![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Жалоба в суд статья 16.1 часть 3 | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
08.06.2012, 16:29
Тем более в такой ситуации для таможни проще всего топикстартера прищучить...
![]() Свой товар, сам вёз, сам накосячил.. чего им кого-то искать?! ![]() |
Последний раз редактировалось Anda; 08.06.2012 в 16:52..
Причина: перепутки...
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
|
09.06.2012, 07:24
уточню ещё один момент: при передаче груза на свх присутствовал сопровождающий инспектор таможни который видел наличие двух коробок и отсутствия одной в данном случае коробки (была как тара) и ни чего общего с находившимися там изделиями не имело,поэтому склад свх принимал груз с вскрытием коробок и пересчётом находившихся там изделий с чем в данном случае проблем не было, т.е. я при передаче груза заявил реальное количество мест. Далее при оформлении "ДО" на складе заведующая складом спросила совета у таможенника как правильней указывать количество мест по наличию или по сопроводительным документам и кладовщицей было принято решение не реальное количество мест два а три дабы не путать отчётность. Вот здесь возникает вопрос ,я при передачи груза заявлял достоверные сведения, но склад свх не принял их и далее оформил "ДО" с отсутствием одного места"пустой тары" . Изначально таможня заявляла что здесь вина СВХ и их будем привлекать и пытались но видимо не получилось и только после решили пришить дело мне .
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
09.06.2012, 07:38
Цитата
( mr.igor » )
Совсем запутали... ![]() У Вас что - две коробки с товаром лежали в третьей? Или просто вместе/рядом с товаром 9двумя коробками) валялась какая-то пустая коробка (третья)? Что не имело "общего с находившимися там изделиями" (какими и где?)??? ![]() Вы, если хотите получить какую-то подсказку, совет - объясните толковей... ![]() |
|
Гость
Благодарности:
|
09.06.2012, 08:09
груз в Италии был изначально приготовлен в трёх коробках я там на месте из третьей коробки переложил всё в первые две по причине того что третья коробка не помещалась в кузове автомобиля ,в инвойсе основной текст о товаре на русском языке и только внизу была приписка на английском что груз упакован в три коробки, вот откуда взялись эти три места но реально груз находился в двух коробках до последнего момента передачи его на свх, на границе в Белоруссии при осмотре коробки вскрывались и сверялось наличие в них груза согласно описанию продавца коробки как тара во внимание не брались, и не знаю важен ли тот момент что груз перевозился в тентованом кузове без опломбирования.
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
09.06.2012, 08:26
Цитата
( mr.igor » )
Вот теперь понятней! ![]() Значит, не ошибочно всё-таки былото, что Вы писали: "ОШИБОЧНО В СМР ,ИНВОЙСЕ БЫЛО 3 КОРОБКИ", а Вы сами перепаковали... ![]() (что ж Вы не попросили товаросопроводительные документы-то изменить, раз сами на месте товар получали? ![]() Судебное заседание уже было, как я поняла, из Вашего "на суде юрист таможни сказала"? Решение/постановление ещё не вынесено, или это Вы уже жалобу в вышестоящую судебную инстанцию готовите? Какие у Вас на руках есть документы (не Ваши слова и объяснения, а именно документы, и не Ваше знание о существовании каких-то документов, а именно наличие их у Вас) - где про 2 коробки указано? |
|
Гость
Благодарности:
|
09.06.2012, 08:44
если вам интересно могу сканироваться все документы и отправить на почту ,что касается суда ,я обжалую постановление таможни о наложении на меня штрафа и 13 июня будет третье судебное заседание.
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
09.06.2012, 08:51
Цитата
( mr.igor » )
Да сканировать и скидывать не надо, Вы просто скажите-что у Вас есть конкретного? (без реквизитов документов, так что "анонимность" не нарушится) |
|