|
|
|
|
||||||
| Тема : Лекции по Логистике | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
23.07.2012, 18:35
Вопрос к главбуху
для начала спасибо за содержательный рассказ. Если коротко о себе то проучился в немецкой школе 3 года по логистики направление в основном наземное да и попал в компанию где именно наземными перевозками занимались. Теперь уже как 2 года являюсь сотрудником в немецкой экспедиторской компании. К сути моего вопроса, на данный момент у меня есть клиенты которые находятся в России а точнее в Москве. Для них я перевожу грузы(авиа,землей по ЕХW) из Европы в Россию. Все идёт хорошо но когда доходит дело до оплаты, приходим к проблеме *налог на прибыль 10%* И так первый счёт был оплачен на ту сумму фрахта которая была заранее оговорена, допустим 1000евро, я их получил но клиент заплатил не 1000 евро а 1100. Бухгалтер(моего клиента), каждый раз ругается чтоб перевоз был из России, т.к. это все упрощает. На данном этапе, я предоставил документ что мы являемся налогоплательщиками на прибыль и предоставил этот самый документ(даже перевёл на русский язык) своему русскому клиенту. Последние грузы были оплачены без 10%. НО, страх бухгалтера остался т.к. не известно как отреагирует налоговая. Документы: Есть контракт Акт выполненных работ Счёт на мои услуги. На каждую перевозку пишу для там. органов о транспортных расходах до и после границы ТС. Как избежать потенциальных проблем и есть ли в данном случае они? Буду рад за вразумительный ответ. |
|
|
Ответить с цитированием |