым обещаниям мужчин, которые хотели бы всеми правдами и неправдами затащить Вас в постель? Или все же включить мозги и перед тем, как писать в форуме почитать: что такое таможня, как с ней работать, берут ли деньги инспектора или брокера или экспедиторы, сколько стоят услуги, бесплатны ли СВХ(это склады временного хранения кстати) и сотня других вопросов, которые всплывают при оформлении экспортно-импортного товара и стоит заниматься этим самим или обратиться к людям, которые пуд соли на этом съели!
AVATAR SUOMENANTTI вне форума   Ответить с цитированием
Trav
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 7/6
Цитата ( Черный таможенник » )
Извините, но в это даже я не поверю. Хотя, по долгу службы, вроде бы обязан.

а зачем вымогать..........на ПКТ рефы и 27 декабря приходят...и странное дело юнифидер доки только уторм 29 отдал...................

топикстартеру: так везите по тиру или втт на свой пост(кубинка вроде Вы сказали) и нет проблемы-оформляйте(если конечно груз о котором речь можно оформлять) там
и кстати с бухгалтерией посоветоваться неплохо бы, возможно по факту(зависит от этого трехзначного числа...100 тоже трехзначное число), так как есть для фирмы и лучше.........
Последний раз редактировалось Trav; 23.05.2012 в 23:08..
Trav вне форума   Ответить с цитированием
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
Цитата ( Trav » )
а что касается черного нала, зачем нал, фирма веселый парикмахер платит за стрижку газонов фирме веселый садовник и наоборот

Одно время была очень популярна преподавательская деятельность. как вариант - научная.
Черный таможенник вне форума   Ответить с цитированием
Franki
Гость

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( HulkWoman » )
Привет участникам!

Вот такой вот вопрос назрел: существует ли в природе таможенный пост внутри МОТ или даже за ее пределами, где можно гладко растаможить товары, не поощряя таможенников черным налом?
Душа болит: почему мы, блин, должны платить, если мы ничего не нарушаем?! К тому же мы чиста белая компания, нам этот чертов черный нал и взять-то неоткуда

а что если ДТ подать в центр электронного декларирования? вы же даже и инспекторов то не увидите тогда? а деньги можете переслать на киви-кошелек)))
Franki вне форума   Ответить с цитированием
HulkWoman
Гость

Благодарности:
Цитата ( AVATAR SUOMENANTTI » )
Девушка, я понимаю, что для Вас в данной ситуации, то, что сказал экспедитор - это истина в первой инстанции. Вы верите любым обещаниям мужчин, которые хотели бы всеми правдами и неправдами затащить Вас в постель? Или все же включить мозги и перед тем, как писать в форуме почитать: что такое таможня, как с ней работать, берут ли деньги инспектора или брокера или экспедиторы, сколько стоят услуги, бесплатны ли СВХ(это склады временного хранения кстати) и сотня других вопросов, которые всплывают при оформлении экспортно-импортного товара и стоит заниматься этим самим или обратиться к людям, которые пуд соли на этом съели!

Ерунда какая - мозги включать, читать чего-то... Зачем? Там же буквы! Гораздо проще прийти на форум, задать вопрос и получить кучу полезной информации, как в Вашем посте, например. Кстати, знаете что забавно? В нашей фирме решения о том, как и с кем работать по растаможке, принимаю отнюдь не я, а кто-то другой. И этот кто-то - далеко не девушка
HulkWoman
Гость

Благодарности:
Цитата ( Trav » )
а зачем вымогать..........на ПКТ рефы и 27 декабря приходят...и странное дело юнифидер доки только уторм 29 отдал...................

топикстартеру: так везите по тиру или втт на свой пост(кубинка вроде Вы сказали) и нет проблемы-оформляйте(если конечно груз о котором речь можно оформлять) там
и кстати с бухгалтерией посоветоваться неплохо бы, возможно по факту(зависит от этого трехзначного числа...100 тоже трехзначное число), так как есть для фирмы и лучше.........

Короче, будем что-то менять, по-любому. Трехзначка у нас такая, приближается к четырехзначке
HulkWoman
Гость

Благодарности:
Цитата ( Franki » )
а что если ДТ подать в центр электронного декларирования? вы же даже и инспекторов то не увидите тогда? а деньги можете переслать на киви-кошелек)))

Укажите номер Вашего киви-кошелька

А разве если делать таким образом, как Вы предлагаете, никаких задержек и проблем не возникает? При наличии живого инспектора хотя бы знаешь, с кем проблемы решать, а в случае с ЦЭД куды бечь?
ALEX035
Активист

Благодарности:
отдано: 24
получено: 20/15
Цитата ( stasiboro » )
т/п Мамонтовский.
Оформляюсь через таможенного представителя, за его печать. Оплата услуг чётко по договору, никакого нала за ускорение.
Аналогично на Лыткаринском посту.
Аналогично на Смоленской и Шереметьевской таможнях

Вот оказывается где коммунизм!!!!! На самом деле не совсем так:
1. т/п Мамонтовский - какой отдел? (протек или DHL?)
- и там все как у всех... не подмажешь - не поедешь! - оччччень хорошо знаю начальников ОТО и ТК, так что не стоит о "белизне"...
2. т/п Лыткаринский - (см.п.1).
3. Шереметьевская - рассадник "серости"! Там все поголовно!!!
4. Смоленская - там все в "белую".

"Сегодня Родина там, где задница в тепле! Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите!" Уже ответили...
ALEX035 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ