TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Причины помилования М.Б. Ходорковского В.В. Путиным
Проявлена милость в связи с личными обстоятельствами (официальная версия) 9 16.67%
Ход в надежде улучшить имидж власти накануне Олимпиады в Сочи 13 24.07%
Обмен (размен) на что-либо (кого-либо) 20 37.04%
Понимание, что узник не представляет более опасности для власти, в сочетании с п.2 16 29.63%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : Народ и ВЛАСТЬ! Опции темы Опции просмотра
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,640/1,982
Цитата ( Brock » )
Т.е. спортивные машины это те, которым не разрешается двигаться по дорогам общего пользования и которые не регистрируются в ГАИ? Но тогда в список забыли добавить Бугатти и Макларен и много еще чего

Списка как я понимаю пока ещё и нет. Что Шаталов вспомнил, то и назвал.
Судя по всему, идет предварительное изучение общественного мнения и предоставлена возможность ТАЗоводам выпустить пар. Дескать: "Ладно я... У олигархов-то эвон какие проблемы... А у меня всего-то ОСАГО подорожало... Опять..."

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 206
получено: 519/290
ПИСЬМО ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Во-первых, приношу свои искренние извинения за то, что не поздравила Вас со вступлением в новую должность непосредственно в день инаугурации. Тем не менее, лучше поздно, чем никогда — поздравляю! Во-вторых, хотелось бы от души поблагодарить Вас за всё, что Вы и Ваше правительство сделали за годы у власти.

Я не понимаю тех людей, кто жалуется на недостатки «путинского», то есть Вашего режима. Вы мне стали почти родным — всю свою сознательную жизнь я вижу на экране Ваше благородное мужественное лицо. Рада, что Вы не лишите нас этого удовольствия ещё 12 лет, а то и дольше!

Для начала, спасибо за мои успехи в карьере: по диплому я должна была бы быть рядовой учительницей иностранных языков в средней школе, но именно при Вашем правлении я осознала, насколько это невыгодная и непрестижная профессия, и лишь благодаря Вам я уже много лет работаю в сфере информационных технологий. Кстати, большинство моих сокурсников-педагогов тоже нашли себя в продажах, ремонтном и автомобильном бизнесе, логистике и туризме, за что, наверняка, так же Вам признательны, как и я. Наши педагогические ВУЗы готовят лучших офисных сотрудников, это факт!

Спасибо и за Ваше исключительное умение заряжать людей мотивацией: когда я поняла, что все накопления на сберкнижке, на которую мои родители перечисляли средства с момента моего рождения, обесценились, я осознала, насколько Вы всё экономически правильно рассчитали! Это было отличным воспитательным приёмом с Вашей стороны, чтобы люди поняли — стабильность затягивает в болото и отупляет. А начинать всё с нуля каждые 10 лет — вот он, лучший путь к самосовершенствованию личности и стимул для активных действий!

Спасибо Вам и за безбедную старость моих родителей, отца, кандидата философских наук, и мамы, пианистки. Это только считается, что российские пенсионеры не имеют возможности путешествовать, ещё как имеют! Бесплатный проездной билет позволяет моей маме в течение месяца совершать длительные (по причине пробок из-за каких-то там никому не известных официальных лиц) поездки из Подмосковья в Москву и обратно совершенно бесплатно! А уж если возникнет желание выбраться за рубеж, то среднемесячная российская пенсия как раз равняется стоимости лоу-костового билета до Берлина, а после очередного её повышения хватит даже на обед в аэропорту в городе прибытия.

Особой благодарностью хочу отметить Ваши реформы в области медицины — население почти перестало заболевать! Большинство россиян совсем не болеют, живут счастливо и умирают в один день. Как в сказке.

Мне грех жаловаться на Вас — в свои неполные 30 лет я живу в 150-ти метровой квартире с прекрасным видом в доме с двумя бассейнами и подземным паркингом. Спасибо Вам за то, что мои будущие дети будут жить в стране с прекрасной экологией, пить чистую воду и есть натуральные продукты. Благодарю так же за улыбчивых людей, которые окружают меня сейчас каждый день, за тактичность и порядочность полицейских, за хорошо организованное дорожное движение. Одним словом, спасибо Вам за всё, что у нас сейчас есть в этой жизни! Мы бы без Вас никуда. Да-да, без Вас — мы бы точно никогда и никуда не решились бы!

Мы — это несколько сотен тысяч человек, которые даже свою пятую волну эмиграции из России гордо называют в Вашу честь — путинской!

С уважением,
Наталья Леплейская
8 мая 2012 года, г. Монреаль, Канада

ОРИГИНАЛ

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
кг/ам

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Brock » )
кг/ам

Согласна.
А прикиньте, как им зашибись жилось при "встрясках", которые устраивал ЕБН, что при нем не хотелось уехать, а при ВВП вдруХ ломанулись?

И еще очеННо интересно: против Путина, а никаких конкретных кандидатов не высвечивают...за анархию чтолЕ?
ПыСы: я не сторонница Путина, но и не вижу никого, кто, из предложенных на выборах кандидатур, мог бы его заменить.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был никем — тот станет всем!

Умопомрачительнейшая белиберда!!! Может поэтому и овладевает умами...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( atreg64 » )
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был никем — тот станет всем!

Умопомрачительнейшая белиберда!!! Может поэтому и овладевает умами...

Причем на протяжении тысячелетий...
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
5 интересных фактов об инаугурации Путина.

http://www.rb.ru/article/5-interesny...a/6935087.html

Блогосфера взбунтовалась: говорят, царь не настоящий.

http://www.rb.ru/article/blogosfera-...y/6935407.html

Западная пресса о жесткой бойне ОМОНа с протестующими на "Марше миллионов". ВИДЕО

http://www.rb.ru/article/zapadnaya-p...o/6935437.html

"а может митинги - это хитрая афера, чтобы пилить бабло, выделяющееся на разгон митингующих?"

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
Последний раз редактировалось megalight; 11.05.2012 в 00:09..
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
Обама распечатал нефть

Кризис увы всё-таки будет.

По моим оценкам, серьезный - время покажет, насколько я прав или нет.
Однако, brent уже 107, был только что 124.

Главное вот: http://www.gazeta.ru/business/2012/05/17/4588693.shtml

На саммите G8 Барак Обама инициирует новые интервенции на нефтяном рынке из международных стратегических резервов. Официальная причина — эмбарго на нефть из Ирана. Но сейчас интервенции нужны не экономике, а Обаме, претендующему на переизбрание, скептичны эксперты. Запасы распечатывались всего три раза с 1974 года и обваливали нефтяные котировки.

По моей оценке, ИМЕННО ЭТО - ПРИЧИНА ОТКАЗА ПУТИНА ПРИСУТСТВОВАТЬ НА G8.

Сегодня были озвучены реальные угрозы вплоть до применения ядерного оружия, полагаю что в ответ:
http://www.rbcdaily.ru/2012/05/18/fi...62949983866070

Не сомневаюсь - в самое ближайшее время узнаем об эскалации конфликтов в целях роста цен на нефть.
Однако заказчики не получат требуемого роста, какие бы методы не использовали - от политических до террористических.
Причина проста - авуары находятся в буржуйских банках.

Также по теме:
http://www.gazeta.ru/financial/2012/05/17/4589049.shtml

С 1 июля ожидаю резкий рост тарифов естественных монополий. В сочетании с вышеизложенным - просчитывайте сами.

Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 18.05.2012 в 01:57..
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Шестерых раненных на Болотной полицейских наградили квартирами.

http://lenta.ru/news/2012/05/25/flats/

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
Путин проглядел главного оппозиционера

"Глупое животное - золота не может быть слишком много"
Из выступления раджи,
м/ф "Золотая антилопа"
Союзмультфильм, 1954

За 10 лет цена за 1000 куб.м. газа на внутреннем рынке США упала в 10 (десять) раз - с 700$ до 70$.

Ранее крупнейший импортер нефти и газа, США сейчас полностью обеспечены углеводородами, а в течение ближайших 3-4 лет США и Канада станут крупными экспортерами СПГ. В промышленности идет массированное замещение нефти газом. Китай высочайшими темпами осваивает технологию получения сланцевого газа, в течение нескольких лет таким образом на 100% обеспечит себя углеводородным сырьем.

Москва. 18 мая. FINMARKET.RU - Сбербанк вновь сообщает "Газпрому" о нависшей опасности. По мнению главного экономиста Сбера Ксении Юдаевой и ее коллег, "Газпром" уже в 2016 году может потерять значительную долю европейского рынка, а экспортные цены на его продукцию могут быть снижены чуть ли не в разы.

Полностью статья ЗДЕСЬ.

Интересен не сам факт, и даже не паника "Сбера" во главе с Грефом. Овощи, как говорится в анекдоте, тоже будут мясо.

Из выступления Путина в госдуме 11 апреля (Путин тогда был еще премьером):

Российская энергетика должна ответить на вызов сланцевой революции, серьезно меняющей структуру мирового рынка углеводородов, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая с докладом в Госдуме. "Мы должны быть готовы к любым внешним шокам. Вероятность их повторения, как вы знаете, достаточно высока. Мир вступил в эпоху турбулентности. Кроме того, идет новая волна технологических изменений. Меняется конфигурация глобальных рынков", - предупредил премьер.

Видимо, В.В. Путин в детстве не смотрел мультфильмов, а зря.

"У раджи на севере есть ковер-самолет,
у раджи на юге скатерть-самобранка.
А у меня ничего нет, даже золотой антилопы."

"Позволь, я отрублю ему голову" - в данном случае не сработает (ну, как и в мультике, собственно говоря). Какие другие способы есть у "российской энергетики" чтобы "ответить на вызов сланцевой революции" (не американской, замечу, а мировой)?

Оппозиции нет (клоуны и сексоты не в счет), промышленности нет, науки нет, медицины нет, армию РФ боятся только призывники, у чиновничьей своры авуары+недвижимость+семьи+дети за границей,

есть факт - себестоимость добычи нефти в Саудовской Аравии - 7$/баррель, в Западной Сибири - 22~25$/баррель. При нынешних ценах на нефть разработка сланцевого газа пойдет по всему миру бешеными темпами.

...последнее слово раджи было "довольно...". Ну и хрен с ним.
А нам-то что делать?...

Ответ