TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
nikita579
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/4
Хрень какае-то, таможня мозги компасирует!!! попробуй обратиться на другую таможню может прокатит, так как были прицинденты, не такие но типичные!
nikita579 вне форума   Ответить с цитированием
belcustoms
Аналитик

Благодарности:
отдано: 174
получено: 114/82
Цитата ( nikita579 » )
попробуй обратиться на другую таможню !

В постах ЦАТа не прокатит, у них внутреннее распоряжение не выдавать ПТСы на такие машины на всех постах ЦАТ.

НИИ химических удобрений и ядов
belcustoms вне форума   Ответить с цитированием
iadn
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( nikita579 » )
попробуй обратиться на другую таможню

По месту жительства только один акцизный пост в Брянске. Со слов менеджера автосалона за май и июнь уже четыре автомобиля которым было отказано в выдаче ПТС. Всем пришлось искать родственников в Беларуси, оформлять автомобиль на них и ездить в России по генеральной доверенности.
iadn вне форума   Ответить с цитированием
iadn
Новичок

Благодарности:
Цитата ( belcustoms » )
В постах ЦАТа не прокатит, у них внутреннее распоряжение не выдавать ПТСы на такие машины на всех постах ЦАТ.

Почему, с чем это связано? И что теперь делать? Оформлять машину в Беларуси? Это не выход.
y65
Постоялец

Благодарности:
отдано: 20
получено: 21/15
Цитата ( iadn » )
Почему, с чем это связано? И что теперь делать? Оформлять машину в Беларуси? Это не выход.

Получить официальный ответ-отказ на свое заявление с Таможни, ГИБДД. и Писать в ЦАТ и Таможенный союз с вопросом. процесс долгий и нудный, но правды, наверное, можно добиться, тем более, есть эл. почта. Как я понимаю Таможня в РФ уполномочена выдавать ПТС, пусть мотивированно откажут, от туда и плясать... как то так я бы поступил...но поступил я бы раньше, чем приобрел автомобиль... в свое время, когда приобретал Кашкай в РБ, до сделки, получил ответы и с таможни, и с Таможенного союза, и с ОД НИССАН, и в ГИБДД съездил , уж очень сделка была привлекательная и 200тр на дороге не валяются....
y65 вне форума   Ответить с цитированием
iadn
Новичок

Благодарности:
Цитата ( y65 » )
...но поступил я бы раньше, чем приобрел автомобиль...

На момент заказа автомобиля в марте месяце никаких проблем с выдачей ПТС не было, автомобиль покупался, обращались на таможенный пост, получали ПТС. Мой автомобиль пришел в конце июня, в автосалоне мне сообщили "радостную" новость, появились проблемы с его постановкой на учет в России.
belcustoms
Аналитик

Благодарности:
отдано: 174
получено: 114/82
Цитата ( iadn » )

Это связано с тем, что на машины, произведенные в РФ, ПТС уже имеется, и на этом основании таможня утверждает, что они не будут выдавать ПТС. По факту они просто боятся двойных ПТСов на одну и ту же машину.
Но я не уверен, что при продаже авто на РБ из РФ машина отпускается в РБ с российским ПТС. Ведь производитель авто в РФ прекрасно в курсе, что для РБ наш ПТС нах не нужен.
Надо бы глянуть соместный приказ Минпромторга, МВД, ФТС, я не помню его номер. Если там написано, что на авто, произведенные в РФ, ПТС выдается тока в случае, если машина продается в РФ, то тогда это прямой путь доказать таможне, что она должна выдать ПТС.
Я например сомневаюсь, что наш автоТАЗ, экспортируя свои "авто" например в Египет, к каждой машине прилагает российский ПТС. Он там не нужен никому. С РБ такая же ситуация.

НИИ химических удобрений и ядов
belcustoms вне форума   Ответить с цитированием
y65
Постоялец

Благодарности:
отдано: 20
получено: 21/15
Цитата ( iadn » )
в автосалоне мне сообщили "радостную" новость, появились проблемы с его постановкой на учет в России.

тогда получить Официальный ответ и штудировать законы и постановления...
http://www.avtodoki.ru/avto_doki/ad_pts/
y65 вне форума   Ответить с цитированием
nikita579
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 4/4
Либо с начала в ЦАТ (может что дельного скажут),а потом за отказом на таможню. А завод может выдать ПТС раз всё в Питере сделано?
Графа 17 "Страна вывоза ТС"
Данные по стране, из которой автомобиль ввозился на территорию РФ. В этой графе могут быть несколько вариантов- Япония, США, Германия, Корея, Китай и т.д.
В случае, если автомобиль произведен на территории РФ, ПТС выдается российским заводом-изготовителем , например Автотор, АвтоВАЗ, ГАЗ, ЗИЛ, и т.д.
Последний раз редактировалось nikita579; 19.07.2012 в 11:20..
nikita579 вне форума   Ответить с цитированием
iadn
Новичок

Благодарности:
Цитата ( nikita579 » )
А завод может выдать ПТС раз всё в Питере сделано?

Белорусский дилер пытался обратится на завод, но завод ответил, что все документы на автомобиль для Белоруссии он выдал.
Последний раз редактировалось iadn; 19.07.2012 в 13:10..
Ответ