![]() |
|
|
|
Тема : оборудование для ферментации и комлектирующие запчасти | Опции темы | Опции просмотра |
Человек Толпы
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,201
Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
|
03.07.2012, 14:14
#2
В какой области применяется ввозимое оборудование, что собираетесь ферментировать? Это, случайно, не самогонный аппарат?
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ntes/...A6%D0%98%D0%AF ФЕРМЕНТАЦИЯ Перевод ФЕРМЕНТАЦИЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ, метаболический процесс, протекающий с выделением энергии, в результате которого молекулы сахара и крахмала без поступления воздуха разлагаются на углекислый газ и этанол (как при АНАЭРОБНОМ дыхании). Этот процесс катализируется при помощи энзимов. Обычно он протекает в микроорганизмах (прежде всего в дрожжах). Ферментация (иначе называемая брожением) применяется при изготовлении теста для хлеба, в виноделии и пивоваренном деле, а также для выдержки сыра. О том, что размятые фрукты, если их выдержать в теплом месте (благодаря чему начинается процесс брожения), выделяют одурманивающие вещества, было известно, вероятно, еще шесть тысяч лет назад. Научно-технический энциклопедический словарь. Синонимы: брожение, сбраживание, электроферментация |
__________________
\"Хотя везде пространство есть, но от себя нам не убресть."\ |
|
![]() |
Ответить с цитированием |