TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. Опции темы Опции просмотра
Fruchtun
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Почитал все, но остались вопросы: где найти образец заполненного заявления?
И в моем случая подскажите как проще: Покупаю обложки для айпадов, электрон книг и т.д. , обычно по 10-50 в одной посылке. Отправлять проще на Ип или на физика? Я и то и то могу. А как вообще отправить на ИП? Что китайцу надо написать? Кто получатель? Individual predprinematel Dmitriev? так?
Fruchtun вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,421
получено: 6,050/5,036
Цитата ( Fruchtun » )
Почитал все, но остались вопросы: где найти образец заполненного заявления?
И в моем случая подскажите как проще: Покупаю обложки для айпадов, электрон книг и т.д. , обычно по 10-50 в одной посылке. Отправлять проще на Ип или на физика? Я и то и то могу. А как вообще отправить на ИП? Что китайцу надо написать? Кто получатель? Individual predprinematel Dmitriev? так?

Сам заполни, вот и всё. Там всё доступно
Если на ИП будешь слать, то однозначно оформление будет. Упрощёнка или нет, в зависимости от стоимости партии.
IP Dmitriev
ЗЫ вот тут было заполненное заявление
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...ighlight=argus
Последний раз редактировалось stasiboro; 08.08.2012 в 13:34..
stasiboro на форуме   Ответить с цитированием
lera777
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( Чучмек » )
Если физик зарегистрирован как ИП - таможня сама об этом узнает. И всё. Больше ни одна посылка в адрес этого физика без уведомления не пройдёт.
Глупость, но это так.

Спасибо. А МПО на физлицо внешне отличается от МПО на ИП?
Может быть такое, что посылка была задержанно именно из-за ИП и "неправильного" оформления при отправке (как на физика).
lera777 вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
Цитата ( lera777 » )
Может быть такое, что посылка была задержанно именно из-за ИП и "неправильного" оформления при отправке (как на физика).

Отличается наименованием получателя в накладной
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( lera777 » )

Нет, не отличается... Коробка-она и есть коробка...

Если адресатом прописан Ivanov I.I. - то откуда таможенник на т/п Международный почтамт узнает, зареген он как ИП или нет? Первичная сортировка всё равно идёт либо по содержимому посылки, либо по указанной стоимости (либо не указанной). При подозрении на коммерс московский зелёный выписыват уведомление, чтоб разбирались по месту получения. А вот местные уже могут наковырять ИПшность получателя.

ЗЫ: нет, конечно, если получателем заведомо указан "прайвит ентерпренёр", али вообще - ООО "Василёк" - тогда и вопросов нет - автоматом коммерс. (должен быть. Хотя, бывало, и прошляпывали...)

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
lera777
Гость

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Нет, не отличается... Коробка-она и есть коробка...

Если адресатом прописан Ivanov I.I. - то откуда таможенник на т/п Международный почтамт узнает, зареген он как ИП или нет? Первичная сортировка всё равно идёт либо по содержимому посылки, либо по указанной стоимости (либо не указанной). При подозрении на коммерс московский зелёный выписыват уведомление, чтоб разбирались по месту получения. А вот местные уже могут наковырять ИПшность получателя.

ЗЫ: нет, конечно, если получателем заведомо указан "прайвит ентерпренёр", али вообще - ООО "Василёк" - тогда и вопросов нет - автоматом коммерс. (должен быть. Хотя, бывало, и прошляпывали...)

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВАШИ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Вчера были на международном почтампе. Говорили и с таможенным брокером и с таможенником. Мне даже таможенник показался более сговорчивым, чем брокер. Может я что-то напутала? Брокер также сидит в окошке? Просто я ожидала отдельный кабинет и возможность спросить какие еще есть варианты и как-то договориться мне не предоставилась...
После недолгих раздумий - решили отказаться от МПО. Свои права видимо еще не совсем знаем и не уверены. Но думали, что брокер поможет - но она ни хотела вообще разговаривать. А к другого брокера там не было.

В связи с этим у меня вопрос. Так все же кто такие брокеры? И можно ли выбрать другог? Не того,, кто сидит в таможне.

И еще. Если на обычном МПО на физлицо указана стоимость символическая, а инвойс-документы об оплате - на другую бОльшую сумму, но не более 500 евро. Чем это грозит. Допустим, что содержание посылки не вызывает подозрений о коммерции?
stasiboro
Гуру

Благодарности:
Цитата ( lera777 » )
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВАШИ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Вчера были на международном почтампе. Говорили и с таможенным брокером и с таможенником. Мне даже таможенник показался более сговорчивым, чем брокер. Может я что-то напутала? Брокер также сидит в окошке? Просто я ожидала отдельный кабинет и возможность спросить какие еще есть варианты и как-то договориться мне не предоставилась...
После недолгих раздумий - решили отказаться от МПО. Свои права видимо еще не совсем знаем и не уверены. Но думали, что брокер поможет - но она ни хотела вообще разговаривать. А к другого брокера там не было.

В связи с этим у меня вопрос. Так все же кто такие брокеры? И можно ли выбрать другог? Не того,, кто сидит в таможне.

И еще. Если на обычном МПО на физлицо указана стоимость символическая, а инвойс-документы об оплате - на другую бОльшую сумму, но не более 500 евро. Чем это грозит. Допустим, что содержание посылки не вызывает подозрений о коммерции?

На почтамте в окошке сидел брокер от почты России, а это не брокер а так, название одно... А брокера можете выбрать любого. Google в помощь. Главное - чтоб он в реестре был. http://ved.customs.ru/index2.php?opt...rl_id=V_TBROK2
Оформят вас по реальной стоимости.
lera777
Гость

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
На почтамте в окошке сидел брокер от почты России, а это не брокер а так, название одно... А брокера можете выбрать любого. Google в помощь. Главное - чтоб он в реестре был. http://ved.customs.ru/index2.php?opt...rl_id=V_TBROK2
Оформят вас по реальной стоимости.

спасибо. вот я и думаю, что ненастоящий какой-то брокер..)))) ничего не знает - помочь не может)))

А какие-нибудь есть штрафы за неправильную оценку посылки?
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( lera777 » )
спасибо. вот я и думаю, что ненастоящий какой-то брокер..)))) ничего не знает - помочь не может)))

Конечно, есть.
КоАП, ст. 16.2:
2. Заявление декларантом либо таможенным представителем при таможенном декларировании товаров недостоверных сведений об их наименовании, описании, классификационном коде по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, о стране происхождения, об их таможенной стоимости либо других сведений, если такие сведения послужили или могли послужить основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера, -
влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратной суммы подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
Цитата ( lera777 » )

А тож!
16.2 КоАП РФ
P.S. Откупориватель и нюхач опередил
Ответ