|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : ЗТК на предприятии - плюсы и минусы | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
|
18.08.2012, 22:03
Цитата
( Anda » )
Именно так - по каждой ОЭЗ принимается отдельное решение и порядок... |
|
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
18.08.2012, 22:18
Цитата
( Шестой лесничий » )
И по поводу процедуры свободной таможенной зоны? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
20.08.2012, 14:37
Цитата
( Anda » )
Хм, что там нам предписывает ТК ТС? Ст. 202 Виды таможенных процедур: "1. В целях таможенного регулирования в отношении товаров устанавливаются следующие виды таможенных процедур: 1) выпуск для внутреннего потребления; 2) экспорт; 3) таможенный транзит; 4) таможенный склад; 5) переработка на таможенной территории; 6) переработка вне таможенной территории; 7) переработка для внутреннего потребления; 8) временный ввоз (допуск); 9) временный вывоз; 10) реимпорт; 11) реэкспорт; 12) беспошлинная торговля; 13) уничтожение; 14) отказ в пользу государства; 15) свободная таможенная зона; 16) свободный склад; 17) специальная таможенная процедура (таможенная процедура, определяющая для таможенных целей требования и условия пользования и (или) распоряжения отдельными категориями товаров на таможенной территории таможенного союза или за ее пределами). 2. Таможенные процедуры, указанные в подпунктах 15) и 16) пункта 1 настоящей статьи, устанавливаются международными договорами государств-членов таможенного союза." По данному поводу было принято Соглашение между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18 июня 2010 года "По вопросам свободных (специальных, особых) экономических зон на таможенной территории таможенного союза и таможенной процедуры свободной таможенной зоны". И имеется там такая вот статья: "Статья 3. Порядок создания и функционирования СЭЗ, сроки функционирования СЭЗ на таможенной территории таможенного союза: 1. Порядок создания и функционирования СЭЗ, срок функционирования СЭЗ и порядок продления срока функционирования СЭЗ на территории государства-члена таможенного союза определяются законодательством этого государства-члена таможенного союза. Законодательством государств-членов таможенного союза могут быть установлены типы СЭЗ в зависимости от целей их создания. Управление СЭЗ на территории государства-члена таможенного союза осуществляется в соответствии с законодательством этого государства. 2. Государства-члены таможенного союза обеспечивают направление в Комиссию таможенного союза информации о создании СЭЗ на территориях государств-членов таможенного союза." Или я не так понял Ваш вопрос, уважаемая Анда? Уточните, если я что не так понял. ![]() |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
20.08.2012, 16:32
Цитата
( Шестой лесничий » )
Это я про то - все ли ОЭЗ у нас в РФ - свободные таможенные зоны? P.S. Ой... напужали прям столь официальным обращением - "уважаемая..." ![]() |
|
|
|
|
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
20.08.2012, 17:02
Цитата
( Anda » )
Чего ты пугливая-то такая? Вот када Шестой лесничий тебя "гражданкой" кликать начнет - тогда да. Труба дело. |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
20.08.2012, 17:09
Цитата
( баллон » )
Типун тебе на длинный, свесившийся вбок меж длинными и огромными (почти лошадиными) зубами язык... ![]() |
|
|
|
|
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
20.08.2012, 17:10
Цитата
( Anda » )
Ты проста завидуешь моей молодости, красоте (и уму заодно). ВотЪ. ![]() |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
21.08.2012, 09:01
Цитата
( Anda » )
А-а, понятно. Нет, насколько мне известно, не все ОЭЗ являются одновременно и СТЗ. ![]() "Ты менЭ уважаешь. Я тебЭ уважаю. Мы с тобою уважаемые люди."(с) ![]() |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
21.08.2012, 10:34
Цитата
( Шестой лесничий » )
Что-то я понимаю, что я чего-то не понимаю)) ОЭЗ - территория, на которой действует специальный налоговый и таможенный режим. СТЗ - таможенная процедура, применяемая при перемещении товаров через таможенную границу таможенного союза. Не совсем догоняю, что имеется ввиду под "все/не все ОЭЗ являются СТЗ". Возможно, в какой-то ОЭЗ не применяется ТП СТЗ? Просто исходя из статуса товаров, которые использует производитель... Может быть ему не нужны таможенные льготы и он тупо не применяет таможенную процедуру СТЗ? Но каким образом вы сравниваете эти понятия? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
21.08.2012, 11:11
Цитата
( Touareg » )
А возьмите первоисточники. Закон "Об особых экономических зонах в Российской Федерации": особая экономическая зона - часть территории Российской Федерации, которая определяется Правительством Российской Федерации и на которой действует особый режим осуществления предпринимательской деятельности, а также может применяться таможенная процедура свободной таможенной зоны Таможенный кодекс Таможенного союза: таможенная процедура - совокупность норм, определяющих для таможенных целей требования и условия пользования и (или) распоряжения товарами на таможенной территории таможенного союза или за ее пределами |
|
|
|