TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Шестой лесничий » )
Я ожидал Вашего ответа. И тут же ставлю новые вопросы:
А почему так долго не признавала? И что же её (РПЦ) подвигло, наконец, признать истинность этих останков?
Вопросы эти, разумеется не к Вам, уважаемый Василий Иванович. И даже не к участникам обсуждения данной темы.

Политика, увы, только политика, после признания РПЦ останков произошло объединение с Русскоу церковью за рубежом.Это было одно из главных условий РЦЗ.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Brock » )
А Вы попробуйте познакомиться со священниками, поговорить с ними. Молодыми, из белого духовенства. Как правило, это открытые люди, способные говорить на любые темы. Убежден, что пообщавшись с десятком таковых (в различных приходах), Вы свое мнение измените. Ваше исключение ("бывают и хорошие") превратится в правило. Чтобы судить о предмете, необходимо его знать. Иначе возникает картина из недалекого прошлого, когда миллионы людей осуждали автора "Доктора Живаго", так и не прочитав его роман. Не слушайте людей, разглагольствующих о патриаршем "мерседесе" или "барском взгляде". Поговорите с батюшками, в т.ч. и о личности Патриарха. Картина будет совсем иной.

Так случилось что лет 15 назад общался с массой священнников. выпускников семинарии. Большинство из них очень расчетливые, очень конкретные люди, для которых церковь это работа. И не более того. Да есть те кто верит искренни, так к таким и тянутся. И сами верующие говорят-вот к этому батюшке пойдем, а к этому душа не лежит. А насчет Патриарха. Я уже писал здесь как то-что наверное кроме меня здесь есть масса людей кто помнит гуманитарку-спирт и табак и держали эти ГТД в руках. Это так слову. О личности Патрирха четко сказали священники(старцы) которых потом лишили служения. Можно конечно долго пытаться его отмазать, но нанопыль, часики, заявления о ВОВ, о землятрясении на Гаити-никуда не денешь. И знаете истинный Патриарх по крайней мере постарается не стоять рядом с теми кто десятелетиями гнобил его паству, его собратьев, а теперь стал резко верующим, не будет так вылизывать неправедную власть, не даст выгонять больных детей.

Цитата
Среди инцидентов, получивших наибольшую огласку СМИ, - скандал вокруг патриаршей квартиры. Троюродная сестра его преосвятейшества Т.Леонова обратилась в суд с требованием возместить 20 млн. руб. за испорченную библиотеку патриарха, которая подверглась пыльной "атаке" из соседней квартиры, где проводился ремонт. Суд удовлетворил иск, а на квартиру соседей наложили арест, вернув владельцу только после поступления на счет истца запрошенной суммы. Ажиотаж также вызвала история вокруг патриарших часов. Сначала в Сети появилось фото, где патриарх Кирилл был запечатлен с часами фирмы Breguet стоимостью 30 тыс. долл. Патриарх назвал фото коллажем и заявил, что такие часы никогда не носил. Вскоре на сайте РПЦ появилось фото, на котором патриарх был изображен уже без часов, однако на столе предательски отражалась их тень. Пресс-службе пришлось оправдываться за неудачную ретушь и признать, что патриарх действительно носит дорогой подарок.
Еще одним громким инцидентом с участием представителей РПЦ стал передел монастырской собственности, когда монахини отсудили один из двух корпусов у реабилитационного центра "Детство" в Ленинском районе Подмосковья, где проходят лечение дети с ограниченными возможностями.

(c)(РБК)

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
Последний раз редактировалось frodo; 09.08.2012 в 10:15..
frodo вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
Не хотела влезать, но именно это, я час назад сказала другу. Все это видно невооруженным взглядом.

Ну знаете-сказать можно все что угодно. То есть Вы априори считаете ее глупой, тупой и так далее. Бывает. А может наоборот ? И иногда может стоить глаз то вооружить. А то ведь вирусы вы тоже не видите просто глазом, а они есть.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo
Гуру

Благодарности:
"Вот уж действительно - всё относительно."(с)
Но сама тема расстрела императорской семьи, если в неё серьёзно вникнуть, вызывает массу нездоровых вопросов. Не буду перечислять все, а остановлюсь на последних двух:
1. Чьи останки были захоронены в царской усыпальнице Петропавловской крепости в 1998 году?
2. Почему РПЦ официально не признавала их императорскими?

Да потому что это не их останки, вот и все. И это все знают. Но Ельцину нужен был пиар.

Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
Цитата ( frodo » )
Ну знаете-сказать можно все что угодно. То есть Вы априори считаете ее глупой, тупой и так далее. Бывает. А может наоборот ? И иногда может стоить глаз то вооружить. А то ведь вирусы вы тоже не видите просто глазом, а они есть.

"- Суслика видишь?
- Нет.
- А он есть."(с)
Что скажешь по поводу предложения обвинения о сроке заключения для этих дурёх? Прекрасное у нас правосудие, верно?

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Шестой лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( frodo » )
Да потому что это не их останки, вот и все. И это все знают. Но Ельцину нужен был пиар.

А какая польза от останков? В них есть что-то, что спасает души людей или приносит какую пользу кому-нибудь?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( frodo » )

Почему априори? Я почитала про нее достаточно, чтобы мнение сложилось. И абсолютно согласна с Разведчиком: если бы это написала она, самого события быть не случилось бы.
Если Вам хочется верить, что это ее личное творчество, разве Вам кто-то мешает? Или Вы сейчас, нападая, будете "обращать в свою веру", как делаете обычно?))

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
"- Суслика видишь?
- Нет.
- А он есть."(с)
Что скажешь по поводу предложения обвинения о сроке заключения для этих дурёх? Прекрасное у нас правосудие, верно?

Это уже и бредом назвать тяжело. Я читал речь прокурора и плакал. Но а если серьезно то становиться страшно. И начинаешь думать-может следовало уехать.

Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
Цитата ( frodo » )

Вот то-то и оно. Почему-то история с расследованием расстрела бывшей (выделено мной, Ш.Л.) царской семьи, проведённая по горячим следам следователем Соколовым в 1918 году, предана забвению. А ведь он нашёл много вещественных доказательств на месте преступления. Впоследствии, при отступлении колчаковской армии, эти вещдоки были вывезены им в Китай.

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Шестой лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( Brock » )
А Вы попробуйте познакомиться со священниками, поговорить с ними. Молодыми, из белого духовенства. Как правило, это открытые люди, способные говорить на любые темы. Убежден, что пообщавшись с десятком таковых (в различных приходах), Вы свое мнение измените. Ваше исключение ("бывают и хорошие") превратится в правило. Чтобы судить о предмете, необходимо его знать. Иначе возникает картина из недалекого прошлого, когда миллионы людей осуждали автора "Доктора Живаго", так и не прочитав его роман. Не слушайте людей, разглагольствующих о патриаршем "мерседесе" или "барском взгляде". Поговорите с батюшками, в т.ч. и о личности Патриарха. Картина будет совсем иной.

Звиняйте, что вклиниваюсь. Я согласна с тем, что батюшки бывают разные. Один батюшка (что постарше) мне сказал - живи с мужем (венчаным), терпи все, что он вытворяет - это твой крест.
А тот, что ближе мне по возрасту сказал - уходи от него и забудь как его звали, не мучайся.

Я последовала совету второго. Он указал мне вектор, по которому можно двигаться, тогда как первый батюшка загнал меня в психологическую клетку.

Вера в Бога и служители Церкви - разные понятия. Не надо их путать.
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ