TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Марина111 » )
Как всё это грустно((
А если я не буду делать сертификаты, и просто хочу отправить посылку назад , а с продавцом договорюсь чтоб вернул мне мои деньги. Мне надо тогда писать какое-то заявление, чтоб вернули посылку отправителю или они сами вернут??

Не надо. Почта сама вернёт, как невостребованную.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,025
получено: 4,590/3,810
Цитата ( Чучмек » )
Не надо. Почта сама вернёт, как невостребованную.

А-а, это почта...............показалось

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Марина111
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
догадалась)) а где это делать всё, там же на главной почте в окне таможня, или в другое место куда-то обращаться? А если я её просто не заберу, ну не пойду туда больше и всё, они её обратно получателю не отправят чтоли, себе оставят???
Марина111 вне форума   Ответить с цитированием
Марина111
Новичок

Благодарности:
ой,запуталась вернёт сама или ехать писать и платить за обратную отправку??? учитывая что это не почта, а таможня!!!
lera777
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( backtrack » )
Да. Плюс еще пошлину заплатите. И сборы.

Читала где-то , что образцы продукции, не предназначенные для продажи, оформляются иначе, чем то, что для продажи. Это не так?
Боюсь, что таможня так оценит мое МПО, что мне тоже будет проще отказаться. Одна надежда на эти образцы...

И еще такое вопрос. Вес посылки до 10 кг. Стоимость - менее 1000 евро. На физлицо. Обычная почта. Это закономерно, что ее задержали или выборочная проверка и так не повезло...?
lera777 вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Марина111 » )
ой,запуталась вернёт сама или ехать писать и платить за обратную отправку??? учитывая что это не почта, а таможня!!!

Никуда не ехать, ничего не писать, ничего не платить. Что "таможня!!!"? Посылка почтовая? Почтовая. Ну и всё.
Цитата ( lera777 » )
Читала где-то , что образцы продукции, не предназначенные для продажи, оформляются иначе, чем то, что для продажи. Это не так?
Боюсь, что таможня так оценит мое МПО, что мне тоже будет проще отказаться. Одна надежда на эти образцы...

И еще такое вопрос. Вес посылки до 10 кг. Стоимость - менее 1000 евро. На физлицо. Обычная почта. Это закономерно, что ее задержали или выборочная проверка и так не повезло...?

Бесплатные образцы действительно оформляются не так, как платная поставка. Но это, тыскыть, техническая разница. Не шибко принципиальная.

Это, с одной стороны, закономерно, а с другой - не повезло...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( lera777 » )

Оформляются иначе, но платежи все равно платятся.

-Всё просто. ©
Марина111
Новичок

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
Надо. Еще и за отправку назад, угадайте кто заплатит?

А где оформлять это всё,подскажите?
Заранее спасибо.
lera777
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( Чучмек » )
Никуда не ехать, ничего не писать, ничего не платить. Что "таможня!!!"? Посылка почтовая? Почтовая. Ну и всё.

Бесплатные образцы действительно оформляются не так, как платная поставка. Но это, тыскыть, техническая разница. Не шибко принципиальная.

Это, с одной стороны, закономерно, а с другой - не повезло...

Образцы не совсем бесплатные. В инвойсе какая-то стоимость на них стоит. То есть как я поняла - это для таможенных целей (не поняла правда для каких)

Цитата ( backtrack » )
Оформляются иначе, но платежи все равно платятся.

Заплатить я не против. Вопрос в том, сколько платить. Кто оценит эти образцы? И почему нужно делать сертификаты. Я же "не собираюсь эти образцы продавать. Только ознакомиться. Может их качество и проч. меня не устроит...." Также и с НДС. Зачем платить НДС, если продавать их я не буду.... Напишу заявление о неотчуждении третьим лицам и еще какие-нибудь гарантии дам (что поставлю на баланс - не знаю, что это значит - тоже вычитала где-то).
Неужли вообще нет выхода?
И не подскажете, где можно посмотреть, как таможня будет оценивать мою посылку?
lera777 вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( lera777 » )
Образцы не совсем бесплатные. В инвойсе какая-то стоимость на них стоит. То есть как я поняла - это для таможенных целей (не поняла правда для каких)

Заплатить я не против. Вопрос в том, сколько платить. Кто оценит эти образцы? И почему нужно делать сертификаты. Я же "не собираюсь эти образцы продавать. Только ознакомиться. Может их качество и проч. меня не устроит...." Также и с НДС. Зачем платить НДС, если продавать их я не буду.... Напишу заявление о неотчуждении третьим лицам и еще какие-нибудь гарантии дам (что поставлю на баланс - не знаю, что это значит - тоже вычитала где-то).
Неужли вообще нет выхода?
И не подскажете, где можно посмотреть, как таможня будет оценивать мою посылку?

От стоимости и берутся платежи. Но если стоимость нереальная, например 1 копейка, то будут натягивать на базу. Вообщем к брокеру идите, он вам все объяснит популярно.

-Всё просто. ©
Ответ