TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Жалоба в суд статья 16.1 часть 3 Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Anda » )
В инвойсе, СМРке - 3 коробки...
А что в транзитной декларации?

CMRка, скорее всего, и была принята в качестве транзитной декларации.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
mr.igor
Гость

Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
В ТРАНЗИТНОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ТОЖЕ 3 МЕСТА , СКЛАД ТАМОЖНЯ ПЫТАЛАСЬ ПРИВЛЕЧЬ ТОЛЬКО ЧЕМ ЭТО ЗАКОНЧИЛОСЬ ПОКА НЕ ИЗВЕСТНО, ВОТ ВОПРОС ПО ПЕРЕВОЗЧИКУ ,Я КАК ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ГРУЗ ПОКУПАЛ САМ ПЕРЕВОЗИЛ ЕГО ТОЖЕ САМ ,ВОТ ПРИВЛЕКАЮТ ОНИ МЕНЯ КАК ЮР ЛИЦО КАК ПЕРЕВОЗЧИКА ХОТЯ Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ КОММЕРЧЕСКИМИ ПЕРЕВОЗКАМИ, АВТОМОБИЛЬ МОЙ СОБСТВЕННЫЙ И ГРУЗ ПРЕДНАЗНАЧАЛСЯ ДЛЯ МОЕЙ СЕРВИСНОЙ СЛУЖБЫ ПЕРЕВОЗИЛ ГРУЗ КАК ЧАСТНОЕ ЛИЦО.
mr.igor вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( mr.igor » )
В ТРАНЗИТНОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ТОЖЕ 3 МЕСТА , СКЛАД ТАМОЖНЯ ПЫТАЛАСЬ ПРИВЛЕЧЬ ТОЛЬКО ЧЕМ ЭТО ЗАКОНЧИЛОСЬ ПОКА НЕ ИЗВЕСТНО, ВОТ ВОПРОС ПО ПЕРЕВОЗЧИКУ ,Я КАК ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ГРУЗ ПОКУПАЛ САМ ПЕРЕВОЗИЛ ЕГО ТОЖЕ САМ ,ВОТ ПРИВЛЕКАЮТ ОНИ МЕНЯ КАК ЮР ЛИЦО КАК ПЕРЕВОЗЧИКА ХОТЯ Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ КОММЕРЧЕСКИМИ ПЕРЕВОЗКАМИ, АВТОМОБИЛЬ МОЙ СОБСТВЕННЫЙ И ГРУЗ ПРЕДНАЗНАЧАЛСЯ ДЛЯ МОЕЙ СЕРВИСНОЙ СЛУЖБЫ ПЕРЕВОЗИЛ ГРУЗ КАК ЧАСТНОЕ ЛИЦО.

Груз вёз? Вёз. Груз коммерческий? Коммерческий. Значит, занимался коммерческой перевозкой.

И не капси. Глазы больно.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Ken-T » )
CMRка, скорее всего, и была принята в качестве транзитной декларации.

А чего ж он её отдельно назвал, когда документы перечислял?

Цитата ( Ken-T » )

А так, заявление недостоверных сведений путем представления ТСД, образует событие. А с учетом Ваших объяснений здесь, то отсутствием вины здесь не попахивает. Мне кажется, Вы попали на штраф и не сможете его отбить.

Дело, конечно, для него сомнительновыигрышное... Но, может, ему бить на то, что в ч.3 ст.16.1 "сообщение недостоверных сведений...путём предоставления недействительных документов", а он, хоть и предоставил недействительные документы (частично), сведения о количестве мест заявил всё-таки достоверные...

Да и не все документы у него с НЕдействительны или с НЕдостоверными сведениями - Акт погрузки, где зафиксировано пр 2 коробки, наверное, приложил всё-таки... и него же, наверное, была какая-то отметка о фактическом наличии груза, когда границу пересекал (он написал, что "при пересечении границы реально было..." - где-то это отмечено?)... СВХ-вский Акт есть..

Ну и слабая надежда есть на то, что, несмотря на ляп с количеством грузовых мест, у него количество и вес самого товара соответствует указанным в документах... И при помещении на СВХ в Акте указано правильное/фактическое количество грузовых мест...

Вон в Постановлении Пленума Верховного суда №18 от 24.10.2006, даже по более поводу, например, говорится:
«При определении вины перевозчика, сообщившего таможенному органу недостоверные сведения о грузах, количество которых определяется весовыми параметрами, необходимо выяснять, значительна ли разница между количеством фактически перемещаемого товара и количеством, указанным в товаросопроводительных документах,...",
а у него расхождения вообще нет – ни по количественным, ни по весовым параметрам... Переупаковка груза, произведенная на складе продавца, была вынужденной, факт отправки груза в количестве грузовых мест меньшем, чем указано в товаросопроводительных документах, отражен и в Акте и в иных документах... при пересечении границы, и при помещении товара на СВХ он указывал фактическое и правильное количество грузовых мест.

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
Цитата ( mr.igor » )
В ТРАНЗИТНОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ТОЖЕ 3 МЕСТА ,

А где зафиксировано то, о чем Вы писали - что "при пересечении границы реально было 2 коробки"?
А в транзитной-то как 3 места оказалось?!

(И.А.Бродский)
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Anda » )
А где зафиксировано то, о чем Вы писали - что "при пересечении границы реально было 2 коробки"?
А в транзитной-то как 3 места оказалось?!

Видимо, только в его голове.
Как-как... С ЦМРки списали, да и всё...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Видимо, только в его голове.
Как-как... С ЦМРки списали, да и всё...

Не-ну я ушш не знаю... как так можно - сам свой груз получал, документы сам в руки брал, сам свой груз вёз, и такие ляпы...

(И.А.Бродский)
mr.igor
Гость

Благодарности:
в Белоруссии транзитную декларацию оформляли государственные брокеры Белоруссии стояние сутки в очередях потупили мозг а при осмотре ни каких вопросов не возникло.
Anda
Старожил

Благодарности:
Цитата ( mr.igor » )
в Белоруссии транзитную декларацию оформляли государственные брокеры Белоруссии стояние сутки в очередях потупили мозг а при осмотре ни каких вопросов не возникло.

А Вы-то куда смотрели???
Чего ж тогда здесь написали, что при пересечении границы реально было 2 места? "Реально" где это зафиксировано?
И почему, зная, что у Вас в документах неправильное количество коробок, хотя бы отметку какую-то не сделали в документах... в графе 18 СМР-ки, например?

(И.А.Бродский)
mr.igor
Гость

Благодарности:
таким образом первый раз пересекал границу ,только на месте дома набираюсь знаний таможенного оформления ---это первый опыт .
Ответ