![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
17.07.2012, 20:25
Цитата
( p-30 » )
Практика же говорит об обратном) |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
|
17.07.2012, 20:37
Цитата
( voldemar110 » )
частные случаи НЕ имеют отношения к законности ![]() вроде ветка тут правовая ![]() и если НЕ поленитесь то месяцев 6 назад тут даже не поленились и выложили скан ответа таможни, где написано: - Лица получившие ВНЖ в РФ приравниваются к налоговым агентам РФ и к ним применяются правила прописанные для Жителей РФ ![]() |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
18.07.2012, 05:29
Цитата
( p-30 » )
Полностью с Вами согласен, то что Вы написали так и есть, иностранный гражданин имеющий ВНЖ в России без депозита уже не ввезет. Это факт ![]() Просто мне показалось, что человек спрашивал про другой случай, когда он является гражданином России и при этом имеет ВНЖ ( гражданство) другой страны где в посольстве РФ он стоит на КУ. И при этом он имеет регистрацию в России. Вот про этот вариант, из опыта ( своего и не только) могу сказать что без проблем ввезет, во всяком случае, мне не известны случаи когда отказывали в ввозе из-за регистрации в России но при наличии печати( теперь справки) о КУ и др. сопутствующих документов ![]() |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
|
18.07.2012, 22:22
Цитата
( сонсон » )
Смотря где вы постоянно живете? Если за границей, то без проблем.А прописка в России тут ни при чем. Если даже вам дадут В.В (как правило на 3 месяца), то без прописки в России вам не удасться продлить В.В на бОльший срок.Так что прописка даже обязательна. Другое дело, что если у вас прописка постоянная, то раньше не ставили К.У. в паспорт (сейчас не знаю какая практика). |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
19.07.2012, 15:04
Цитата
( alex20080 » )
С 6 ноября 2011 постановка на КУ упростилась и теперь выписываться не надо, но вместо печати теперь дают справку в произвольной форме, что сути особо не меняет. На таможне продлевают до года только при временной регистрации, при постоянной не продлят, так что, если на 3 месяца мало, то выписываться прийдется. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
23.07.2012, 21:01
С постоянной пропиской в России на таможне вообще могут не дать беспошлинный В.В. И думаю будут правы. Человек не может одновременно жить постоянно в двух разных государствах. Ведь не бывает же, на законных основаниях, двух постоянных регистраций у жителя России в двух разных городах России.
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
24.07.2012, 06:44
Цитата
( alex20080 » )
Может и могут, но такие случаи, лично мне, не известны ( веду для себя некую статистику ![]() А если исходить из этого документа http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=260610&page=3 сообщение 23, то вообще достаточно ИД карты ВНЖ, а КУ на всякий случай. ![]() Попутно вопрос, может кто знает, как таможеник может узнать наличие прописи в РФ, у них есть база? т. к. гражданский паспорт я не обязан с собой таскать чтобы показать наличие/отсутствие прописки. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
25.07.2012, 00:31
Цитата
A я разве говорил, что это не законно. Да сейчас КУ может получить и турист, приехавший на неделю в гости в Европу. Но не считайте таможенников дураками. С новыми правилами КУ, его ценность, как доказательства вашего проживания за границей сильно обесценилось. И если раньше штампа КУ в паспорте было достаточно, то сейчас, надо доказывать свой иностранный статус другими документами. Цитата
Таможеннику не обязательно знать вашу прописку. Он по вашему загранпаспорту спокойно может увидеть, где вы постоянно живете. Штампы в паспорте о вьезде - выезде из России пока никто не отменял. |
||
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
25.07.2012, 08:13
Цитата
( alex20080 » )
С КУ согласен, если читать правила, то примерно так и выходит, что даже с визой могут поставить на КУ, другой вопрос что даже с внж не очень охотно ставили на КУ..... опыта постанови на КУ по визе, к ожалению не имею, надо бы узнать По печатям. Интересно, а если человек родился за границей, имеет загранпаспорт выданный посольством РФ и даже никогда не имел гражданского паспорта и прописки в РФ, имеет КУ, имеет недижимость за рубежом где проживает, но на таможне насчитали , к примеру 7 месяцев прибывания в РФ, то все, он стал резидентом РФ? Мне видится это как то не логично, поэтому подсчет печатей я считаю блажью таможеников, к тому же, они замахаются их считать в моем паспорте ![]() Вообще тема с резидентством очень непонятная, т. к. у налоговой свое понятие, у таможеников свое, в целом для государства третье ![]() |
|
Последний раз редактировалось voldemar110; 25.07.2012 в 09:07..
|
||
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
25.07.2012, 18:27
Вот поэтому и нужно предьявить как можно больше доказательств, что основные жизненные интересы у вас находятся за границей. Здесь подойдет все, вплоть до документов, удостоверяющих, что вы хоть и находитесь 7 мес. в России, но платите весь год медицинскую страховку в иностранном государстве, квартплату, дети учатся в иностранной школе. Ведь какому то таможеннику достаточно будет показать вид на жительство, а какой то попросит и другие доказательства. Немало случаев, когда при сомнении в постоянном месте жительства, таможня отказывала в беспошлинном В.В. И тут такие случаи описывались.
|
![]() |