TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство Опции темы Опции просмотра
voldemar110
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( p-30 » )
нет, не имеете Без обеспечения.

написав заявление "Хочу быть Россиянином" - Вы подписали приговор Временному Ввозу Без обеспечения.

Практика же говорит об обратном)
voldemar110 вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( voldemar110 » )
Практика же говорит об обратном)

частные случаи НЕ имеют отношения к законности

вроде ветка тут правовая

и если НЕ поленитесь то месяцев 6 назад тут даже не поленились и выложили скан ответа таможни, где написано:
- Лица получившие ВНЖ в РФ приравниваются к налоговым агентам РФ и к ним применяются правила прописанные для Жителей РФ
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
voldemar110
Новичок

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
частные случаи НЕ имеют отношения к законности

вроде ветка тут правовая

и если НЕ поленитесь то месяцев 6 назад тут даже не поленились и выложили скан ответа таможни, где написано:
- Лица получившие ВНЖ в РФ приравниваются к налоговым агентам РФ и к ним применяются правила прописанные для Жителей РФ

Полностью с Вами согласен, то что Вы написали так и есть, иностранный гражданин имеющий ВНЖ в России без депозита уже не ввезет. Это факт
Просто мне показалось, что человек спрашивал про другой случай, когда он является гражданином России и при этом имеет ВНЖ ( гражданство) другой страны где в посольстве РФ он стоит на КУ. И при этом он имеет регистрацию в России.
Вот про этот вариант, из опыта ( своего и не только) могу сказать что без проблем ввезет, во всяком случае, мне не известны случаи когда отказывали в ввозе из-за регистрации в России но при наличии печати( теперь справки) о КУ и др. сопутствующих документов
alex20080
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Цитата ( сонсон » )
Если Я прописан в России, и имею консульский учет в консульстве РФ, я могу сделать временный ввоз автомобиля в Россию ?

Смотря где вы постоянно живете? Если за границей, то без проблем.А прописка в России тут ни при чем. Если даже вам дадут В.В (как правило на 3 месяца), то без прописки в России вам не удасться продлить В.В на бОльший срок.Так что прописка даже обязательна. Другое дело, что если у вас прописка постоянная, то раньше не ставили К.У. в паспорт (сейчас не знаю какая практика).
alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
voldemar110
Новичок

Благодарности:
Цитата ( alex20080 » )
Смотря где вы постоянно живете? Если за границей, то без проблем.А прописка в России тут ни при чем. Если даже вам дадут В.В (как правило на 3 месяца), то без прописки в России вам не удасться продлить В.В на бОльший срок.Так что прописка даже обязательна. Другое дело, что если у вас прописка постоянная, то раньше не ставили К.У. в паспорт (сейчас не знаю какая практика).

С 6 ноября 2011 постановка на КУ упростилась и теперь выписываться не надо, но вместо печати теперь дают справку в произвольной форме, что сути особо не меняет.
На таможне продлевают до года только при временной регистрации, при постоянной не продлят, так что, если на 3 месяца мало, то выписываться прийдется.
alex20080
Аналитик

Благодарности:
С постоянной пропиской в России на таможне вообще могут не дать беспошлинный В.В. И думаю будут правы. Человек не может одновременно жить постоянно в двух разных государствах. Ведь не бывает же, на законных основаниях, двух постоянных регистраций у жителя России в двух разных городах России.
voldemar110
Новичок

Благодарности:
Цитата ( alex20080 » )
С постоянной пропиской в России на таможне вообще могут не дать беспошлинный В.В. И думаю будут правы. Человек не может одновременно жить постоянно в двух разных государствах. Ведь не бывает же, на законных основаниях, двух постоянных регистраций у жителя России в двух разных городах России.

Может и могут, но такие случаи, лично мне, не известны ( веду для себя некую статистику) Раньше было достаточно логично - есть КУ значит нет прописки в РФ ( правда и этот момент обходили, т. к. нет общей базы, но это не совсем законно правда) а сейчас когда постановку на КУ упростили, получается что и КУ может быть и прописка и это все законно.
А если исходить из этого документа http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=260610&page=3 сообщение 23, то вообще достаточно ИД карты ВНЖ, а КУ на всякий случай.
Попутно вопрос, может кто знает, как таможеник может узнать наличие прописи в РФ, у них есть база? т. к. гражданский паспорт я не обязан с собой таскать чтобы показать наличие/отсутствие прописки.
alex20080
Аналитик

Благодарности:
Цитата
voldemar110;1524747а сейчас когда постановку на КУ упростили, получается что и КУ может быть и прописка и это все законно.

A я разве говорил, что это не законно. Да сейчас КУ может получить и турист, приехавший на неделю в гости в Европу. Но не считайте таможенников дураками. С новыми правилами КУ, его ценность, как доказательства вашего проживания за границей сильно обесценилось. И если раньше штампа КУ в паспорте было достаточно, то сейчас, надо доказывать свой иностранный статус другими документами.
Цитата
Попутно вопрос, может кто знает, как таможеник может узнать наличие прописи в РФ, у них есть база?

Таможеннику не обязательно знать вашу прописку. Он по вашему загранпаспорту спокойно может увидеть, где вы постоянно живете. Штампы в паспорте о вьезде - выезде из России пока никто не отменял.
voldemar110
Новичок

Благодарности:
Цитата ( alex20080 » )
A я разве говорил, что это не законно. Да сейчас КУ может получить и турист, приехавший на неделю в гости в Европу. Но не считайте таможенников дураками. С новыми правилами КУ, его ценность, как доказательства вашего проживания за границей сильно обесценилось. И если раньше штампа КУ в паспорте было достаточно, то сейчас, надо доказывать свой иностранный статус другими документами.

Таможеннику не обязательно знать вашу прописку. Он по вашему загранпаспорту спокойно может увидеть, где вы постоянно живете. Штампы в паспорте о вьезде - выезде из России пока никто не отменял.

С КУ согласен, если читать правила, то примерно так и выходит, что даже с визой могут поставить на КУ, другой вопрос что даже с внж не очень охотно ставили на КУ..... опыта постанови на КУ по визе, к ожалению не имею, надо бы узнать

По печатям. Интересно, а если человек родился за границей, имеет загранпаспорт выданный посольством РФ и даже никогда не имел гражданского паспорта и прописки в РФ, имеет КУ, имеет недижимость за рубежом где проживает, но на таможне насчитали , к примеру 7 месяцев прибывания в РФ, то все, он стал резидентом РФ?
Мне видится это как то не логично, поэтому подсчет печатей я считаю блажью таможеников, к тому же, они замахаются их считать в моем паспорте
Вообще тема с резидентством очень непонятная, т. к. у налоговой свое понятие, у таможеников свое, в целом для государства третье
Последний раз редактировалось voldemar110; 25.07.2012 в 09:07..
alex20080
Аналитик

Благодарности:
Вот поэтому и нужно предьявить как можно больше доказательств, что основные жизненные интересы у вас находятся за границей. Здесь подойдет все, вплоть до документов, удостоверяющих, что вы хоть и находитесь 7 мес. в России, но платите весь год медицинскую страховку в иностранном государстве, квартплату, дети учатся в иностранной школе. Ведь какому то таможеннику достаточно будет показать вид на жительство, а какой то попросит и другие доказательства. Немало случаев, когда при сомнении в постоянном месте жительства, таможня отказывала в беспошлинном В.В. И тут такие случаи описывались.
Ответ