![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Технический регламент ТС 009/2011 | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
06.07.2012, 13:45
Я сегодня узнала, что в СПб есть орган по сертификации "СЕРТЭК", который занимается выдачей ДС по новому ТР на ПКП.
Так что кому надо, обращайтесь, могу дать контактный телефон. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
|
08.07.2012, 00:56
По ПКП:
часть продукции по-прежнему подлежит оформлению СГР: - парфюмерно-косметическая продукция для искусственного загара; - парфюмерно-косметическая продукция для отбеливания (осветления) кожи; - косметика для татуажа; - интимная косметика; - парфюмерно-косметическая продукция индивидуальной защиты кожи от воздействия вредных производственных факторов; - детская косметика; - парфюмерно-косметическая продукция для химического окрашивания, осветления и мелирования волос; - парфюмерно-косметическая продукция для химической завивки и распрямления волос; - парфюмерно-косметическая продукция, произведенная с использованием наноматериалов; - парфюмерно-косметическая продукция для депиляции; - пилинги; - фторсодержащие средства гигиены полости рта, массовая доля фторидов в которых превышает 0,15% (для жидких средств гигиены полости рта - 0,05%); - средства для отбеливания зубов, содержащие перекись водорода или другие компоненты, выделяющие перекись водорода, включая перекись карбамида и перекись цинка, с концентрацией перекиси водорода (в качестве ингредиента или выделяемой) 0,1% - 6,0%. Аккредитованные органы по сертификации и лаборатории уже есть. Технически выдавать документы они пока не могут (идет установка спец. ПО, уточнение процедурных вопросов), но заявки уже принимают. |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 15
получено: 7/7
|
10.07.2012, 10:56
Цитата
( kondrashova » )
Нашел я этот орган. Посмотрел, написал им запрос. 98%, что никакой аккредитации на этот ТР у него нет. Кстати, не забывайте, что помимо органа, еще лаборатории должны быть аккредитованы. И я согласен, что раньше осени никто не получит аккредитацию. Может быть Ростест чуть раньше остальных. Так же, на все регламенты установлены переходные периоды до 2014 г., при наличии действующих документов. Поэтому я сделал все необходимые декларации в конце июня (ну, кроме ТР на упаковку, там промашка вышла ![]() |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
|
10.07.2012, 13:04
СЕРТЭК действительно не аккредитован.
Но на сегодня есть 3 аккредитованных органа и 1 лаборатория. Выдавать документы начнут не раньше следующей недели. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
10.07.2012, 14:12
довожу до вашего сведения, что аккредитация лабораторий не предусматривается по новому ТР, нужна лишь только аккредитация органа по сертификации.
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
10.07.2012, 14:21
Цитата
( kondrashova » )
А как тогда объяснить это? |
|
Новичок
Благодарности:
|
10.07.2012, 14:35
Как объяснил мне эксперт из центра гигиены и эпидемиологии, что все лаборатории были аккредитованы на момент вступления в силу Таможенного союза, да возможно, будут вводится новые методики испытания, но новой аккредитации лабораторий не предусматривается.
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
10.07.2012, 14:47
Увы, для наших клиентов "Как объяснил мне эксперт" не подходит. Им документ вынь да полож
![]() P.S. Да, кстати, и при чем тут вообще центр эпидемиологии? Если бы хотя бы КТС или Росстандарт... |
Последний раз редактировалось Radagest; 10.07.2012 в 15:04..
|
|
![]() |