TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Начальник таможенного поста представил товар для личного пользования как коммерческий Опции темы Опции просмотра
kazan-service
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
мне он нужен был на майские праздники детей поснимать племянницу, теперь не нужен...
kazan-service вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( kazan-service » )
Я оформляю возврат этого товара обратно в США, а потом через суд верну сумму доставки от должностного лица кто принял данное решение

На должностное лицо вы не можете подать в суд. Только на таможенный орган.
P.S. Подать в суд по такому случаю - это в случае "спортивного интереса". Любопытно было бы послушать доводы ответчика, а их придется официально оформлять в отзыве. Просто подозрения "к делу не пришьешь".
Результат тут 50 х 50. Нужно какую-то фишечку найти, чтобы судья встал на вашу сторону.

Первейший закон – это совесть.
Последний раз редактировалось user's; 10.05.2012 в 11:33.. Причина: орфография
user's вне форума   Ответить с цитированием
kazan-service
Гость

Благодарности:
Вот когда даже на форуме люди "имеющие отношение к таможне" отвечают тебе "ну-ну" (это понимается как "а ты побегай побегай, надоест, отстанешь..") - после этого я принципиально буду защищать свои права от произвола в свою сторону ...

Это отношение к людям прослеживается везде в гос.органах в нашей стране, пора бы уже что-то менять
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,539
получено: 2,642/1,984
Вот когда даже на форуме люди "имеющие отношение к таможне" отвечают тебе "ну-ну" (это понимается как "а ты побегай побегай, надоест, отстанешь..") - после этого я принципиально буду защищать свои права от произвола в свою сторону ...

Это отношение к людям прослеживается везде в гос.органах в нашей стране, пора бы уже что-то менять

Такое впечатление, что вся страна стоит в колоссальной очереди, которая непрерывно отвешивает друг другу подзатыльники. Регулярно, получив свой подзатыльник кто-то кричит ту самую сакраментальную фразу, но спустя секунду его это уже не тревожит, так как ему самому уже подвернулся под руку чей-то затылок...

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Мия » )
Если так уверены в своей правоте, то зачем возвращать?

Получение денег из казначейства по исполнительному листу, за причиненный таможенным органом ущерб - это непросто, но вызывает самые приятные чувства.
Проверено. 146%

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( user's » )
Любопытно было бы послушать доводы ответчика, а их придется официально оформлять в отзыве. Просто подозрения "к делу не пришьешь".
Результат тут 50 х 50. Нужно какую-то фишечку найти, чтобы судья встал на вашу сторону.

Так "фишечка" пока проглядывается только в пользу таможни... Топикстартер пытался как физ.лицо, для личных целей, товар, получить товар, посланный для Хез-чего-то там...
Даже письма от отправителя об ошибке в указании адресата не было...

Если учесть, что приознесший "ну-ну" не является сотрудником таможенных органов, и на этой веточке иногда был на Вашей стороне, то это "ну-ну" (подразумевавшее, как я поняла, сомнение в реальности взыскания Вами денежек с должностного лица), как раз могло бы навести Вас на мысль - а так ли уж Вы правы...
Кричать "произвол" в Вашей ситуации (уж не знаю - с косяком ли в документах продавца на Ваш товар, с неудачной ли попыткой "схитрить"", предпринятой Вами - правду, увы, навряд ли узнаем) не совсем правильно...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
И не стыдно друзьям на день рождения дарить штатив б/у. Так и без друзей можно остаться... Все-таки:

ЗЫ на самом деле мне этот Штатив вообще не нужен, я его вез в подарок на день рождение одному своему приятелю, который увлекается своими личными частными съемками.

или

мне он нужен был на майские праздники детей поснимать племянницу, теперь не нужен...

Александр, Вы уж определитесь как-то

А вообще, для суда, версия "про племянницу", конечно больше проходит... слеза на левом глазу аж наворачивается...
Последний раз редактировалось Touareg; 10.05.2012 в 15:04..
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Я оформляю возврат этого товара обратно в США, а потом через суд верну сумму доставки от должностного лица кто принял данное решение

В другом бы случае - пожелал удачи, а тут... Надеюсь, начальник поста с правовым отделом грамотно обоснует свое мнение. Удачи ему.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
kazan-service
Гость

Благодарности:
Итак, сегодня прибыл на таможню с жалобой...
По-порядку:
1. Меня пинали то со ст.Лагерная то в главное управление на Короленко и никто не хотел мною заниматься
2. Когда мы определились с местом где будем оставлять жалобу - никто до последнего не хотел ее брать, говорили "у нас так не принято - кидайте в общий ящик", у нас нет печатей мы не ставим, правовой отдел вообще на меня наехал "за что вы на нас так обиделись, что вы всё ходите да ходите, идите наконец таможте свой груз, жалобу? мы вам точно так же ответим как вам уже написали" - это всё дословно не изучая ситуации мне говорит девушка начальник отдела".
3. В результате, нач. поста меня принял, посмотрел документы и выдал "я не понимаю как мой подчиненный мог вынести отказ в выдаче товара" - собственно что я с самого начала и говорил, и -

Груз забрал без платежей. Кто был прав?

Что будем делать дальше?
1. Накажем таможенного служащего гражданина Гаранина В.А. за беспредел на посту?
2. Оставим в покое и пускай живет дальше ...
Последний раз редактировалось kazan-service; 30.05.2012 в 00:05..
цаган толгой
Мудрец

Благодарности:
отдано: 473
получено: 279/253
кто прав - неизвестно, но появляется бумага в виде жалобы и гос.органы часто умываются. таможня не пост, там мягкотелые
цаган толгой вне форума   Ответить с цитированием
Ответ