TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( frodo » )
Так уважаемый берем книгу Бытия и уточняем откуда там мог взяться дъявол то? Откуда простите. Нет там этого .

что то не ссылок что бог сотворил преисподню.

далее

и где там бог сотворил диавола то?

но
змея создал БОГ
и диавол здесь точно не при чем, или опять перевод Вам не нравится?

Кстати - если бог по понятиям верующих всевидящ и всезнающь-как он пропустил то действия змия если тот кконечно не работал по заданию бога

Кстати первые упоминания о падшем ангеле, Сатане в книге Исаия. А до этого нет. Но в принципе если самому не читать Библию, а пользоваться толкователями-то и не то придумать можно.

Не только у Исаии

Книга пророка Иезекиля гл. 28

И было ко мне слово Господне:
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Последний раз редактировалось Декл; 04.08.2012 в 17:10..
Декл вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Декл » )
Не только у Исаии

Книга пророка Иезекиля гл. 28

И было ко мне слово Господне:
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

Эта книга идет позже книги Исаии

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
Цитата ( megalight » )
"Жил-был простой обыватель и услышал он однажды про pussy riot, а особенно про тех, кто их поддерживает. Удивился, ведь девушки эти поступили зло и обдуманно, устроив подобную провокацию в храме. Вспомнил также, что была у них это не первая попытка. Задумался простой человек и про заказчиков, продюсера этой "группы", что остаются в тени. Почесал обыватель репу да пошел спокойно жрать, выкинув эти ненужные мысли из головы. Вот и сказке конец, а кто понял - молодец."

Простите, я не понял. Принимая в учёт ваши посты наподобие ЭТОГО,

возвращаю вам собственно ваш вопрос:

Цитата ( megalight » )
Тебя праведный гнев гложет или пытаешься какую-либо истину довести(втолковать) здесь собравшимся

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( frodo » )
Эта книга идет позже книги Исаии

Конечно, Исаия еще до 1-го плена говорил, а Иезекиль уже в Вавилонии, в плену.

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Конечно, Исаия еще до 1-го плена говорил, а Иезекиль уже в Вавилонии, в плену.

От темы не отпрыгиваем)) -это значит одно-не было диавола в событиях книги Бытия-и значит бог сам создал ситуацию при которой Адам и Ева нарушили запрет. Вопрос - за чем? По мне так ответ в главе 3 Бытия, стих 22.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( frodo » )
От темы не отпрыгиваем))

Именно.

1. Тема - РПЦ, а не богословие (теология). Богословие следует отличать от религиоведения и философии религии.
2. Атеизм (исповедуемый вами) a priori не предполагает какое-либо участие в богословских беседах. Как говорят декларанты клиенту - у вас ... несоответствие. Либо чай с сахаром, либо руки с мылом.

YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Декл » )
Зависть при этом присутствовала. "Завистью диавола вошла в мир злоба". Сначала он позавидовал Богу. Быв низвержен со своей очень высокой должности, он позавидовал только что созданному человеку получившему близость с Богом от которой он уже отпал.
С помощью обмана решил лишить человека Божьей славы, которой и сам уже лишился прежде. Ложь главное его оружие до сегодняшнего дня. Оболгать людей пред Богом, и оболгать Бога пред людьми его излюбленная тактика.

Декл, а ты вообще в этой ли отрасли-то работаешь? В ней "богоизбранным" тяжеловато приходится.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )
Именно.

1. Тема - РПЦ, а не богословие (теология). Богословие следует отличать от религиоведения и философии религии.
2. Атеизм (исповедуемый вами) a priori не предполагает какое-либо участие в богословских беседах. Как говорят декларанты клиенту - у вас ... несоответствие. Либо чай с сахаром, либо руки с мылом.

Ну что поделать если я атеист священное писание знаю лучше типа верующих, да еще и не ссылаюсь на то что перевели ее как то не так))))
Ну а тема РПЦ очень тесно связана с богословием-ну куда же без него.

Дима-а Вы что всерьез считаете что атеист не может обсуждать мифы и легенды древних иудеев, а греков можно?

frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Декл, а ты вообще в этой ли отрасли-то работаешь? В ней "богоизбранным" тяжеловато приходится.

А он видимо из современных "истинно верующих".

Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )

Цитата ( frodo » )
Ну что поделать если я атеист священное писание знаю лучше типа верующих, да еще и не ссылаюсь на то что перевели ее как то не так))))
Ну а тема РПЦ очень тесно связана с богословием-ну куда же без него.

Дима-а Вы что всерьез считаете что атеист не может обсуждать мифы и легенды древних иудеев, а греков можно?

Если вы атеист - быть открытым вашей вере (неверии), в данном случае - что Бога нет.
И только после этого начинать полемику.
Это называется быть честным. Вы поступили иначе, это факт.

И не обманывайтесь, что

Цитата ( frodo » )
священное писание знаю лучше типа верующих, да еще и не ссылаюсь на то что перевели ее как то не так))))

Первое послание св. Апостола Павла к Коринфянам, 8.3.
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

А потом посмотрим, кто из коллег будет готов с вами обсуждать "мифы и легенды древних иудеев". Я - нет.

P.S. Православнутые чекисты во главе с Гундяевым, трусливые богословы-атеисты... жесть.

P.P.S. У кого твиттер - #Нучтоподелатьеслияатеист

Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 04.08.2012 в 19:40..
Ответ