TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
И никому из присутствующих... не приходило в голову, что тот самый Иисус, имя которого со свистом такое бесчисленное число раз повторял священник, всякими странными словами восхваляя его, запретил именно все то, что делалось здесь; запретил не только такое бессмысленное многоглаголание, и кощунственное волхвование священников-учителей над хлебом и вином, но самым определенным образом запретил одним людям называть учителями других людей, запретил молитвы в храмах, а велел молиться каждому в уединении, запретил самые храмы, сказав, что пришел разрушить их и что молиться надо не в храмах, а в духе и истине; главное же, запретил не только судить людей и держать их в заточении, мучать, позорить, казнить, как это делалось здесь, а запретил всякое насилие над людьми, сказав, что он пришел выпустить плененных на свободу....
Лев Толстой "Воскресенье"

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
В некоторых, самых отчаянных, безвыходных обстоятельствах богохульство приносит облегчение, недоступное даже молитве.
Марк Твен

Алексей Емеличев
Finn
Гуру

Благодарности:
Всегда обращайся к чужим богам. Они выслушают тебя вне очереди.
С.Е. Лец

Алексей Емеличев
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Finn » )
И никому из присутствующих... не приходило в голову, что тот самый Иисус, имя которого со свистом такое бесчисленное число раз повторял священник, всякими странными словами восхваляя его, запретил именно все то, что делалось здесь; запретил не только такое бессмысленное многоглаголание, и кощунственное волхвование священников-учителей над хлебом и вином, но самым определенным образом запретил одним людям называть учителями других людей, запретил молитвы в храмах, а велел молиться каждому в уединении, запретил самые храмы, сказав, что пришел разрушить их и что молиться надо не в храмах, а в духе и истине; главное же, запретил не только судить людей и держать их в заточении, мучать, позорить, казнить, как это делалось здесь, а запретил всякое насилие над людьми, сказав, что он пришел выпустить плененных на свободу....
Лев Толстой "Воскресенье"

Вот +100500 мульёнов.

Я не знаток церковной литературы, но согласен полностью!!! Вера внутри, там ее надо искать, а не в храмах.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,236
получено: 4,675/4,255
Цитата ( Ken-T » )
Церковь всегда была способом управления массами. Когда не хватает политических рычагов, в ход идут церковные.
А вера... вера не в церквях, а внутри каждого человека, и у каждого своя. Тут уже правда об этом писали. Кто не может найти веру внутри себя - идет в церковь в надежде найти ее там... таких людей жалко.

ИМХО: В церковь ходят слабые, заблудшие и непонятые.

еще презитент и премьер, сам видел
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,236
получено: 4,675/4,255
Цитата ( maximus one » )
А она внутри от сырости заводится...

а сам то как думаешь? -так что ли?
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Буду лучше со слабаком, заблудшим, и непонятым с Давидом, чем со шкафом Голиафом)

Пс. 118 Давида
176. Я заблудился, как овца потерянная: взыщи
раба Твоего, ибо я заповедей Твоих не забыл.

Пс. 21:7
Я же червь, а не человек (Какие комплексы!!!). поношение среди людей и презрение в народе. Все видящие меня ругаются надо мной.

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )

У них другой интерес, они не паства

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( maximus one » )
во-первых зря вы так про людей...особенно о которых ничего не знаете.

Пардон, это Вы про кого? Я конкретно никого не обсуждал. Так, рассуждения на счет веры, религии и церкви.
Цитата ( maximus one » )
А во-вторых такой подход эгоистичный и "потребительский": вот щас у меня всё хорошо и снаружи и внутри и церковь мене не нужно...

В чем потребительский и эгоистичный, если человек живет в ладу и в мире со всем и всеми?
Цитата ( maximus one » )
а кто-то в это время должен хранить знания об Истинном мироздателе

Это же кто такую "должность" утвердил?
"Бог во всем" (с). Это не мои слова, но я полностью с этим согласен. И так как бог есть в каждом человеке, то и истинные знания о нем есть в человеке, в его душе. Надо только найти их. Но это не у всех получается, к сожалению. И таких людей, кажется, становится все больше. Я действительно имею в виду истинные знания, а не трансформацию этих знаний в религиозных писаниях (я про все религии). Некоторым религиозные писания/учения помогают, а для некоторых - это катализатор греховных дел. Посмотрите на религиозных фанатиков - они же тоже верующие люди и причем глубоко верующие.
Цитата ( maximus one » )
, да и сказать о них пока можно как об убогих каких-то...а вот если жизнь "раскорячит" - хорошо то каак ..на всём готовом!_)

Здесь чего-то я Вашу мысль потерял, извините Вы про что?

Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
Цитата ( ИгорьЮ+ » )

По телику, али в реале?

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Шестой лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ