TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз своего авто из Великобритании в РФ насовсем Опции темы Опции просмотра
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
про залог

и ваще- залог (депозит) нафиг не надо
ну это если есть вариант таможить как грузовик и вариант попасть на споры с таможней и "привозите-будем смотреть".

приедете на своих номерах (если итак на учете) по ВВ и будете показывать в разных таможнях разных городов где лучше условия будут- там и таможить. останется только с учета снять дома на туманном острове.

понимаю, что крамола, но не удержался
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
dog
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 4/4
Да у Вас совсем можно все просто сделать, раз есть Консукьский учет, то едите на своих номерах иностранных, депозит не платите на переходе, выпишут временный ввоз на три месяца, приедите к родичам, там пропишетесь временно по мету пребывания и после в таможню на разтоможку, после как уже разтоможите перепродажа кому угодно, главное цену разтоможки зарание пробить и Евро-4 надо вот и все, после дома снимите с учета, мне номера и брифы назад отдали, вернулся с отпуска и снял с учета, незнаю как у вас, а в Гермаии ставят на учет по месту прописки, а снимать можно хоть где.
dog вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( dog » )
Да у Вас совсем можно все просто сделать, раз есть Консукьский учет, то едите на своих номерах иностранных, депозит не платите на переходе, выпишут временный ввоз на три месяца, приедите к родичам, там пропишетесь временно по мету пребывания и после в таможню на разтоможку, после как уже разтоможите перепродажа кому угодно, главное цену разтоможки зарание пробить и Евро-4 надо вот и все, после дома снимите с учета, мне номера и брифы назад отдали, вернулся с отпуска и снял с учета, незнаю как у вас, а в Гермаии ставят на учет по месту прописки, а снимать можно хоть где.

ну, если Вы мой совет человеку разжевали с подробностями, то хочу Вам кое-что заметить, чтобы в след. раз Вам с немецкой машиной на деньги не прилипнуть. итак

1. Вы пишите, что Вам отдали номера и Брифы. Если правильно понял, то..... номера отдали, потому как нифиг никому в рустаможне не нужны (а вам для снятия с учета нужны в германии), бриф отдали... , ей богу проморгали. Обычно не получите назад из рус.таможни. А дома в германии будете ждать мин 3 мес и заявления объяснения писать для снятий с учета. И все это время платить налог и страховку.

2. на чем я акцент сделал- таможить не обязательно у родичей. где выгодней таможня там и пропишется
dog
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 4/4
Знакомый таможил в другом городе не где я, ему отдали номера и один бриф, вместо двух, но нечего страшного, говориш потерял при возвращении и все дела не надо ждать и писать не чего, снимают сразу с учета, а раз сняли то и страховка автоматом прекращает тянуть бабло.
dog вне форума   Ответить с цитированием
BenBow
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Всем огромное спасибо за ответы. Я просто сомневался, что пустят на временный ввоз, т.к. паспорта британского нет и прописка не аннулирована. Никто не в курсе какие документы на временный ввоз просят для этого на российско-Финской границе?
Что до снятия с учета, то у нас вообще всё просто - даже номера не нужны - отправляешь письмо или вообще онлайн сообщаешь в DVLA, что машину продал - и досвидос.
Ещё вопрос - Евро-4 как получать?

Цитата ( ИгорьЮ+ » )
Toyota Invincible дизель 2960 см3 двигун 2008 года выпуска, праворукая.

во-во-во,
"двигун 2008 года"

Нет, это вот так:
Toyota Invincible
дизель
2960 см3 двигун
2008 года выпуска
праворукая.
Последний раз редактировалось BenBow; 14.06.2012 в 22:05..
BenBow вне форума   Ответить с цитированием
AZIZA
Постоялец

Благодарности:
получено: 6/6
[QUOTE=BenBow;1504762]
Цитата ( AZIZA » )
Я не очень понял зачем оценка, если таможат по кубам (какая разница машина стоит 30.000 евро или 40 ???)? но не суть. Как я уже писал депозит вроде 15000 евро. А платеж будет 9000. Так в чём решение вопроса? Главной задачей было не оставлять 6000 евро переплаты. Может я "торможу", но не понимаю, честно.

Может, написал тех характеристики то есть модель, объем движка.
А то пока ехали в РФ лошадки могли и подрасти. Вот в чем смысл оценки.
евро 4 делают органы по сертификации имеющие аккредитацию.

ЖИВИ ТАК, ЧТОБЫ ДЕПРЕССИЯ БЫЛА У ДРУГИХ!!!!
AZIZA вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
для перегоняющих "русских" немцев с постоянными номерами

Цитата ( dog » )
Знакомый таможил в другом городе не где я, ему отдали номера и один бриф, вместо двух, но нечего страшного, говориш потерял при возвращении и все дела не надо ждать и писать не чего, снимают сразу с учета, а раз сняли то и страховка автоматом прекращает тянуть бабло.

Вы вроде в Германии живёте, и вроде бы люди читают, что Вы пишете

напишу и расшифрую еще раз. чтоб никто в лужу не сел. не обижайтесь.

итак- в рф номера немецкой машины никому и нафиг в таможне не нужны (а в германии нужны для снятия с учета). потому их типо "отдают" в рф, а лучше сказать"не берут".

далее. немецкие документы к машине. бриф. нет такого понятия "малый-большой" это из женских разговоров о личном . и все же.

уже много лет в Германии к машине идут документы нового образца Zulassungsbescheinigung Teil II-соответствует старому Farzeugbrief, Zulassungsbescheinigungs Teil I- соответствует старому Fahrzeugschein. Это как в русском свидетельство и регистрации ТС и ПТС. Итак видно, что это часть 1 и часть 2 и главное, что теперь они не существуют друг без друга. В РФ в таможне забирают тучасть (II) что побольше это традиционно так. А почему? потому что раньше малой части просто в руках у таможенника быть не могло (когда был Fahrzeugbrief), ее забирали в германии при снятии с учёта.

Надеюсь пояснил.

Итак- НЕ получив назад документы (2 части) в рф в таможне (а вы не получите) Вы НЕ снимите машину в германии с учета мин 3 месяца.
Alexandr G
Аналитик

Благодарности:
отдано: 6
получено: 51/50
Цитата ( BenBow » )
День добрый! Прошу совета в следующей ситуации - живу в Великобритании уже 3 года, стою на консульском учёте, столько же времени владею Toyota Invincible дизель 2960 см3 двигун 2008 года выпуска, праворукая. Хочу привезти её в Москву там растаможить и отдать брату. Ехать собирался через Финляндию (переход Иматра - Светогорск). Почитал форум и интернет из чего заключил, что надо заплатить 15000 евро депозит, чтоб ввезти авто, при этом таможенный платёж всего 9000 (я могу ошибаться - я не спец и уж что вычитал....), тоесть мне должны вернуть 6000 евро и как я понял этот процесс на несколько месяцев. Вопрос - как можно ввезти авто и нормально растаможить, но избежать гемороя с возвратом переплаченых денег? Насколько реально ввезти авто на временный ввоз без депозита пользуясь консульским учетеом, а потом привезти его на таможенный пост в Москве и растаможить? Может есть другие варианты? А то искать свои 6000 евро потом совсем не хочется.
Если вдруг кто в курсе - не будет проблем поставить праворукую на учет в Москве? Спасибо.

И при чём тут Германия? Какого то Ю.Б.? Что он лезет в Англию? Опять себя рекламирует -лезет как без мыла в одно место!!!
Alexandr G вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Alexandr G » )
И при чём тут Германия? Какого то Ю.Б.? Что он лезет в Англию? Опять себя рекламирует -лезет как без мыла в одно место!!!

Человек с Человеком поговорить хотел (при всех). Поговорил.

а некоторые намыливали в сторонке (бу га га)
Ответ