TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ставки утилизационного сбора с 01 августа 2012г. Опции темы Опции просмотра
Irradiant
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Sancho3a » )
А это тогда как вы прокоментируете? -

Читаю проект постановления Правительства РФ:

Цитата
23. Утилизационный сбор не уплачивается при ввозе в Российскую Федерацию из Республики Беларусь или Республики Казахстан транспортных средств, имеющих статус товаров Таможенного союза:
ввезенных в Республику Беларусь или Республику Казахстан, при условии, что в отношении транспортных средств при их выпуске в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления были уплачены ввозные таможенные пошлины по ставкам, применяемым на территории Республики Беларусь и Республики Казахстан в соответствии с Перечнем товаров и ставок, в отношении которых Республикой Беларусь и Республикой Казахстан применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза, утвержденным Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 года № 55;

Это значит что транспортные средства которые были растаможены в РБ и РК по ставкам до 16.07.2012 получают статус товаров ТС и за них не придеться уплачивать УС при покупке из РФ. Растаможенные по ставкам от 16.07 в РБ и РК в России без уплаты УС ПТС не получат.
Во общем-то, так.

Сколько у государства не воруй, все равно свое не вернуть!
Последний раз редактировалось Irradiant; 30.07.2012 в 19:12..
Irradiant вне форума   Ответить с цитированием
dmonk
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 34/29
Цитата ( Sancho3a » )
Можно ссылочку на этот проект?
Ничего не понимаю. Товары ТС которые уже ввезены облогают УС, а товары не ТС (растаможенные по ставкам отличным от ставок ТС не облагаются УС? (В чём логика?)

Ссылку я приводил в 714 сообщении этой темы.
dmonk вне форума   Ответить с цитированием
dmonk
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Sancho3a » )
А это тогда как вы прокоментируете? -

Читаю проект постановления Правительства РФ:

Цитата
23. Утилизационный сбор не уплачивается при ввозе в Российскую Федерацию из Республики Беларусь или Республики Казахстан транспортных средств, имеющих статус товаров Таможенного союза:
ввезенных в Республику Беларусь или Республику Казахстан, при условии, что в отношении транспортных средств при их выпуске в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления были уплачены ввозные таможенные пошлины по ставкам, применяемым на территории Республики Беларусь и Республики Казахстан в соответствии с Перечнем товаров и ставок, в отношении которых Республикой Беларусь и Республикой Казахстан применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза, утвержденным Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 года № 55;

Я перевожу это с казеного кривого на русский язык таким образом, что начиная с 22.08.12 для РБ и РК начинает действовать Решение Совета ЕЭК №55 от 16.07.12.
С ввезенных по этим ставкам машин утилизационный сбор не уплачивается, но только с них.
То что до 22.08.12 были такие же ставки, как и в решниии №55, и товары теже, и имеют такой же статус товара ТС в данном случае роли не играет. В "законе об утилизации" указано, что машины имеющие статус товара ТС освобождаются от уплаты утилизационного сбора на условиях, определенных Правительством РФ. Само условие и собственное его разъяснение я привел выше.

P.S. Кстати, еще раз напоминаю, что это не Постановление, а Проект постановления, причем в некоторой части явно устаревший, так что все может поменяться.

P.P.S. Так же напоминаю что у Вас есть шанс зарегестрироваться на сайте минпромторга и оставить собственное мнение о проекте постановления в рамках общественного обсуждения
Sancho3a
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 1/1
А мне кажется наоборот!
Sancho3a вне форума   Ответить с цитированием
dmonk
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Irradiant » )
Это значит что транспортные средства которые были растаможены в РБ и РК по ставкам до 16.07.2012 получают статус товаров ТС и за них не придеться уплачивать УС при покупке из РФ. Растаможенные по ставкам от 16.07 в РБ и РК в России без уплаты УС ПТС не получат.
Во общем-то, так.

Ровно наоборот: с везенных по ставкам Решения 55 от 16.07 машин утилизационный сбор не уплачивается, с ввезенных до начала действия Решения 55 (до 22.08.12) машин, при условии что ПТС получается после 01.09.12 утилизационный сбор уплачивается
dmonk
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Sancho3a » )
А мне кажется наоборот!

Обоснуете?
pihurov
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
Цитата ( dmonk » )
Ровно наоборот: с везенных по ставкам Решения 55 от 16.07 машин утилизационный сбор не уплачивается, с ввезенных до начала действия Решения 55 (до 22.08.12) машин, при условии что ПТС получается после 01.09.12 утилизационный сбор уплачивается

т.е. допустим, через неделю куплю машину в РБ, которая растаможена, скажем, 3 августа 2012, то мне или же продавцу из РБ не придется доплачивать УС?
pihurov вне форума   Ответить с цитированием
dmonk
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( pihurov » )
т.е. допустим, через неделю куплю машину в РБ, которая растаможена, скажем, 3 августа 2012, то мне или же продавцу из РБ не придется доплачивать УС?

Если ПТС будет получен до 1 сентября, точно нет.
Если после - то неизвестно еще. _я_считаю_, что если будет принят в неизменном виде проект ПП РФ, ссылка на на который приведена в сообщени 714, то да, УС платить прийдется
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
Цитата ( dmonk » )
Если ПТС будет получен до 1 сентября, точно нет.
Если после - то неизвестно еще. _я_считаю_, что если будет принят в неизменном виде проект ПП РФ, ссылка на на который приведена в сообщени 714, то да, УС платить прийдется

Более менее понятно.
А если машина растаможенна в РБ в июне-июле, то при покупке и получении ПТС до 1 сентября то же не придется доплачивать УС?
pihurov вне форума   Ответить с цитированием
dmonk
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( pihurov » )
Более менее понятно.
А если машина растаможенна в РБ в июне-июле, то при покупке и получении ПТС до 1 сентября то же не придется доплачивать УС?

Я же в предыдущем сообщении ответил: нет.
Давайте еще раз: на машины, ПТС которых получен до 01.09.12 "закон об утилизации" не распространяется ни при каких условиях