TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Тема : Покупка авто из Испании через испанскую транспортную компанию. Нужна ли растаможка? Опции темы Опции просмотра
Euger
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( katrinka120281 » )
История один в один, только машина Honda Accord 2.2i-CTDi/2008 year/ 10.000 euro
Газета "Из рук в руки" Самара
продавец Pierre Rajotte
сайт транспортной компании http://www.bgtilog.eu/shipping.php

Тоже история один в один (даже две истории). Искал себе машину типа СантаФе, Каптивы и Соренты, стал искать по Самаре/Тольятти и "на тебе!", вылезли и Lopez и Clement. Стал сначала переписываться с Lopezом (у него, типа, Каптива), он меня связал с компанией KWS Auto Logistics, c которой я стал переписываться с упором на отказ от их волшебных 5 дней и 600 км проверки в обмен на непосредственный перевод денег на их счёт после фактического осмотра авто и проверки по базе ДОТС, минуя третью сторону - "гаранта" (escrow agreement), дык они, в конце концов, стали меня гнобить по поводу того, что я, мол, темнота непроглядная из развивающейся страны, что такой способ гарантии и защиты договаривающихся сторон давно регламентируется законами ЕС и если они поступят как я хочу, то это будет в нарушение всех европейских законов и что они - компания на полмиллиарда евро, а не какая-та там шарашкина контора, которая рискует потерять лицензию на свою деятельность в результате этой "махинации". Тогда я полез в инет и начал его более серьёзно шерстить на тему реальности конторы. Естественно, не буду сильно распространяться про то, что прогуглил название и не нашёл ими указанного главного сайта (http://www.kwsal.eu/ ) не то что на первой странице поиска, но и вообще ни на одной. Потом полез в линкедин и фейсбук, чтоб найти либо эту компанию, либо любую фамилию-имя, указанную там в качестве работников. Нашёл? Исессно, нет. Потом пошёл на гуглмапс, забил туда адрес их мадридской штаб-квартиры. Гуглмапс рулит. даже фотка есть интерактивная. Здание есть, ресторан там есть, а самой компанией не пахнет. Дальше пошёл проверять телефон. Их код страны, указанный для мадридского номера - 44 - это код Великобритании. Их основной номер начинается с 704 - а это платный номер, на который, если звонить, капают денежки с вашего счёта. Потом нашёл этот форум и решил поделиться своим опытом :-).
Сейчас взялся за "Клемента" и уже пишу ему в полустёбной манере. Причём, пишу ему на русском, а он отвечает на английском. в конце концов выдал ему вымышленное имя, адрес и телефон, он сказал что выслал мои данные в транспортную компанию. завтра или в понед, думаю, объявятся, если не хватит тяму посмотреть на моё мыло и вспомнить, что они со мной уже списывались две недели назад.
Клемент суёт мне вин-код, который не пробивается по базе. говорит, что база бесплатная, поэтому кривая :-)

Если ответят, по совету друга думаю заставить их поработать физически, сделать можбыть фотки труднодоступных мест и т.д. Есть у кого ещё мысли, как можно заставить их хотя бы помучиться, если наказать практически нереально? Буду рад любой идее :-). Если интересно, буду держать вас в курсе дела.
Euger вне форума   Ответить с цитированием