TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Franki » )
ну и страсти вы рассказываете.запугали человека. на почтамте развито разгильдяйство и пофигизм. даже компьютеров у обычных инспекторов нет. да там даже и инспекторов то нет, одни прикомандированные с регионов,которым все пофиг(то часы подменят, то зажигалку уведут). 31 кг, несколько посылок нельзя на 1 получателя нельзя,... чепуха. там несколько посылок встрянут,если только одновременно на 1 поддон инспектору попадут для оформления,а больше это никак не отражается.я могу там хоть слона провести,правда сушенного,чтобы в 20 кг посылки уместился

Так, всё-таки, есть такая вероятность?
Я ж так и написала - всё "на глаз".
Мия вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Мия » )
Так, всё-таки, есть такая вероятность?
Я ж так и написала - всё "на глаз".

Во-во... Инспектор если не выспался, настроение плохое и прочее... Будет манифесты читать и досматривать, а если сытый, удовлетворенный женой и ленивый - просто прошлепает манифест, что мол сегодня ВАШ ДЕНЬ! - тогда другое...
legotar вне форума   Ответить с цитированием
anakine
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
хитрый способ

Цитата ( Spbpirat » )
Отправить конечно можешь только это будет не выгодно, -250р таможенное оформление и надо будет платить за отправку назад.

есть еще один хитрый способ специально для безнадежных вариантов, но не всегда он прокатывает. кинь e-mail напишу я так делал у меня один раз прокатило.

e-mail: sea3105@bk.ru
anakine вне форума   Ответить с цитированием
Mikmen
Новичок

Благодарности:
отдано: 4
чехлы на айфон

Дамы и господа, подскажите пожалуйста, а то не могу никак в толк взять, сколько где ни читал.

Нашел на американском сайте великолепные чехлы на iPhone. Хотел бы заказать на всю 1000 евро, а именно 25-30 чехлов. Сами по себе чехлы одинаковые, но принты на них разные будут.

1)Докопаются ли на таможне? Скорее всего ответ будет положительным, так что:
2)Если докопаются - чем чревато? Только ли 30% на всю партию или что-то еще - что именно? Распишите пожалуйста по-подробней. Т.к. я согласен заплатить 300 евро пошлины и уйти, например.
3) Если я буду ежемесячно так заказывать, сохраняется ли информация об этом у таможенников, или каждый месяц "с чистого листа"?

Очень жду ответа, тк готов разместить заказ сегодня-завтра, но не хочется лишиться деньжат.
Mikmen вне форума   Ответить с цитированием
нюся 23
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
помогите плиз разобраться заказала браслеты лотом 20 штук все разного цвета примерная стоимость им на рубли 500 р за 20 штук,мне нужно будет что то доплачивать из налогов и вообще пропустит таможня их???????
нюся 23 вне форума   Ответить с цитированием
Demonic_angel
Гость

Благодарности:
отдано: 13
Цитата ( нюся 23 » )
помогите плиз разобраться заказала браслеты лотом 20 штук все разного цвета примерная стоимость им на рубли 500 р за 20 штук,мне нужно будет что то доплачивать из налогов и вообще пропустит таможня их???????

думаю, что прокатит и никто Ваши браслеты не заметит на таможне и ничего платить не придется. Они объемные?
Demonic_angel вне форума   Ответить с цитированием
нюся 23
Новичок

Благодарности:
я думаю нет не обьемно прийдут скорей всего или в коробочке или в конверте они тонкие шариками маленькими сделаны
нюся 23
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Demonic_angel » )
думаю, что прокатит и никто Ваши браслеты не заметит на таможне и ничего платить не придется. Они объемные?

http://www.aliexpress.com/item/Disco...563983991.html
вот на них ссылка я думаю они прийдут либо в канверте либо в маленькой коробочке
zb86
Новичок

Благодарности:
Добрый день. Заказал из китая 34 видеорегистратора на общую сумму 850 долларов (из них 300 долларов - доставка ЕМС). Отправитель в инвойсе написал общую цену $68. На почте дали уведомление об оформлении товаров. Написал заявление на таможне, груз признали коммерческим с обязательным оформлением. На таможенном посту для оформления мне почему то дают телефоны частников.

Вопрос: 1. могу ли я сам оформить груз (я физическое лицо)?
2. если цену товаров будет определять таможня, то это средняя цена будет по Китаю или России?

За ранее очень благодарен
zb86 вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,406
получено: 5,992/4,990
Цитата ( zb86 » )
Добрый день. Заказал из китая 34 видеорегистратора на общую сумму 850 долларов (из них 300 долларов - доставка ЕМС). Отправитель в инвойсе написал общую цену $68. На почте дали уведомление об оформлении товаров. Написал заявление на таможне, груз признали коммерческим с обязательным оформлением. На таможенном посту для оформления мне почему то дают телефоны частников.

Вопрос: 1. могу ли я сам оформить груз (я физическое лицо)?
2. если цену товаров будет определять таможня, то это средняя цена будет по Китаю или России?

За ранее очень благодарен

1. Да
2. Будут брать максимум
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ