TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Ответ
Тема : Технический регламент ТС 009/2011 Опции темы Опции просмотра
kondrashova
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Я сегодня узнала, что в СПб есть орган по сертификации "СЕРТЭК", который занимается выдачей ДС по новому ТР на ПКП.
Так что кому надо, обращайтесь, могу дать контактный телефон.
kondrashova вне форума   Ответить с цитированием
MEGACERT: Natalia
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
По ПКП:

часть продукции по-прежнему подлежит оформлению СГР:
- парфюмерно-косметическая продукция для искусственного загара;
- парфюмерно-косметическая продукция для отбеливания (осветления) кожи;
- косметика для татуажа;
- интимная косметика;
- парфюмерно-косметическая продукция индивидуальной защиты кожи от воздействия вредных производственных факторов;
- детская косметика;
- парфюмерно-косметическая продукция для химического окрашивания, осветления и мелирования волос;
- парфюмерно-косметическая продукция для химической завивки и распрямления волос;
- парфюмерно-косметическая продукция, произведенная с использованием наноматериалов;
- парфюмерно-косметическая продукция для депиляции;
- пилинги;
- фторсодержащие средства гигиены полости рта, массовая доля фторидов в которых превышает 0,15% (для жидких средств гигиены полости рта - 0,05%);
- средства для отбеливания зубов, содержащие перекись водорода или другие компоненты, выделяющие перекись водорода, включая перекись карбамида и перекись цинка, с концентрацией перекиси водорода (в качестве ингредиента или выделяемой) 0,1% - 6,0%.
Аккредитованные органы по сертификации и лаборатории уже есть. Технически выдавать документы они пока не могут (идет установка спец. ПО, уточнение процедурных вопросов), но заявки уже принимают.
MEGACERT: Natalia вне форума   Ответить с цитированием
Radagest
Постоялец

Благодарности:
отдано: 15
получено: 7/7
Цитата ( kondrashova » )
Я сегодня узнала, что в СПб есть орган по сертификации "СЕРТЭК", который занимается выдачей ДС по новому ТР на ПКП.
Так что кому надо, обращайтесь, могу дать контактный телефон.

Нашел я этот орган. Посмотрел, написал им запрос. 98%, что никакой аккредитации на этот ТР у него нет. Кстати, не забывайте, что помимо органа, еще лаборатории должны быть аккредитованы. И я согласен, что раньше осени никто не получит аккредитацию. Может быть Ростест чуть раньше остальных. Так же, на все регламенты установлены переходные периоды до 2014 г., при наличии действующих документов. Поэтому я сделал все необходимые декларации в конце июня (ну, кроме ТР на упаковку, там промашка вышла )

Странный факт: человек, который не понимает того, о чём Вы ему говорите, считает тупым Вас, а не себя.
Radagest вне форума   Ответить с цитированием
MEGACERT: Natalia
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
СЕРТЭК действительно не аккредитован.
Но на сегодня есть 3 аккредитованных органа и 1 лаборатория. Выдавать документы начнут не раньше следующей недели.
MEGACERT: Natalia вне форума   Ответить с цитированием
kondrashova
Новичок

Благодарности:
довожу до вашего сведения, что аккредитация лабораторий не предусматривается по новому ТР, нужна лишь только аккредитация органа по сертификации.
Radagest
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( kondrashova » )
довожу до вашего сведения, что аккредитация лабораторий не предусматривается по новому ТР, нужна лишь только аккредитация органа по сертификации.

А как тогда объяснить это?
Изображения
Тип файла: jpg IL.jpg (152.4 Кб, 63 просмотров)

Странный факт: человек, который не понимает того, о чём Вы ему говорите, считает тупым Вас, а не себя.
kondrashova
Новичок

Благодарности:
Как объяснил мне эксперт из центра гигиены и эпидемиологии, что все лаборатории были аккредитованы на момент вступления в силу Таможенного союза, да возможно, будут вводится новые методики испытания, но новой аккредитации лабораторий не предусматривается.
Radagest
Постоялец

Благодарности:
Увы, для наших клиентов "Как объяснил мне эксперт" не подходит. Им документ вынь да полож К тому же все равно не понятно. Если они уже аккредитованы, значит все лаборатории должны быть в этом реестре, а там их только 5. Вы точно не путаете с 620 решением?
P.S. Да, кстати, и при чем тут вообще центр эпидемиологии? Если бы хотя бы КТС или Росстандарт...

Последний раз редактировалось Radagest; 10.07.2012 в 15:04..
Ответ