TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) Опции темы Опции просмотра
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Malignus » )
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста:
Из Нью-Йорка (США) должна была быть получена посылка, в которой около 30 брошек (РАЗНЫХ). Стоимость указана 300 долларов.
Куплены у частного лица...
Задержали 29.06.12 на таможне по причине п.4 ст.314.
Самое интересное, что это 4 или 5 посылка за пол года, и все, даже отправленные в июле, пришли ((
Какие документы/справки могут потребоваться?
Чего можно ожидать?
Заранее спасибо!

Смотря что Вы собираетесь предпринимать... Если будете доказывать, что это не коммерческая партия, и что все эти 30 брошек нужны Вам для личного пользования, то подбирать документы, доказывающие это...
Если оформлять как коммерческую партию - то в этом разделе есть информация, как это делать-поищите...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Malignus
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Anda » )
Смотря что Вы собираетесь предпринимать... Если будете доказывать, что это не коммерческая партия, и что все эти 30 брошек нужны Вам для личного пользования, то подбирать документы, доказывающие это...
Если оформлять как коммерческую партию - то в этом разделе есть информация, как это делать-поищите...

Спасибо! А как можно доказать документами, что это для личной коллекции? Сфотографировать уже имеющиеся? Никакие более документы на ум даже не приходят )))
Malignus вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Malignus » )
Спасибо! А как можно доказать документами, что это для личной коллекции? Сфотографировать уже имеющиеся? Никакие более документы на ум даже не приходят )))

Можно и так попробовать.... (коллекцию рядом с Вами сфотографировать, чтобы "принадлежность была очевидна)... И письменные объяснения написать - для чего эти 30 брошек Вам нужны, почему и как (если Вы их коллекционируете - так и пишите)...
Но не факт, что они с этим согласятся и примут во внимание - смотря какой степени адекватности таможенники Вам попадутся...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( Anda » )
Можно и так попробовать.... (коллекцию рядом с Вами сфотографировать, чтобы "принадлежность была очевидна)... И письменные объяснения написать - для чего эти 30 брошек Вам нужны, почему и как (если Вы их коллекционируете - так и пишите)...
Но не факт, что они с этим согласятся и примут во внимание - смотря какой степени адекватности таможенники Вам попадутся...

Спасибо! Будем биться ) Если удастся доказать, что для коллекции - похвастаемся здесь, дабы был прецедент.
Malignus вне форума   Ответить с цитированием
julia4848
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Здравствуйте. Ситуация такая. С Германии отправили МПО - обогреватели для водяных кроватей в количестве 4 шт. (стоимость 400 евро, вес 6,5 кг). Отправили на рабочий адрес - поэтому таможня посчитала коммерческой партией. От посылки отказался. Подскажите, как лучше их отправить, чтобы не посчитали коммерческой партией? по 2 обогревателя на разные адреса? Сам я являюсь ИП, но занимаюсь фотоуслугами. Может, стоит отправить на родственников? Обогреватели нужны для обогрева детского бассейна.
julia4848 вне форума   Ответить с цитированием
stailer
Новичок

Благодарности:
получено: 2/2
каков порядок действий?

Добрый день, уважаемые!
Я в деле таможни начинающий и прошу сильно не пинать...
Заказал из Китая товара, 100 эмблем для авто (одинаковых по 3-8шт) и 10 лампочек для них же с логотипами. Для личного пользования это назвать врятли можно, коммерческая партия выходит. Заказ шел через Почту России, получил таможенное уведомление как в шапке (п.4 ст. 314 ТК ТС). Начитался и узнал что не так все просто как я изначально думал. Если я все правильно понял, то:
1. Звоню по телефону указанному на Уведомлении и договариваюсь о дате вскрытия посылки вместе с таможенным инспектором на почте.
2. Составляется Акт и делается фотосъемка содержимого
А вот дальше немного не понимаю ход действий - инспектор сделает заключение что партия коммерческая и сразу сделает приходный таможенный ордер на партию, после оплаты которого я получу товар или далее нужно будет ехать на таможенный пункт и производить таможенное оформление товара (если так, то какие нюансы могут быть или еще что...)?

Спасибо!
stailer вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,425
получено: 6,067/5,052
Цитата ( stailer » )
Добрый день, уважаемые!
Я в деле таможни начинающий и прошу сильно не пинать...
Заказал из Китая товара, 100 эмблем для авто (одинаковых по 3-8шт) и 10 лампочек для них же с логотипами. Для личного пользования это назвать врятли можно, коммерческая партия выходит. Заказ шел через Почту России, получил таможенное уведомление как в шапке (п.4 ст. 314 ТК ТС). Начитался и узнал что не так все просто как я изначально думал. Если я все правильно понял, то:
1. Звоню по телефону указанному на Уведомлении и договариваюсь о дате вскрытия посылки вместе с таможенным инспектором на почте.
2. Составляется Акт и делается фотосъемка содержимого
А вот дальше немного не понимаю ход действий - инспектор сделает заключение что партия коммерческая и сразу сделает приходный таможенный ордер на партию, после оплаты которого я получу товар или далее нужно будет ехать на таможенный пункт и производить таможенное оформление товара (если так, то какие нюансы могут быть или еще что...)?

Спасибо!

Если стоимость партии до 1000 евро, то оформление по заявлению, см. РК ТС 263. Если выше, то общий порядок, по ДТ.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
stailer
Новичок

Благодарности:
стоимость 484 доллара, посылка первая вообще
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,425
получено: 6,067/5,052
Цитата ( stailer » )
стоимость 484 доллара, посылка первая вообще

Ну, тогда по заявлению.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
stailer
Новичок

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Ну, тогда по заявлению.

Будьте добры, расскажите подробные мои действия, благодарен буду бесконечно! После осмотра где заявление писать, писать ли если товар из Китая, как инспектор рассчитает пошлину, сколько % она может составить....
Ответ