TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Плитка керамическая Опции темы Опции просмотра
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Вешняя » )
Да, вы правы, на коробках указан фактический размер, меньше, чем у нас.
Про 31 графу, спасибо, я знаю как ее заполнять.Еще я знаю, что в РКТС 257 ( в ред. 39 РКЕЭК)сказано, что в этой графе указываются сведения о декларируемом товаре, необходимые для исчисления и взимания таможенных платежей. Если в международной практике принято цену товара устанавливать по номинальным размерам и от этой цены потом взимаются платежи, в чем суть их требования на указание фактических?

В международной практике принято определять таможенную стоимость в основном по цене сделки, т.е по уплаченной или подлежащей уплате, сумма указана у вас в инвойсе и контракте.
В РФ заявлено аналогично ( с некотороми особенностями)
з.ы. вы как экзамен сдавали на СПТО?
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Вешняя
Постоялец

Благодарности:
отдано: 25
получено: 7/7
Цитата ( YYYY » )
В международной практике принято определять таможенную стоимость в основном по цене сделки, т.е по уплаченной или подлежащей уплате, сумма указана у вас в инвойсе и контракте.
В РФ заявлено аналогично ( с некотороми особенностями)
з.ы. вы как экзамен сдавали на СПТО?

Вы видимо невнимательно прочитали мое предыдущее сообщение, я говорила не про мировую практику определения таможенной стоимости, а международную практику установление цены за керамическую плитку (в зависимости от номинальных размеров идет расчет метража и цена расчитывается от этого показателя)
А экзамен я сдавала как все, не понимаю вашего вопроса, тем более не совсем по теме.
Последний раз редактировалось Вешняя; 03.08.2012 в 17:56..
Вешняя вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Вешняя » )
Вы видимо невнимательно прочитали мое предыдущее сообщение, я говорила не про мировую практику определения таможенной стоимости, а международную практику установление цены за керамическую плитку (в завасимости от номинальных размеров идет расчет метража и цена расчитывается от этого показателя)
А экзамен я сдавала как все, не понимаю вашего вопроса, тем более не совсем по теме.

Вам нужны обычаи торгового оборота стройматериалами или порядок определения таможенной стоимости? Таки вам нужны шашечки или ехать?
Цена за плитку обычно в коммерческих документах устанавливается за 1 кв.м., но бывает и за 1 шт ( бордюры и прочее).
Последний раз редактировалось YYYY; 03.08.2012 в 17:58..
Вешняя
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Вам нужны обычаи торгового оборота стройматериалами или порядок определения таможенной стоимости? Таки вам нужны шашечки или ехать?

О, Хоспади! Ну как вы не поймете Я ж говорю, что в международной практике цена за м2 за плитку устанавливается по номинальным размерам, а эта цена потом выставляется в инвойсе и фактически уплачивается покупателем, и является основой для расчета таможенной стоимости. А если она является основой для ТС, зачем нам фактические размеры?
Фух...
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Вешняя » )
О, Хоспади! Ну как вы не поймете Я ж говорю, что в международной практике цена за м2 за плитку устанавливается по номинальным размерам, а эта цена потом выставляется в инвойсе и фактически уплачивается покупателем, и является основой для расчета таможенной стоимости. А если она является основой для ТС, зачем нам фактические размеры?
Фух...

Покупатель уплачивает стоимость, а не цену Вы путаете цену со стоимостью. Price and Value.
Вешняя
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Покупатель уплачивает стоимость, а не цену Вы путаете цену со стоимостью.

Ой, ну хорошо, соглашусь с вами. Цена - это за единицу продукции, стоимость - это другой показатель, чуть больше
Вы довольны?
Вешняя
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Цена за плитку обычно в коммерческих документах устанавливается за 1 кв.м., но бывает и за 1 шт ( бордюры и прочее).

Да-да-да!!! За м2, а метр квадратный расчитывается от номинальных размеров плитки (длина*ширину)!!!
Вот что я пыталась объяснить!
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Вешняя » )
Да-да-да!!! За м2, а метр квадратный расчитывается от номинальных размеров плитки (длина*ширину)!!!
Вот что я пыталась объяснить!

Метр квадратный рассчитывается от эталона, который хранится в городе Париже. Вы хотите привести метраж (количество) товара к фактическому ( по таможенному досмотру), это очень проблематично, и не имеет отношения к таможенному оформлению - это кЮристу.
Вешняя
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Метр квадратный рассчитывается от эталона, который хранится в городе Париже. Вы хотите привести метраж (количество) товара к фактическому ( по таможенному досмотру), это очень проблематично, и не имеет отношения к таможенному оформлению - это кЮристу.

Нет, ну совершенно невнимательно читаете мои посты. Это не я хочу - это таможня хочет. А у меня все по эталону расчитано

Ладно, хороших вам выходных.
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Вешняя » )
Нет, ну совершенно невнимательно читаете мои посты. Это не я хочу - это таможня хочет. А у меня все по эталону расчитано

Ладно, хороших вам выходных.

Что таможня хочет,чтобы Продавец уменьшил количество отгруженного товара под чих инспектора? Легального иностранца в этом не убедить, ибо это возможно только при предъявлении рекламации, подтвержденой в соответствии с условиями контракта. Где такие антиресные кадры служат?
Последний раз редактировалось YYYY; 03.08.2012 в 18:19..
Ответ